ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Сарочка
4 янв 2010 в 00:56

Дочери 9 лет. Критический возраст для веры в Деда Мороза. Каждый год писали ему письма и каждый год приходили ответы от него. В этом году сомнения были оочень конкретные: например, она обнаружила в компьютере прошлогоднее письмо от деда мороза (упс), к счастью нашлась- "Доченька, я его специально на память перепечатала себе в документы!" Вообщем, решила расставить все точки над и. Пришло письмо от Дедушки, с текстом, типа- "моё волшебство действует, только если в меня верят без сомненья, а ты начала сомневаться.... и теперь я поручаю твоим родителям исполнять твои желания..., теперь твоя задача сделать так, чтобы твой братик верил в меня долго-долго...". Вообщем всё очень душевно получилось, и в Деда верит (он небольшие подарочки все-таки дарит), и типа, сама виновата... и с родителями проще договориться.

ОТВЕТИТЬ
Анжео
23 дек 2009 в 09:22

Вот и мой 11-летний сын узнал "правду" о Дед Морозе. Во время ремонта обнаружил его заветные письма, которые были адресованы ДМ, уж так получилось в этой суматохе. До этого он конечно задавал вопросы о его существовании, и я ему как здесь написано, рассказывала про прототипа ДМ Св.Николая. Ну а тут вот такая оказия вышла с письмами((( Но он воспринял все это спокойно и даже пообещал, что нашей младшей 2-летней дочери до 11 лет не расскажет правду о ДМ))) А в этом году все равно сел за перо, чтобы написать письмо с пожеланием ДМ, только отправили его ему лично...

Ольга
23 дек 2009 в 09:33

Спасибо за отличную статью. Действительно, так хочется сказки. И мы сами можем придумать её себе и нашим детям. С Наступающим всех!!! Пусть Добрый Дед Мороз подарит всем нам в Новом году волшебство, сказку, любовь, радость и здоровье

Лена
23 дек 2009 в 13:50

Статься понравилась. Мой сын 12 лет уже несколько скептически относится к существованию Деда Мороза. Однако у него есть один железный аргумент: однажды когда ему было 6 лет, мы поехали на новый год к бабушке, закрыли форточки и двери на ключ, а когда вернулись - под елкой лежал большой подарок! Конечно подарок подложил папа, закрывавший дверь, когда мы уже были в подъезде! Но сын недоумевал долго... Сейчас взрослеет и конечно все уже понимает, но младшую сестру не разубеждает!

Наташа
23 дек 2009 в 14:44

Очень впечатлил рассказ мамы Ильи Сазонова! Спасибо Вам за прекрасную статью! Счастья, удачи и всех благ в наступающем Новом году!!!

Мама Люба
24 дек 2009 в 10:42

Очень понравилась статья. Действительно вера в чудо ребенку важна. Уже позднее взрослой мне очень понравились слова Э.Рязанова: "Чудес на свете не бывает...Чудеса делают люди." Сотворите чудо для своих любимых и дорогих людей! С Новым годом! С новыми чудесными свершениями! Манны не будет. Нужны действия! Чудесные действия! С наступающим!

24 дек 2009 в 12:16

Так хочется, чтобы наши детки подольше верили в это чудо. Советы из статьи взяли на вооружение.

24 дек 2009 в 14:20

Моему сыну 6 лет - свозили его в Лапландию и думаю веры в чудо у него еще лет на 5 хватит! Ту собачку-игрушку-долматинца которую ему вручил Санта - сын до сих бережет! Это его новогодняя мечта была! А про то как обставлена экскурсия к Санте... слов не хватит! Европа в плане сказочности и красоты - молодцы!

Жанна
25 дек 2009 в 16:27

Где-то с 4-х лет мы для дочери начали приглашать через фирму Деда Мороза со Снегурочкой домой (это были студенты).Я обязательно пекла торт, чай пили из самовара. Для ребенка "живое" общение с ними было просто сказкой. Но где-то в 10-11 лет ее подруги тоже начали убеждать, что никаких подарков от Деда Мороза не существует, это все делают родители. Какой укор и разочарование стоял у нее в глазах при этом разговоре... А сейчас она уже замужем и мы все верим в Деда Мороза и его подарки. так жизнь хоть на мгновения становятся радужной....

27 дек 2009 в 20:02

Отличная статья, очень поможет многим. Мне вот родители в 11 лет сказали, что я уже взрослая и мне нужно знать, что ДМ нет, что стараются это родители. После этого разговора я перестала любить НГ и уменя будто отобрали праздник. Каждый новый год последующие я просто замыкалась в себе и ненавидела этот праздник и еще пошла и 6 летнему брату рассказала, а он сказал, что давно об этом знает и ничего здесь плохого нет. Вот 2 человека брат и сестра. Я в 11 лет не готова была принять правду, что нет ДМ, а он уже в 6 лет сам догадался.