RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

сев.

733мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Будьте здоровы с «АиФ»!

Будьте здоровы с «АиФ»!

Уже около полугода в Челябинске и области под брендом популярного издания «Аргументы и факты» выходит тематическая газета «АиФ-Здоровье». Узнать, какую информацию могут найти здесь читатели и в чем особенности этого проекта, мы решили у заместителя главно

" src=

Уже около полугода в Челябинске и области под брендом популярного издания «Аргументы и факты» выходит тематическая газета «АиФ-Здоровье». Узнать, какую информацию могут найти здесь читатели и в чем особенности этого проекта, мы решили у заместителя главного редактора «АиФ-Здоровье» Эльдара Гизатуллина.

Сегодня как на федеральном, так и на местном рынке СМИ существует достаточно большое число специализированных изданий, посвященных темам медицины и здоровья. Чем отличается газета «АиФ-Здоровье» от других подобных изданий?

– Когда мы только запускали этот проект, перед нами действительно стоял вопрос, как сделать так, чтобы у нашей газеты было «свое лицо», чтобы она не только не копировала, но и отличалась от других газет и журналов медицинской тематики. Уже тогда мы поставили перед собой задачу сделать газету «АиФ-Здоровье» интересной максимально широкому кругу читателей. Эта задача и определила контент нашей газеты, который характеризуется большим разнообразием освещаемых в ней тем.

Мы не хотели, чтобы в итоге у нас получился медицинский справочник или научно-популярная газета, пестрящая специфическими медицинскими терминами, именно поэтому стилистика наших материалов предельно проста. Здесь действует принцип «понятно и доступно каждому». Это означает, что для того, чтобы понять, о чем идет речь в той или иной статье, вовсе не обязательно иметь специальное образование или быть вовлеченным в тему. Также мы не хотели и того, чтобы «АиФ-Здоровье» было обо всем сразу и ни о чем конкретно, поэтому мы стараемся избегать общих материалов. Если, например, статья посвящена какому-либо заболеванию, то мы рассматриваем его со всех сторон: начиная от симптомов и заканчивая различными способами и методами профилактики и лечения. Причем мы, как правило, привлекаем в качестве экспертов не одного специалиста, а нескольких, что дает возможность более объективно осветить тему. Кроме этого практически все наши статьи сопровождаются реальными примерами из жизни.

Но, пожалуй, одна из наиболее ярких особенностей газеты – это ориентированность на проблемы читателей. Мы даем возможность каждому из них через нашу газету получить ответ на любой интересующий их вопрос из уст ведущих специалистов. Вопросы читателей из нашей области всегда комментируют авторитетные челябинские врачи-практики, признанные профессионалы своего дела.

Эльдар, твоя фраза о широком разнообразии освещаемых в «АиФ-Здоровье» тем звучит довольно абстрактно… Что все-таки можно прочесть в этой газете?

– Я сразу хочу подчеркнуть, что наша газета называется «АиФ-Здоровье», а не, например, «АиФ-Медицина». То есть здесь рассматриваются различные темы, касающиеся именно здоровья. Это могут быть и статьи о каких-то отдельных заболеваниях и способах борьбы с ними, материалы о психологическом здоровье, о взаимоотношениях мужчин и женщин, родителей и детей. Достаточно большое внимание в газете уделяется здоровому образу жизни, правильному питанию, спорту. Отдельные рубрики посвящены детским заболеваниям.

Кроме этого в каждом номере «АиФ-Здоровья» рассказывается о последних новостях и открытиях в области отечественной и зарубежной медицины. Так как наше издание распространяется не только на территории Южного Урала, а по всему Урало-Сибирскому региону, то большая часть новостного блока – это новости со всего региона: Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Башкортостана. На самом деле это очень полезная информация, потому что, например, бывают такие заметки, где говорится об открытии у наших соседей какого-либо центра, предлагающего такие услуги, которые пока не оказываются у нас.

Также в газете регулярно появляются интервью с известными врачами и звездами шоу-бизнеса. В последнем случае интервью, как правило, вращаются вокруг секретов красоты, здоровья и молодости. Плюс ко всему каждую страницу нашей газеты всегда комментирует какой-либо приглашенный гость из числа российских знаменитостей.

А какова позиция издания в отношении нетрадиционной медицины?

" src=

Татьяна Пестова, главный врач «ДНК-Клиники», врач-акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук:
– Я как главный врач доверяю этому изданию, поскольку в нем не просто освещаются актуальные темы по проблемам здоровья, но и всегда идет ссылка на авторитетные мнения специалистов разных областей медицины и здравоохранения. Газета приводит веские аргументы в пользу здорового образа жизни для сохранения физического и духовного благополучия человека. «АиФ-Здоровье» публикует только достоверную и проверенную информацию, касающуюся диагностики и лечения разных заболеваний. Врачи «ДНК-Клиники» как партнеры этого издания готовы стать для читателей «АиФ-Здоровье» объективными и оперативными консультантами по различным медицинским проблемам.

– В нашей газете есть место как традиционной медицине, так и нетрадиционной. Нетрадиционная медицина всегда интересна читателям…Конечно, к ней со стороны врачей существует спорное отношение, но мы не даем никаких непроверенных рецептов «от всех болезней». Мы публикуем различные советы народной медицины, но перед этим консультируемся со специалистами.

Кому, на твой взгляд, может быть интересна газета «АиФ-Здоровье»?

– Я уже говорил выше, но повторюсь: мы стараемся делать так, чтобы каждый, кто возьмет в руки нашу газету, смог найти в ней что-то интересное для себя. Вообще уже довольно давно сложилось такое мнение, что здоровьем в основном интересуются пожилые люди. Но я уверен, что это не так. Молодежь сейчас тоже уделяет большое внимание своему здоровью. Именно поэтому у нас постоянно выходят материалы, которые могут быть полезны и интересны молодым людям. Это и те же статьи о различных проблемах психологического характера, и материалы, направленные на молодых мам. В летний период времени, например, у нас публиковалось множество статей, посвященных отпускам, путешествиям, что тоже интересует молодежь.

Эльдар, проводите ли вы какие-либо конкурсы для своих читателей?

– Мы регулярно проводим различные конкурсы и акции. Буквально недавно, например, у нас стартовала совместная акция с «ДНК-Клиникой» – «Словарь здоровья». В каждом номере газеты мы теперь публикуем вопрос от специалистов «ДНК-Клиники». Ответом на него может быть только одно слово, которое и необходимо угадать нашим читателям. А для того чтобы сделать это было проще, мы изначально даем подсказку – открываем несколько букв зашифрованного слова. Участникам нужно всего лишь вписать недостающие буквы, вырезать специальный купон со словом и отправить его на адрес редакции. Все читатели, угадавшие зашифрованное слово, гарантированно получат призы – фирменные ручки от газеты «АиФ-Здоровье» и «ДНК-Клиники».

Юлия КРАСНОЯРОВА
Фото: Фото Александра ФИРСОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления