13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«НЕБОЛИТ»: новейшие технологии и демократия цен

Рынок медицинских услуг Челябинска пополнился еще одной частной клиникой. В Металлургическом районе открылся многопрофильный медицинский центр «НЕБОЛИТ», оснащенный по последнему слову...

Поделиться

Поделиться

Здоровье до того превышает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
А. Шопенгауэр

Поделиться

Рынок медицинских услуг Челябинска пополнился еще одной частной клиникой. В Металлургическом районе открылся многопрофильный медицинский центр «НЕБОЛИТ», оснащенный по последнему слову техники. Для каждого специалиста приобретено медицинское оборудование мирового уровня, которое позволит применять самые современные и эффективные технологии в лечении заболеваний. О прогрессивных методах терапии сразу в нескольких областях медицины нам рассказал главный врач центра Владислав Подобед.

Шаг вперед

Сегодня конкуренция на рынке медицинских услуг Челябинска достаточно высока. Поэтому для достижения успеха следует правильно выбрать место расположения клиники, спектр медицинских услуг, привлечь в штат высококвалифицированных врачей, пользующихся большим доверием у пациентов. И, конечно же, как минимум на шаг опередить конкурентов в сфере медицинских технологий. Именно эти задачи были решены создателями многопрофильного медицинского центра «НЕБОЛИТ». Он открылся в Металлургическом районе, который менее всего избалован клиниками высокой комфортности.

Поделиться

«Мы сконцентрировали здесь такое оборудование, которого либо вообще нет в городе, либо оно встречается достаточно редко, – говорит главный врач медицинского центра «НЕБОЛИТ» Владислав Подобед. – Мы постарались создать для наших пациентов максимально комфортабельные условия и обеспечить высокий уровень ответственности за их здоровье. Для этого в «НЕБОЛИТ» принят на работу исключительно высококвалифицированный персонал – врачи высшей квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук, в том числе профессора и научные сотрудники Челябинской государственной медицинской академии. Они готовы решать самые сложные проблемы пациентов в области проктологии, гинекологии, дерматовенерологии, терапии, кардиологии, эндокринологии, терапевтической и ортопедической стоматологии. Полагаю, что о каждом медицинском направлении стоит рассказать подробнее.

Завяжем «узелок», чтобы забыть о геморрое

Статистика утверждает, что 80% россиян страдают заболеванием, название которого многие стесняются произнести вслух. На начальных стадиях геморрой часто протекает бессимптомно и поэтому в большинстве случаев перерастает в хроническое заболевание с такими серьезными осложнениями как тромбоз геморроидальных узлов, кровотечение, анемия.

Вот почему проктологический кабинет следует посетить при малейших признаках дискомфорта в области прямой кишки. В медицинском центре «НЕБОЛИТ» пациент может пройти традиционное инструментальное обследование (анаскопию и ректороманоскопию).

В зависимости от стадии болезни врач-проктолог предложит лечение медикаментозными препаратами, методами латексного лигирования геморроидальных узлов или радиоволновой хирургии при помощи аппарата «Сургитрон» (США). Все они являются современными, эффективными и безопасными.

Колопроктологи клиники «НЕБОЛИТ» впервые в Челябинске стали применять самую передовую методику лечения геморроя – транслюминарную дезартериализацию геморроидальных узлов с помощью комплекса «Ангиодин-Прокто». Метод лечения заключается в прошивании и перевязке артерий, кровоснабжающих геморроидальные узлы, под контролем ультразвуковой доплерографии. Это позволяет устранить приток крови и одновременно зафиксировать узлы в анальном канале, предотвратить их выпадение. Важными преимуществами такой операции являются точность в определении локализации артерий, а также минимальные травматичность и риск для пациента. Она длится от 25 до 35 минут и проводится без общей анестезии в амбулаторных условиях без потери больным трудоспособности.

«Фотек» – лечение без боли

Поделиться

Врачи-гинекологи отмечают, что современная женщина внимательно относится к своему здоровью. Число женщин, которые помнят, что раз в полгода нужно обязательно посетить гинеколога, постоянно растет.

«И это прекрасно, потому что заболевание легче предотвратить или хотя бы лечить его на ранней стадии, – утверждает Владислав Подобед. – К сожалению, гинекологическая патология остается часто встречающейся, в том числе это доброкачественные заболевания и рак шейки матки. Для их достоверной диагностики мы используем кольпоскоп фирмы «Карл Цейс» (Германия). Оптические системы, производимые этой компанией, давно зарекомендовали себя в мире как лучшие. Получив качественное изображение, врач-гинеколог легко определится в характере патологического процесса, а при необходимости осуществит забор биопсии.

Для лечения дисгормональных (эндоцервикоз, или эрозия) и воспалительных заболеваний шейки матки руководство медицинского центра «НЕБОЛИТ» приобрело самый современный аппарат «ФОТЕК» с аргоноусиленной коагуляцией. В нем объединены физические методы широкополосной радиоволновой хирургии и аргоноплазменной абблации, каждый из которых является высокоэффективным и в отдельности. Первый хорош для биопсии, конизации и иссечения опухолевых образований. Второй позволяет осуществить щадящую деструкцию поверхностных слоев шейки матки, например, при эндоцервикозе (эрозии).

Во время работы аппарата «ФОТЕК» не повреждаются подлежащие, здоровые ткани шейки матки, что позволяет лечить нерожавших женщин, сохраняя детородную функцию. Процесс забора биопсии и лечения становится, благодаря «ФОТЕКУ», абсолютно безболезненным. Кроме того, снижается число осложнений, отсутствует дымообразование (в отличие от лазерной вапоризации).

Гинекологи медицинского центра «НЕБОЛИТ» готовы к диагностике и лечению широкого спектра заболеваний женской половой сферы: воспалительной патологии, бесплодия, невынашивания беременности. Они обладают для этого всеми возможностями. Мы надеемся, что наше позитивное настроение передастся пациенткам, и это послужит стимулом к их выздоровлению».

«Андрогин» против простатита

Поделиться

Кабинет дерматовенерологии центра «НЕБОЛИТ» также оснащен по последнему слову техники. Терапию хронического простатита – а это заболевание сегодня занимает ведущее место, если говорить о недугах в области мочеполовой системы у мужчин – врач-дерматовенеролог центра проводит с применением аппаратно-программного комплекса «Андрогин».

«Диагностика и лечение хронического простатита являются нелегкой задачей как для врача, требуя от него глубоких знаний и опыта, так и для больного, который должен быть терпеливым и организованным, – говорит Владислав Подобед. – Существующие в настоящее время схемы лечения этого заболевания включают в себя лекарственную терапию, пальцевой массаж и физиотерапевтические методы – такие, как электростимуляция простаты, магнитотерапия, инфракрасная лазерная терапия.

Врач-дерматовенеролог медицинского центра «НЕБОЛИТ» имеет возможность проводить лечение с применением аппаратно-программного комплекса «Андрогин». В нем объединены все преимущества существовавших ранее физиотерапевтических приемов, благодаря одновременному комплексному воздействию локального магнитного поля на предстательную железу, электрической стимуляции органов малого таза, нейростимуляции рефлексогенных зон кожи, действию низкоинтенсивного лазерного и светодиодного излучения, а также цветоимпульсной биоритмотерапии. Этот аппарат может работать в различных режимах, каждый из которых является оптимальным для конкретной патологии (небактериальный и бактериальный простатиты, расстройство половой функции).

Курс терапии состоит из 10 сеансов. Его результаты впечатляют. У 85% больных наблюдается клиническое выздоровление – исчезновение болевого синдрома, нормализация показателей секрета предстательной железы, положительная динамика сексуальных отклонений. Все пациенты отмечают улучшение эрекции и восстановление длительности полового акта».

Кроме того, дерматовенерологи центра, применяя самую современную аппаратуру, осуществляют диагностику и лечение заболеваний кожи, инфекций, передаваемых половым путем, эректильной дисфункции, мужского бесплодия. Уже упоминавшийся аппарат «Сургитрон» успешно используется ими для удаления доброкачественных новообразований кожи. Метод радиоволновой хирургии, как утверждают специалисты, вывел дерматовенерологию на совершенно новый качественный уровень.

«Вектор» успеха

Поделиться

«Изюминкой» стоматологического отделения центра «НЕБОЛИТ» является терапия широко распростаненных заболеваний пародонта при помощи немецкого аппарата «Вектор».

«Пародонтит – это заболевание, связанное с разрушением мягких и твердых тканей, которые окружают зуб и удерживают его на месте, – поясняет Владислав Подобед. – Основная причина пародонтита – образование зубного налета и формирование из него зубного камня. Для их удаления обычно применяются механический метод чистки зубодесневых карманов металлическими инструментами (кюретаж) или ультразвуковой скалер. Они имеют серьезные недостатки – травмирование глубоких, в том числе и здоровых, тканей десны, поверхности зуба в районе корня, а также появление значительных болевых ощущений.

Основное отличие модернизированной ультразвуковой системы «Вектор» от традиционных состоит в том, что инструмент оказывает непосредственное воздействие не на зуб, а на окружающую его жидкость. Это значительно снижает неприятные ощущения в процессе лечения из-за отсутствия вибрации. Метод настолько безболезненный, что не требует анестезии. Вместе с тем прибор позволяет эффективно удалить поддесневые зубные отложения даже в труднодоступных местах, уничтожить патогенные микроорганизмы и их токсины, тщательно очистить пародонтальные карманы, отполировать корни зубов без повреждения десны и твердых тканей зуба. В связи с исключением травмы десны, отсутствует болезненность и после проведения манипуляции».

Если учесть данные статистики, согласно которым, 98% взрослого населения планеты имеют те или иные признаки поражения тканей пародонта, а частота потери зубов от болезней пародонта в пять раз превышает таковую от кариеса, то лечение у стоматолога без аппарата «Вектор» – это уже не вчерашний, а позавчерашний день.

Клиника для всех

В центре «НЕБОЛИТ» также создана серьезная терапевтическая служба. Здесь ведут прием известные врачи города: терапевт – Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Александр Иванович Ургин, врач-кардиолог – доктор медицинских наук, профессор Людмила Михайловна Яшина, врач-кардиолог – кандидат медицинских наук Ольга Борисовна Герасимова, врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Наталья Рауфовна Ишкова.

В клинике создан прекрасный процедурный кабинет для проведения всех видов манипуляций – забора анализов крови, внутримышечных и внутривенных инъекций, внутривенного капельного введения лекарственных препаратов.

«Однако из всего сказанного не следует делать вывода о том, что наш центр предназначен только для очень состоятельных пациентов, – завершает разговор Владислав Подобед. – Мы предлагаем широкую палитру не только услуг, но и цен. Они достаточно демократичны и приемлемы для людей с различным достатком».

Адрес центра «НЕБОЛИТ»:
Челябинск, ул.Липецкая, 29.
Телефон: (351) 721-28-91.
Электронная почта.
Сайт.
Часы работы: пн.–пт. – с 9:00 до 19:00, сб.–вс. – с 10:00 до17:00.

Фото: Фото Дмитрия БАЛАКИРЕВА и Олега КАРГАПОЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...