Все новости
Все новости

Каждый пятый россиянин снимает стресс алкоголем

В России 71,9% населения испытывают чувство большой тревоги по поводу неопределенности своего будущего, при этом каждый пятый россиянин снимает стресс с помощью алкоголя, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). На вопрос о причинах курения и употребления спиртных напитков каждый четвертый респондент-курильщик и каждый пятый, потребляющий спиртное, ответил, что «это успокаивает», при этом более трети россиян регулярно курят, половина из них из них выкуривает от 11 до 20 и более сигарет в день. С алкоголем ситуация еще более печальная: 84,7% россиян употребляют алкогольные напитки, в том числе каждый четвертый употребляет водку, коньяк и другие крепкие напитки регулярно, сообщает Росстат по итогам соцопроса, проведенного совместно с Минздравсоцразвития России, Росспортом и Институтом социальных исследований.

Стрессовое состояние значительной части населения характеризуется также тем, что практически половина опрошенных оценивает уровень своего материального достатка ниже черты бедности, когда денег в лучшем случае хватает лишь на основные продукты питания и одежду. Кроме этого, еще столько же россиян опасаются потери работы и треть испытывает чувство одиночества. Планов на рождение детей нет у более, чем половины опрошенных. При любых условиях согласны родить еще одного ребенка только 16% россиян, а при соответствующих материальных, жилищных и других условиях – 21%.

Надо учесть, что опрос проводился в июне-июле 2008 года в 24 субъектах РФ. В нем приняли участие 2,2 тысячи человек в возрасте 15 лет и более. Каковы были бы итоги опроса сейчас, стоит только догадываться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость