RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Школьный фильтр против вируса

Школьный фильтр против вируса

Сегодня на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора по Челябинской области было опубликовано постановление «О неотложных мерах по предупреждению возникновения и распространения высокопатогенного гриппа в...

" width=

Сегодня на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора по Челябинской области было опубликовано постановление «О неотложных мерах по предупреждению возникновения и распространения высокопатогенного гриппа в организованных коллективах детей и подростков». Согласно документу теперь дети смогут попасть в школы и детские сады только по предъявлению справки из поликлиники об отсутствии подозрительных контактов в течение последних семи дней.

Такие меры профилактики продиктованы прежде всего необходимостью не допустить развитие эпидемии высокопатогенного гриппа A/H1N1 среди учащихся. Но обрадуются ли этому родители, которым, помимо того чтобы приготовить ребенку все необходимое к школе, придется еще позаботиться и о получении нужной справки для сына или дочери. «За справкой для дошкольников можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Ее необходимо получить только родителям тех дошкольников, кто отдыхал за рубежом, – говорит заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина. – За всеми детьми, вернувшимися из-за рубежа, устанавливается наблюдение в течение семи дней. В детских дошкольных заведениях и в школах за состоянием вернувшегося ребенка будут наблюдать врачи или медсестры».

В настоящее время по всему миру зарегистрировано более 200 тысяч заболевших вирусом высокопатогенного гриппа. Около двух тысяч погибли. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны органов управления здравоохранения, поток желающих посетить зарубежные страны не ослабевает.

«Турфирмам, работающим в регионе, был направлен запрос с просьбой предоставить информацию о тех группах детей, которые сейчас находятся за границей, в особенности в Великобритании. В воскресенье прибыла одна такая группа. Пока никто из них не заразился. В начале августа из девяти южноуральских школьников, вернувшихся из этой страны, с подозрением на высокопатогенный грипп выявлено три ребенка. Все получили необходимую медицинскую помощь: в одном случае диагноз снят, в двух других подтвердился. Сейчас эти дети уже выздоровели», – добавляет госпожа Лучинина.

В Озерск на прошлой неделе вернулась группа детей из Болгарии, у троих из них подозревают наличие вируса. В ближайшие дни уже должен прийти ответ из московской лаборатории, подтверждающий или опровергающий опасный диагноз.

Фото: Фото с сайта Segodnya.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления