Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Старый незнакомец возвращается»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
20 мар 2009 в 23:39

"Волшебная палочка от туберкулеза" ХА-ХА. Почему же Вы, уважаемая, Марина Владимировна, не говорите о том, что прививка БЦЖ-М, которую ставят сейчас в роддомах, содержит в себе на столько ослабленую живую палочку Коха, что фактически не способна заставить организм выработать сколько-нибудь серьезный иммунитет! И Почему, как всегда скрываются побочные эффекты от этой прививки? У меня, например, поствакцинальная поливалентная пищевая и лекарственная аллергия (Т.Е. всю жизнь я сижу на жесткой диете и не могу принимать лекарства даже при гриппе без риска умереть от шока). И Это еще цветочки. Я знаю мамочку, ребенок которой-носитель туберкулеза (ему 5 месяцев), а БЦЖ поставлена была по всем правилам прямо в роддоме.

23 мар 2009 в 13:12

Антон Антонович Антонов 20 марта

к сожалению всегда бывают отрицательные исключения, вам вот не повезло, а я и плюс тысячи других людей спокойно перенесли эту прививку

а представьте все откажутся прививки ставить, да еще принудительно лечить нельзя и какое будущее нас ждет??
да нас потом даже завоевывать не нужно будет, сколько процентов населения недееспособно будет???

Антону Антоновичу Антонову
23 мар 2009 в 14:51

О том, что у прививки есть противопоказания и, следовательно, возможны побочные явления никто не умалчивает, читайте внимательно материал. Другое дело - частный случай. Скажите, пожалуйста, кто мог "отгадать", что эта прививка вызовет именно у вас осложнения?!

23 мар 2009 в 17:30

Медицина не ребус чтобы отгадывать. Врач должен знать. Для этого есть иммунологи и соответствующие анализы (иммунограмы), которые никто не делает в целях экономии времени и средств, хотя обязаны. А осложнения, особенно среди новорожденных не единичны, их много и достаточно тяжелых, просто посмотрите статистику. Пока выделяются миллионы на вакцинацию на этом должен кто-то заработать, чтобы не быть уволенным.

24 мар 2009 в 15:17

Разве прививка БЦЖ не гарантирует иммунитет от туберкулеза? Мы же все привитые, и бояться нечего.

24 мар 2009 в 15:22

to 2 и 3. У Вас-то дети есть? А если у Вашего ребенка будет одно из этих осложнений? Если Ваш ребенок станет одним из таких отрицательных исключений? Что это будет "необходимая жертва", так???? И что за игру в загадки Вы придумали? Первый раз слышу о том, что осложнения "ОТГАДЫВАЮТ" А насчет тысяч людей можно поспорить. Даже сами производители вакцины БЦЖ-М пишут, что вероятность возникновения различных аллергических реакций составляет от 30 до 90% от числа привитых.

Den
24 мар 2009 в 17:12

2 lenchikkk. БЦЖ не защищает от инфицирования, она защищает от тяжелых, генерализованных форм туберкулеза.

Антону Антоновичу
24 мар 2009 в 18:54

Дети есть, и они, бывает, болеют, и у них тоже бывают осложнения. Например, после бронхита через неделю снова попали в больницу с пневмонией. И что?! Врач виноват? За своего ребенка отвечаю я. Я обязан знать, есть ли в РОДУ наследственные заболеваниям, которые могут привести к осложнениям, и сообщить о них врачу. А вы ищите крайнего, спорите тут, приводите какие-то непонятные данные, вместо того, чтобы принять ситуацию и подумать, почему так произошло именно с вами.

24 мар 2009 в 21:36

to 7 А если в роду наследственных заболеваний нет? А аллергических реакции ни у кого не было (мы всю родню до 7 колена проверили, когда это несчастье случилось). А "непроверенные данные" вы можете легко найти как в интернете, так и в любом мед. журнале или в аптеке при покупки вакцины в инструкции к ней. А ВРАЧ ОБЯЗАН ПРОВЕСТИ ОСМОТР ПАЦИЕНТА ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ И УСТАНОВИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Так, по крайней мере в законе написано.

irinablott
25 мар 2009 в 02:47

Антон Антонович Антонов вчера 15:22
Так не ставьте эту прививку и все.. Вы знаете про свою аллергию и следовательно, прививку не поставите. Каждые родители должна заботится о своем ребенке и следить за состоянием здоровья своего ребенка, составлять вместе с врачом индивидуальный прививочный график и тому подобное. Врачи это за вас делать не будут, больных у них сотни, а для Вас ваш ребенок - единственный. так что можно и последить за этим. по поводу осложнений после прививки, то эти осложнения везде прописаны, сейчас о них не знает только ленивый. И если ребенок абсолютно здоров на момет прививки, то и осложнения будут минимальны, поэтом нужно ПОЛНОЕ обследование врачом перед ней. Вообщем, могу сказать, что моему ребенку 2,2 года, поставили все плановые прививки, но по индивидуальному графику, ни на одну не было осложнений, разве что температура до 37,5 поднималась.
Я никого не агитирую ставить прививки, я просто высказала мнение, а то щас налетите...

пункту 7
25 мар 2009 в 10:30

Вас бронхитом заразили в поликлинике введя неподходящий Вам препарат? Нет.В состав прививок входят такие ядовитые вещества, как фенол и соли ртути (мертиоллят), попадание которых в организм малыша через несколько часов после рождения, совсем не лучшим образом сказывается на его здоровье и развитии в целом. И еще, не знаю иммунологов которые ставили бы своим детям прививки, по-моему повод задуматься.

25 мар 2009 в 12:09

Антону Антоновичу
вы огрызаетесь как типичный обиженный жизнь человек
вы на главный вопрос ответьте: какая альтернатива?
вы же должны понимать, что до тех пор пока значительный процент населения привит от какой либо болезни, массовые эпидемии не возникают.

Анна
25 мар 2009 в 12:18

А действительно ли детских прививок хватает на всю жизнь? Как вообще себя обезопасить? Взрослым прививок не ставят

Олег
25 мар 2009 в 13:51

Действие БЦЖ в идеале должно продолжаться 7-10 лет, но это не значит, что вы не заразитесь туберкулезом. От гепатита прививаются дети ТОЛЬКО если мама гепатит положительна.Больше никому не должны ставить.Просто у педиаторов приказ здравоохранения-это огромные деньги. Россия сертифицирована ВОЗ, как свободная от полиомиелита страна, но прививки ставим.
vague_smile надо уважить других, а лучше прочитать 1 аннотацию к вакцине.

Наталья Николаевна
25 мар 2009 в 19:19

vague_smile. В настоящий момент ВОЗ не рекомендует проведение поголовной ревакцинации. Особая схема предусмотрена для детей, родившихcя от имеющих HBsAg или болеющих гепатитом В матерей. Если вы относитесь к этой группе то безусловно нужно прививаться.А зачем вам альтернатива прививки от полиомиелита, если с 1996 года в России это заболевание не диагностируется? Или вакцинация "Грипполом" с прошлогодним штаммом? В Америке вакциной БЦЖ прививают детей, которые находятся в контакте с туберкулезными больными, живя в России думаю ставить эту прививку имеет смысл, но только БЦЖ-М (после БЦЖ много осложнений). Согласна с мнением №10, 13, 4

Наталья
2 апр 2009 в 13:07

Согласна с Антоном, у меня у знакомой у ребенка похожая ситуация - после поставленной в роддоме БЦЖ-развилась сильнейшая аллергия и дерматит, с года мучались по больницам, пока не обратились к гомеопатии, процесс стабилизировался.
У меня у самой ребенку-4 года, и мамашки, кторые тут писали наверно помнят, что в роддоме сначала поставят БЦЖ, а потом листок несут подписывать на согласие. Я за то, чтобы сделали как в Германии, например, прививики детям до 1 месяца не ставят, а потом родители консультируются и решают что ставить своему ребенку, а от чего воздеражаться. здровья Вам и Вашим деткам!

Тюменка
19 мая 2009 в 13:06

Согласна с Натальей относительно прививок в роддоме. У моей дочери страшнейший диатез был, на ребенка без слез смотреть страшно было, нам дерматолог сказал: привики не ставьте, в 1,5 лет поставите. Так нет же, педиаторша на молоко талоны не давала, пока прививки не поставили. И сказала что нам необходимо в больницу ложится на промывание крови в период эпидемии гриппа. Естесственно я отказалась. И никто ни разу перед прививкой полное обследование не проводил, только спрашивают, сопли есть? Решайте конечно сами, но я не вижу чтобы у нас право выбора ставить прививку или нет работало. Здоровья Вам и Вашим детям!

александр
1 фев 2011 в 15:44

какие документы нужны для поступления