ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

8 ноя 2008 в 21:59

А как же пресловутый "муниципальный заказ"? ФОМС решает сколько больных будут лечиться за деньги, а все, которые сверх "Заказа" не оплачиваются. Почему граждане РФ решением какого-то чиновника лишаются своего Конституционного права?
Оплата мед. услуг тдолжна производится не по высосанным из пальца "тарифов" , а за оказанные "по факту" процедуры и манипуляции. Грубо говоря мед учреждения предъявляют к оплате счет за каждого пролеченного больного, если эксперты ФОМСа согласны, то производится оплата в полном объеме, если найдены нарушения, то счет урезается. Вот вам и качество лечения и деньги на оснащение больниц, НО ФОМСу это не выгодно т.к. всё прозрачно и деньги будут получать те больницы, которые работают, а не те, которые "приближены" к админгистрации или Думе.

Theo
9 ноя 2008 в 00:52

Врач:"Я Вас что-то давно не видел? Где вы были?"
Больной:"Болел "

dron1111
9 ноя 2008 в 11:32

к сожалению, мпиходится согласиться с мнением предыдущего оратора - несмотря на потуги государства отрасль разваливается.но вот интересно стало: а сколько каждый из нас в виде налогов платит за медико-профилактическую помощь в год (через налоги)???

Морена
10 ноя 2008 в 14:36

"Одним из успешных достижений современного здравоохранения можно было бы назвать развитие частных медицинских центров. Как правило, их создают сообщества профессионалов, докторов и с опытом, и с именем в медицине. И отношение к пациентам там совсем другое, и качество сервиса лучше, и ответственность за результат выше."
Не смешите народ, главное доктора нормального найти, он может быть и в бесплатной поликлинике, а качество лечения и услуг в нашей стране не зависит от их стоимости.