Все новости
Все новости

Сделайте томографию в «Лотосе»

Медицинский центр «Лотос» открыл отделение магнитно-резонансной томографии. Учитывая возросшие требования пациентов к качеству медицинского обслуживания, оснащение многопрофильного медицинского центра должно позволять решить любую проблему пациента...

Поделиться

Поделиться

Медицинский центр «Лотос» открыл отделение магнитно-резонансной томографии. Учитывая возросшие требования пациентов к качеству медицинского обслуживания, оснащение многопрофильного медицинского центра должно позволять решить любую проблему пациента в одном учреждении, не направляя его в другие частные или муниципальные лечебные заведения. Большинство челябинских медицинских центров сосредоточили свои усилия на предоставлении услуг, не требующих применения дорогостоящей аппаратуры. И лишь немногие медицинские центры готовы постоянно вкладывать средства в создание собственного парка диагностического оборудования, способного не только конкурировать с муниципальной медициной, но и стать уникальным на территории нашей области.

Необходимость отделения магнитно-резонансной томографии в частной клинике прекрасно осознают пациенты многих больниц Челябинска и области, которым для того, чтобы пройти обследование на томографе, приходилось ждать своей очереди месяцами.

«Томограф изначально был создан для исследования нервной системы – головного, спинного мозга, закрытых от рентгена и УЗИ, – рассказала врач-рентгенолог, руководитель отделения магнитно-резонансной томографии медицинского центра «Лотос» Татьяна Маркова. – Показаниями для проведения магнитно-резонансной томографии являются, например, постоянные и необъяснимые головные боли, особенно если к ним присоединяются неврологические нарушения: немение рук, снижение внимания, работоспособности. Томография позволяет точно диагностировать также патологии позвоночника и спинного мозга, мягких тканей и конечностей, внутренних органов. Есть возможность провести МРТ с контрастным препаратом, который окрасит участок патологии. Направить на это исследование пациента должен врач, он же проведет консультацию, объяснит значение полученных результатов».

Отделение магнитно-резонансной томографии медицинского центра «Лотос» расположилось в здании поликлиники №8 (проспект Ленина, 3). Оно оснащено магнитно-резонансным томографом Intera (производства Philips, Нидерланды) с уровнем магнитной индукции 1,5 тесла. Для Челябинска и области это первый томограф с такой мощностью и такими возможностями.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – современная и безопасная для пациента и врача (потому что отсутствует лучевая нагрузка) диагностика. Она позволяет в кратчайшие сроки на самых ранних этапах заболевания установить точный диагноз и назначить адекватное и эффективное лечение. При этом обследовать можно практически все органы. Разумеется, точность диагностики очень высока, что обусловлено уровнем диагностического оборудования.

Открытие в медицинском центре «Лотос» отделения магнитно-резонансной томографии– еще и социально значимое событие: качественно улучшится обслуживание пациентов не только частной, но и муниципальной медицины. Ежедневно проходить томографию смогут 30-40 пациентов, а после планируемого перевода отделения на режим круглосуточной работы – 70-80 пациентов в сутки. При этом руководство центра не исключает размещения в «Лотосе» социального заказа на обслуживание населения. А это означает, что у многих челябинцев появится шанс пройти диагностику на ультрасовременном аппарате бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования.

Запись на магнитно-резонансную томографию в медицинском центре «Лотос» по телефону 778-43-88.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter