8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

3 июн 2009 в 15:13

дорожают в этой "стабильной" стране все лекарства в т.ч и отечественного производства!и вообще на все цены растут! Все это говорит о бессилии власти!!!Начиная от Президента и Премьера...никакие они!!! В любой другой стране мира уже были бы выступления , митинги.. а у нас тишь да благодать...!!!

Roma
3 июн 2009 в 16:13

п.10
Отечественные есть... да невыгодно продавать. В коммерч.аптеках продавцов инструктируют чтоб сперва самый дорогой препарат предлагали (среди всех возможных аналогов) и только если покупатель дотошный, постепенно более дешевые. А за несоблюдение этой "последовательности" и уволить могут.
Про торговую наценку. А с чего вы взяли что она 10-20-30%?
На некоторые препараты она 100-200%!!!
Но самое печальное не цена... а то что половина этих дорогущих лекарств - всего дишь подделка которой отравиться можно, особенно если применять 3 р/день в течение месяца...

Roma
3 июн 2009 в 16:17

Да уж, выбрали самые копеечные препараты для мониторинга.
А вот, например,антивирусный препарат Фамвир упаковка со всеми нацеками в Классике зимой 6 тыс стоила!!! НООО! Это еще не все! В Миассе в аптеке этот же препарат такой же дозировки 7 тыс стоил!! Вот и считайте сколько наценка и сколько процентов вероятность купить не подделку.

to ROMA
3 июн 2009 в 17:02

а чего Вы взяли, что на другие группы товаров наценка меньше??? если молокозаводы покупают молоко по 5 рублей за литр, а продают по 30??? не интересно? так можно "ковыряться" в чем угодно! да, многие производители торгуют себе в убыток, по словам. НО это слова и не более!!! в калькуляцию по себестоимости можно втиснуть столько, Вы будете просто плакать! так что, ЭТО БИЗНЕС!!!
Может стоило в своё время оставить часть бизнеса под контролем государства, но тоже не факт.
Топ менеджеры газпрома тоже льют крокодиловы слезы, но это не мешает акциям расти расти и расти.

Земляника
3 июн 2009 в 21:13

Проверьте, пожалуйста, ценоообразование в Живой Капле, именно там самые высокие цены и там же, случайно, покупаются государсвом лекарства для льготников и по нацпроектам.

To Земляника
3 июн 2009 в 23:20

Бредить-то не надо уж совсем. Государством в живой капле не могу покупаться лекарства для льготников и по нацпроектам.
Лекарства для них покупаются на аукционах, что обозначено в законе и туда заявляются крупные поставщики

9 июн 2009 в 10:23

Для №17!
Вы для чего про закон вспомнили? Вы в РФ живете или в США? Если в США то я Вас понимаю: "Это же возмутительно в Законе написано, а аукционы выигрывают те кому и положено"!