Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Суррогатное мошенничество»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
мамамаши
12 мар 2009 в 14:04

как так можно родить и отдать? не понимаю. когда в роддоме увидела свою малышку просто не могла оторваться, а отдать другой маме... жуть, это что магазин на диване или on-line http://dnk74.ru/treatment/donorsvo магазин какой-то? это же дети и их жизни...

хочука
12 мар 2009 в 10:11

а я бы вот с радостью родила ребенка себе... но не от кого... А ЭКО от доноров неохота делать - мало ли там кто отец. Вот так-то. И таких одиноких женщин ОЧЕНЬ много, но у нас как-то не принято говорить об этой проблеме (недостатке мужчин). :))

Татьяна
12 мар 2009 в 11:41

Для хочуки

А я когда захотела ребенка, подобрала кандидата и элементарно переспала с ним.
Теперь у меня есть ребенок!
Надо немного пошевелится для того, чтобы достигнуть желаемого!

Татьяне:
12 мар 2009 в 11:59

вам повезло, что получилось с первого раза :)

Добрый
12 мар 2009 в 14:24

Могу помочь!!!!!!Обожаю сам процесс!!!!!!!!!!!

12 мар 2009 в 14:50

Для доброго - оцовство устанавливается элементарно и будешь платить 25% из ЗП до 18 лет ребенку

Отец
12 мар 2009 в 15:05

Johnre элементарно это как? :) Не путайте только техническую и юридическую сторону :) юридически утвердить отцовство без согласия отца и матери это не реально(при отсутсвии брака), а иногда проблематично и с согласия обеих.

Ольга
12 мар 2009 в 15:34

А я бы хотела обратиться к героине истории. Неужели за 5 долгих лет ничего не удалось сделать??!! Мне кажется,ради ребенка можно горы свернуть. Главное, добиваться своей цели, а не сетовать на финансовые, юридические, медицинские проблемы. Всегда есть выход, всегда есть варианты. Тем более Вы не одна, а с мужем. Не получилось с одной фирмой, ищите другую, третью, четвертую, ищите суррогатную маму сами, зарабатывайте деньги, оформляйте кредиты, продайте что-нибудь. Главное побольше действий и поменьше жалоб на обстоятельства. Желаю Вам удачи!

Татьяна (без сомнений)
12 мар 2009 в 19:08

Для Ольги.
В статье может быть не все отражено, что я рассказывала. За пять с половиной лет сделано немало. Была попытка (даже две) ЭКО с двумя сурмамами (но неудачно). Ищу я их самостоятельно, и не пеняю на разные обстоятельства. Просто жаль, что сталкиваешься с непониманием некоторых СМИ к данной теме. А Интернет еще не вездесущ. Я лишь поделилась опытом по поводу клиники "Стань мамой".
Для всех, ранее обсуждавших. Донорство и сурматеринство немного разные вещи. Сурмамы только вынашивают "чужих" (позвольте так назвать) детей, а доноры предоставляют свои клетки, из которых появляются дети. И проблема заключается в том, что люди у нас еще мало информированы обо всем этом. Даже об ЭКО. В статье есть мнение юриста о том, что понятий о суррогатном материнстве в законе нет. С этим я тоже не соглашусь. Есть (даже в Семейном кодексе и в Законе об охране здоровья), но очень мало. Всем желаю счастья.

12 мар 2009 в 20:48

Ольга, я бы на вашем месте воздержалась от таких высказываний. Знаю Татьяну и знаю, что она УЖЕ свернула горы ради достижения своей цели ЕЩЕ свернет, чтобы ее все-таки достичь. Далеко не у каждого человека есть столько воли, силы и желания, чтобы преодолеть все трудности. А в нашей стране это еще сложнее, т.к. приходится практически уповать только на себя. Татьяна молодчинка!

Медицинский юрист
13 мар 2009 в 16:14

Идея создания в Челябинске Центра суррогатного материнства созрела у нас уже давно. Проблема в первоначальном капитале. Уже есть отличная команда: психологи и юристы, которые готовы помочь свернуть горы тем женщинам которые хотят, но не могут стать мамами. В свое время с сама прошла через ЭКО и знаю о чем речь. И кстати, правовые схемы по которым можно давать 90%-99% гарантии, что сурмама не заберет ребенка уже нами разработаны.

Татьяна (без сомнений)
13 мар 2009 в 18:25

Для медицинского юриста.
Оставьте, пожалуйста, свои контакты по адресу: surmama@74.ru. Может быть получится объединить наши усилия.

14 мар 2009 в 11:51

мамамаши, ну там не то что бы свой ребенок.. хотя конечно, выносив его, воспринимаешь как своего.
Отец, отцовство устанавливается вполне реально. иначе было очень легко - просто отказываешься и все. но тем не менее неплательщиков находят и вешают долги (говорят иногда даже садят).

конечно, легко сказать: усынови. но свой ребенок - это свой. это ни с чем несравнимо. я прекрасно понимаю Татьяну и желаю удачи!

16 мар 2009 в 08:19

В нашей стране столько детских домов,может стоит подумать об усыновлениии,раз Бог не даёт своих?Если вы ищите достойных женщин для своего ребёнка,я думаю вы найдёте достойного малыша в детском доме

Елена
16 мар 2009 в 17:24

А мне по состоянию здоровья лучше не рожать и на мое желание родить второго ребенка (первый сын)врач-очень весомый специалист в челябинской области сказала:"Даже не думай о самостоятельных родах, лучше усыновит, а если есть деньги то только за границей" Два года этим словам а у меня до сих пор мурашки по коже. Многи девочки рожают с таким диагнозом, и в Центральной России их поддерживают врачи,а у нас сплошной негатив. Очень тяжело противостоять!. Татьяне желаю успеха, не опускайте руки. еще неизвестно что будет через ... кол-во лет. Вдруг придумают что -то дающее надежду. Я живу с этой мыслью. И она мне помогает. Ведь никто не сказал-все, твое счастье закончилось и ничего нельзя изменить!.Удачи от всей души.