19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

12 окт 2009 в 09:39

У меня 2 сыновей: 7 лет и 3,5 года. Со старшим я как "правильная" молодая мама ходила по всем врачам, наблюдались у всех кого можно. Строго соблюдала рекомендации всех этих врачей. И сделала для себя выводы, что чем больше ходишь по больницам, тем больнее становится твой ребенок. Каждый врач обязательно(!) что-нибудь найдет, пропишет, посоветует. И никто(! )потом не несет ответственность за дальнейшее здоровье ребенка. Просто это никому не надо, кроме родителей. Так что с младшим я практически не появлялась в поликлиннике. Кроме прививок и необходимой комиссии в садик. Все! Ребенок здоров, хорошо развивается. И никаких страшных диагнозов. У меня медицинские карточки детские дома хранятся. И врача мы вызываем, только когда совсем разболеемся. Меньше врачей - здоровей ребенок!

Алена
12 окт 2009 в 09:48

Моей дочке 2 года и относимся мы к поликлиннике, что на ОРджоникидзе, 36, 6 участок. Конечно за эти 2 года было всякое и отрицательных эмоций тоже избежать не удалось (например, орущая на грудных детей лаборант, которая кровь из пальчика берет ну и т.п.), НО... наш участковый Доктор - Тамара Леонидовна это настоящий детский врач - спокойный, уравновешенный, чуткий человек и грамотный специалист. Мы счастливы, что она есть у нас. Спасибо ей!Дай Бог, чтобы после всех этих слияний и переделов (наша поликлинника объединяется с 7-й плликлинникой, что на Свободе) наша Доктор осталась у нас. Спасибо Вам, Тамара Леонидовна!

Хеллен
12 окт 2009 в 10:07

Статья не очень умная, мамочка не понимает рекомендаций врачей, мнение "раскормить ребенка" - глупость несусветная, в первый месяц жизни малыш должен набрать примерно 1 кг веса,врачи правильно сделали замечание, а мамашка , вместо того,чтобы задуматься о неправильном вскармливании, слушает одобрительные отзывы таких же "специалистов",как и она сама , а потом все хором "кричат" о том, как врачи не внимательны к их детям , не надо быть такими самоуверенными, когда у меня был маленький ребенок,я очень внимательно прислушивалась к профессионалам, и не пожалела! Молока , кстати у меня хватало,еще и донорское сдавала, и прибавка веса у ребенка в 1-й месяц была 1.200 гр.,ни к какой полноте это не привело.

ОТВЕТИТЬ
мама 2-х детей
12 окт 2009 в 11:22

Врачи это конечно замечательно, но незабывайте о своем материнском инстинкте, прислушивайтесь его, как говорила всегда моя бабушка. А то что врачи гонятся за нормами, так к этому нужно проще отноститься!
Каждый ребенок индивидуален и у каждого норма своя. Если видите очевидные признаки ненормального состояния ребенка (подтвержденное узи или др) или физическое беспокойство ребенка (плохой сон, плаксивость), тогда и принимайте меры и обязательно советуйтесь с врачами. Ну а на счет того что врачи не очень то любезны, так это привыкните, это Россия. И ничего с этим не поделать. Я всегда действую через заведующую. Это результативно.

Sofa1304
12 окт 2009 в 12:32

А я начала свой путь мамочки с прочтения книги доктора Комаровского,поэтому вообще спокойно к педиатрам отношусь и не всегда внимание обращаю на то, что они говорят и про вес, и про докорм. А кормимся мы грудью вообще без стыда, даже на улице иногда приходится кормить, просто пеленочкой прикрываемся, да и все. Всем мамочкам удачи и побольше здравого смысла!

Юта
12 окт 2009 в 13:36

Анекдот для молодых мамаш, которые считают, что все вокруг должны им по гроб жизни.
- Мамочка, у вас ребенок плачет!
- А, это второй!

Екатерина, 25лет
12 окт 2009 в 16:33

Сыну моему уже 1,2 годика. Но первую комиссию помню, как вчера. Просто от себя дам элементарные советы: 1)от 500 гр в мес - это норма!!!2) берите с собой по возможности помощника (мужа, маму, папу, подругу, хоть кого-то) очереди пройдут в 2 раза быстрей!;3) одевайтесь сами соответственно здесь согласна с автром, а так же ребенка как можно удобнее, ведь его раза 4-5 только раздевать будут все спецы и возьмите бутылочку со смесью(кто сам не кормит) или с водичкой, можно погрумушку еще;4) требуйте направление на УЗИ!!! И УЗИ не только шейных позвонков, но и внутр органов! Чтоб спокойней было! УЗИ головного мозга делают в обяз порядке в роддоме. Ну и главное, подготовьтесь морально! Удачи счастливым мамочкам!!! Целую всех!

Ох уж эти доктора...
12 окт 2009 в 17:11

Я тоже когда-то впечатлительной была... Слушала врачей и нервничала, и плакала, и переживала страшно.
Потом прочитала труд "Как любить ребенка" Януша Корчака, и все в голове встало на свои места (ну, или почти все) Рекомендую книгу всем мамашам или беременным (у них пока времени побольше). ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! Надеюсь, для каждой мамы наступит время, когда мы с врачами будем по одну сторону баррикад!

13 окт 2009 в 10:24

Ага, я тоже до сих пор забыть не могу как первый раз с дочкой к неврологу сходили(пол. №8 ЧМЗ), сейчас правда ей уже 5 лет, но впечатлений на всю жизнь хватило! Тоже врач сказала, что ребенок голову плохо держит, и выписала пирацитам по-моему (точно уже не помню), я конечно, как ответственный родитель сходила купила, один порошок дала, и только потом догадалась в аптеке анотацию почитать- оказалось, что это психотропное средство!!!! И от одного порошка у ребенка развился дисбактериоз, кот. мы лечим до сих пор! А когда после больницы(лежали из-за судорог) пошли в неврологический центр, в этой же поликлиннике, то другой врач просто прописал витамины и пустырник, и сам был в шоке от того, что нам в месяц выписали лекарство, кот. противопоказано до 12 лет. После этого думаю очень серьзно прежде чем какое то лекарство дочке дать, особенно врачи любят антибиотики по поводу и без выписывать, а потом дисбактериоз лечить.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2009 в 11:22

А я, мама двух детей 4 и 6 лет, хочу сказать спасибо всем врачам-педиатрам, а также медсестрам, с которыми мне доводилось встречаться в жизни. Конечно, то, что говорит доктор, нужно взвешивать на весах здравого смысла, но я хочу сказать всем сомневающимся: наши детские врачи несравненно лучше тех, к которым ходим мы, взрослые. Для детей медицина пока еще существует.Мы наблюдаемся в поликлинике №5.

ОТВЕТИТЬ
Гульназ
15 окт 2009 в 13:39

Вам еще можно сказать повезло.Вот нам к невропотологу надо записываться,запись один день в неделю-понедельник,очередь с 05.30 утра,и это еще не факт что ты в этот день сможешь заптсаться.У меня муж ходил записываться три поднедельника и не попал.пришлось идти в плптную клинику!(10 дет.пол-ка)

Ленара
19 окт 2009 в 20:28

Мамочки! Я вообще с этими "совковыми" поликлиниками намучилась...Когда малайке было 3 у нас ни с того ни с сяго зубик заболел. Я его в охапку и бегом в детскую к стоматологу. Та даже смотреть не стала - взяла и удалила... У него истерика, ели успокоились. Сейчас нам 4, посмотрела я на той недели его рот, на зубах какие-то черные пятнышки...ну все думаю, здравствуй стоматолог! К тому же врачу везти его побоялась, жалко зубки, по совету бабушки пошли в стоматологию, где она лечится,там детский доктор тоже есть. Она на Горсоветской называется "Стоматология доктора Галеевой". Пришли, очень милая женщина на ресепшене тут же к Анварчику, поговорила с ним, выбрали игрушку (у них там каждому малышу после лечения подарок полагается=)). И уже в приподнятом настроении мы пошли к доктору. Она нас посмотреда, полечила (Анвар даже не хныкнул) В общем, девочки, небо и земля...

Евгения
19 окт 2009 в 22:52

Да уж...Сама родила сына 5 лет назад, недоносила месяц. Порекомендовали хорошего невролога. После реакции на вторую прививку АКДС она рекомендовала нам не ставить третью прививку, поднялась температура до 39 (оказывается это не нормально, как говорят участковые педиатры). У ребенка может быть анафилактический шок. После трех лет ставится прививка АДС. Так участковый врач так удивилась, что нам отменили прививку, и говорит: идите к нашему неврологу, он разрешит прививку. Я была в шоке. Мне не нужно просто разрешение, мне нужно, чтобы у ребенка не было проблем со здоровьем. А в другой поликлиннике мне участковый врач в день выписки ребенка после болезни, сказала сразу идти на прививку. На мой вопрос: а как же медотвод? Вроде бы иммунитет ослаблен у ребенка? Она ответила: у нас приказ, в день выздоровления ставить прививку. Пришлось писать отказ. В общем, конечно лучше находить врача по рекомендации.

АНЯ
23 окт 2009 в 19:54

Я никого не оправдываю, но хочу сказать, что врачи работают так, потому что им "вешают план". Мой муж - врач. Он приходит домой и в шоке говорит, какой план им дали на месяц - принять 700 человек в месяц. Он говорит, такое количество документации надо заполнить, как Вы говорите "отписки", но если нет документации врача просто шрафуют.Каждый заходит говорит о проблемах своих, болячках. Врач должен выслушать, как минимум, назначить лечение, заполнить карточку, заполнить журнал посетивших с их жалобами,да еще могут на вызов отправить, в это же время, когда идет прием. И в этом разве виноват врач? Виновата наша система бюрократическая:где бумажонка важнее всего.А врачи, они целый день выслушивают негатив, 70%приема - писаниной,которую требует администрация. Понятно - это их работа, но извините доктор с 15летним стажем получает 7тысяч рублей(из которых -4тыс-оклад+3тыс -за стаж,категорию)По-моему надо им сказать спасибо за энтузиазм! И врачи не виноваты, что такие условия в поликлинниках.

30 окт 2009 в 22:04

Ой,а нам на коммиссии в 1 месяц сказали,что у ребенка вообще будет заторможенное развитие,поздно пойдет и т.д. и т.п.Все это нам сказала врач-логопед как ни странно.После посещения данного "специалиста" у меня была истерика.Мотивировала врач свои прогнозы тем,что ребенок большие пальчики на руках прижимал в кулачках к ладошке и прятал их под остальные.Сейчас моей дочке 10 месяцев.Ползать начали в 7,сейчас во всю самостоятельно ходим.Так есть ли смысл в таких специалистах???
У участкового педиатра в течение 3 месяцев пыталась узнать причины по которым ребенок плохо набирает в весе.Врач все время утверждала,что все в порядке и ребенок набирает столько сколько ему необходимо.В конце концов не выдержала и обратилась к платному детскому педиатру.После сдачи анализов у ребенка подтвердился дисбактериоз.Пройдя курс лечения прибавки в весе за месяц заметно выросли.
Тот же педиатр после появления у ребенка опрелости практически в приказном тоне рекомендовала ВСЕГДА одевать ребенку одноразовые подгузники,оставляя открытым его только на 10-15 минут в день.С чем я кстати тож совершенно не согласна.
После работы этих двух специалиство вообще пропадает желание посещать данное лечебное учреждение (5 поликлиника по-моему) и бываю там только для взвешивания и измерения,а по всем возникающим вопросам предпочитаю обращаться к платному врачу,хотя сейчас, к счастью, участкового педиатра нам сменили.Надеюсь ситуация улучшится.

ОТВЕТИТЬ
Мама
30 янв 2010 в 13:11

У меня бабушка мужа на пенсии была,она всю жизнь проработала педиатром.Когда у нас первенец родился,она категорически запретила в детской поликлинике появляться с ребенком,сказала,что нечего заразу собирать.Несмотря на все скандалы,появились мы там после года.

только про логопеда
30 янв 2010 в 23:23

На комиссии в 1 месяц в некоторых поликлиниках действительно необходимо посещать логопеда, напрасно вы удивлены. Логопед проверяет длину уздечки, рефлексы, реакцию ребенка на звуки/картинки и дает рекомендации по дальнейшему развитию ребенка. На большие пальчики, зажатые в кулачках, тоже, кстати, логопед внимание обращает.

ОТВЕТИТЬ