Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Вернуть фигуру после родов – миссия выполнима!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ99
18 фев 2010 в 16:26

Нереально! Можно раэбирать по каждому предложению - везде неправда. Покажите мне хоть одну женщину, которая в первые часы или дни после родов будет "задумываться, как поскорее избавиться от висящего мешочка". Да отходить она будет от родов, от не дай бог швов, с котрыми садиться нельзя два месяца, от вылезшего геморроя, от болезненных сокращений матки, от внезапного прилива молока и разбарабаненной груди, которую приходится сцеживать и днем и ночью и т. д. Ну а где видели жесткие матрацы ( иллюзия гимнастического коврика) в роддомах? Да там старые кровати с растянутыми панцирными сетками, на которые садишься и проваливаешься как в гамак. "Послеродовая диета" тоже порадовала. Наоборот, в первые месяцы, когда еще не ясно, будет ли у тебя достаточно молока, стараешься есть побольше и получше, особенно если неспокойный ребенок, и приходится давать грудь не через 3-4 часа, а через 2. Ну а расписание физических нагрузок просто "уморило". Нужно быть дочерью олигарха или его заместителя, чтобы посещать это все, имея целый штат из няни, повара, домоуборщицы, личного водителя и т. д. и при этом абсолютно здорового и беспроблемного ребенка. Что-то мне таких в последнее время не встречалось.
Ну а по существу: дважды мама, первый раз прибавка 13 кг, 11 сразу после родов, остальное даже не заметила, когда, никаких упражнений, второй -16 кг, остались 3-4 кг лишние, ушли за полгода сами , немного пресса, чтоб подтянуть живот.
Мне кажется, самое главное - не переедать во время беременности. Ребенку нужно 12-15 кг, остальное-лишнее, заблуждение беременных.Гормональные нарушения - это редкие исключения.

Марина
18 фев 2010 в 18:35

Девочки, поменьше сладкого и мучного, и побольше движения.
Главное - было бы желание!
Позитива всем!

18 фев 2010 в 21:09

Уборка, стирка, готовка, купания, кормления, а главное с колясочкой по лесенкам и гулять на улице (в магаз там или еще какие дела), и всеее, никаких килограммов!

да-да
19 фев 2010 в 00:28

советуйтесь с гинекологом, милые мамочки, чтобы не навредить себе, как в случае, который описан выше "мамочкой". я честно спросила гинекологов: когда можно будет прыгать (активно занималась спортом до беременности) и получила категоричное "ЧЕРЕЗ ГОД". я рада, что послушалась врачей (но я и сама чувствовала, что надо подождать), к интенсивным занятиям спортом удалось вернуться даже позднее, я ориентировалась на свои ощущения и опять же на мнение доктора. я спросила также и про бассейн, был ответ "КОГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ КОРМИТЬ". А если грудь большая, то спорт и танцы, поверьте, будут кормящей маме совсем не в радость, ведь кожа-то растягивается, Вы же не захотите, чтобы потом, когда грудь снова уменьшится, она совсем обвисла??? да, хочется в спортзал, на люди, везде - но вот это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться. берегите себя, заботьтесь о ребенке, и все будет хорошо. и главное - не набрасываться на еду, когда закончится грудное вскармливание, т.к. в этот момент есть опасность поправиться.

Фото пользователя
19 фев 2010 в 23:15

Девушки - вы просто лентяйки и всё, и найдете любую причину своего излишнего веса. Я также как и вы рожала и год кормила ребенка грудью, у меня грудь в идеальном состоянии и если бы не шов от кесарева, то вообще никто бы не сказал, что рожала, из роддома я выхода 52 кг, до беременности весила 48, и к этому же весу вернулись уже через 2 месяца. Кого кесарили могут подтвердить, нас заставляли шевелить ногами, чтобы швы не сростались, и лежала я в палате мать и дитя, так что отдыхать тем более некогда было. А дома как волчок, пож.ать некогда было. Одна крутилась. Начните с себя, а потом автора статей критикуйте, ж.ать меньше надо, да на диване лежать, а то на это всегда время есть, а ногами помахать ух ты - времени нет!

да уж
20 фев 2010 в 18:23

У меня недоношенная родилась, так мне кто то сказал, чтобы сохранить молоко надо больше есть. Я так старалась, но зря, молоко через месяц пропало, т.к. лялю я не кормила, а сцеживала. Она была маленькая, чтобы самостоятельно сосать. В итоге 76 кг. До беременности была 58 кг, при росте 174 см. Конечно все в течении полугода ушло, и совсем я не соглашусь с Еленой 100900, гдеже она видела маму, которая ленится. Поесть некогда, в туалет извините сходить некогда. Уж мало у кого няньки, как кроху то доверить. На диване уж точно полежать некогда. Надо менять питание, а после того как законячите грудью кормить, тогда уж точно в спортзал и на диету. А если за время пока пухленькие муж ушел, так пусть идет, зачем он такой нужен то.

на опыте
20 фев 2010 в 23:55

может, кому-то из молодых мамочек, кормящих и заботящихся о фигуре, пригодится мой опыт: вот тут читаю у многих, что чтобы кормить, нужно хорошо питаться. вопрос в том, чем питаться. мой опыт говорит, что надо есть прежде всего БЕЛОК, т.е. мясо, курицу, рыбу, печень (это уж кому что можно), на худой конец, творог. молоко - это ведь белок, и без белка оно как-то не приходит. помню по себе: понервничаешь, не поешь вовремя - все, ребенок орет, грудь пустая... надо просто съесть кусок мяса, говядина или что уж есть, и ждать... часа через четыре приходит молоко гарантированно. не знаю, что скажут про это врачи, наверное, это ненаучно, но, во-первых, помогает не объедаться, т.к. сытно, а во-вторых, с мяса не толстеют (с парного-отварного). и проблем с лишним весом не было, ведь ешь то, от чего приходит молоко, а с молоком уходят и калории.

21 фев 2010 в 18:52

Эротические танцы на 3 месяц после родов! Я не знаю какой йогой занималась автор, к йоге можно приступать на 6-8 неделе после вагинальных родов, а после кесарева через 6 месяцев и то осторожно. Нельзя в йоге после родов делать позы на раскрытие паха и тазобедренных суставов - расхождение лобковых костей (а в эротических танцах много таких движений). Нужно чтобы копчик, лобковые кости вернулись на место. Пресс нужно качать тоже по-умному, чтобы не разошлись прямые мышцы живота от повышения внутрибрюшного давления и не опустились органы малого таза. Сначала укрепить их, а потом начинать бегать-прыгать. Перевернутые позы типа "березки" и др. хороши после родов тем, что восстанавливают гормональный баланс и возвращают внутренние органы на место, но если вы кормите грудью - стойка на лопатках делается на стуле - для того, чтобы грудная клетка не сжималась, а наоборот раскрывалась. В первый год после родов имхо только йога и пилатес - подходящие тренировки. Чтобы вернуть костно-мышечную систему организма в форму и укрепить позвоночник (убрать гиперлордоз от беременности - живот сам подтянется), руки, ноги для поднятия и ношения растущего в весе малыша, а то потом жалуются, что спина болит... И в мозгу должна быть доминанта - РЕБЕНОК и его и мамино здоровье. А секси-фигуру и попозже можно сделать.

22 фев 2010 в 11:47

нам в род доме давали комплекс упажнений для укрелени мышц вагины и тз суставов что бы матка сокращалась

беременная
22 фев 2010 в 14:16

Девушки, а у кого-нибудь есть погодки?
и если да, то как возвращалась фигура после второго?
после первого при всей моей склонности к полноте отощала и весила меньше чем до беременнсти при выписке.
а вот что будет после второго???

23 фев 2010 в 15:00

дважды в неделю аэробикой это вполне достаточно ,для того чтоб прийти в норму,плюс домашние хлопаты.Поменьше кушайте на ночь и почаще занимайтесь сексом .

Татьяна
23 фев 2010 в 22:42

За первую беременность набрала всего 7 кг. А за вторую 30 кг, хотя питалась строго по диете врача. Даже старалась съедасть меньше, чем рекомендовал врач. Итог: к родам 87 кг. Пока шло снижение веса я ничем не занималась, когда ребенку исполнилось 7 мес., вес встал на отметке 72 кг. Сейчас уходит медленно, хожу в тренажорный зал 1 раз в неделю, в бассейн 1 раз в неделю, дома ежедневно с утра бодифлекс. Это всё на протяжении 6 мес. Сейчас ребенку 1,1 г., мой вес 70. Врач всё списывает на возраст (гормоны в норме), но мне всего 31! Бред какой то, уже руки опускаются.
Не в лени тут дело! И не в обжорстве!

после второго
24 фев 2010 в 09:48

ребенка фигура фозвращается намнооого позже, и дело не в обжорстве. мой "нормальный" вес был всегда 63 кг, к первым родам - 72 кг, после первого ребенка - 60 кг, затем почти сразу второй ребенок: "беременный вес" - 73 кг, при выписке из роддома - 67 и ТАК И ДЕРЖАЛСЯ ЧЕТЫРЕ ГОДА! а потом враз ушел (по непонятной мне причине) и сейчас я снова свои 63. странно.

Мне кажется, дело в психологическом состоянии
24 фев 2010 в 13:19

Лично мое мнение и собственный опыт дали результат после того:
1. Как я пересмотрела преоритеты
2. Поняла, что люблю себя такой какая есть и окружающие тоже (мои +7 кг. муж даже не заметил как оказалось)
3. Поняла, что здоровье важнее
4. Банально может, но полюбила себя такой какая есть (купаясь в душе, каждый раз повторяла себе "мое тело красивое, привлекательное, я худенькая, я люблю его, оно лучшее!, а главное - оно здоровенькое".
Это как в детстве бабушка в бане всегда лила на меня воду и приговаривала: "С гуся-лебедя вода, с ...(имя) вся худоба, все напасти, все болезни, все смойся". (и представляйте, как весь ваш жирок, боляки утекают в дырочку). ))) Всем счастья!

Таня, мама двух детей)))
24 фев 2010 в 16:24

А нам в роддоме гинеколог категорически запретила качать пресс первые 2,5 месяца))), да и представить себе трудно как во второй день после родов это делать))) Девочки, вспомните как при любой попытке встать с кровати начинает хлестать кровь, или это только у меня было? Сынку сейчас 7 месяцев и ни за какую фигуру в мире я бы не променяла свое молочко на " пюре из банки".Каждому свое. Простите если обидела.

25 фев 2010 в 11:03

Девушки!!!!У меня первый ребенок на учет встала с весом 56, за беременность набрала 13 кг(не много),из род.дома вышла 64(тоже не плохо) и началось.....ВЕС ПОЛЕЗ ВВЕРХ, и это при том,что я не спала ночами...тоскала коляску....готовила..стирала...качала ребенка(и прочая бытовуха),а вес остался....начала занематься аэробикой..ходить в сауну...результат за 6 мес асего 1кг минус.А ВИНОВАТА Я САМА И НЕ ГЕНЫ и НЕ ЛЕНЬ!ГЛАВНОЕ В ПИТАНИЕ ЭТО ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ , а то наш организм на всякий случай копит жирок (когда ешь 2 раза за сутки да еще ночью)вдруг больше ты его кормить не будешь)))))) как только стала питаться дробно 5-6 раз в день вес стал уходить!!!!УРА!!!!

Георгич
25 фев 2010 в 14:15

Лучше думать о ребёнке!

Аленка
25 фев 2010 в 14:50

А я до вторых родов весила 65, а из роддома вышла 57. Вместо 46 размера 44 получила. Вот такая арифметика. Правда сейчас до 62 доросла и говорю, однозначно, сама виновата. Неправильное питание плюс сидячая работа делает свое дело. При том, что я не любитель всякого мучного и слакого, максимум горький шоколад. Поставила перед собой цель вернуть свои 57, так как чувствовала себя на много уверенней в том весе, и начинаю ее преследовать. Сначала питание в норму приведем, а потом и к физическим нагрузкам приступим.

Мне кажется, дело в ...
25 фев 2010 в 14:51

А вообще все настолько индивидуально. Сколько мамочек - столько и мнений. И здоровье разное. И обстоятельства жизненные. И доходы разные. И приоритеты и потребности. И поэтому настоятельно советовать и применять на себя бездумно то , что было у кого-то тоже надо с умом. Главное, прислушивайтесь к себе, правило "золотой середины" еще никто не отменял.
Кому -то очень важно иметь стройное тело. Кому-то не очень, кому-то вообще хорошо жить и полненькой. Вот кому что важнее и надо на это опираться... На свои внутренние ощущения.

Анастасия
25 фев 2010 в 19:42

Девочки, всё в ваших руках! И во время кормления можно полноценно тренироваться, главное не жалейте себя! У меня двое детей: старшей три года, младшему семь месяцев. После вторых родов "кубики" на пресс вернулись через 5 месяцев! А я тоже кормлю. Старшую кормила до года и семи месяцев, младшенький тоже "ест маму", вот только начали вводить прикорм.А весим уже 10кг, при росте 73см! Как и автор статьи начала заниматься ещё в родддоме, через две недели стала бегать, через месяц вернулась в тренажёрный зал. Сейчас при росте 162 вешу 51 кг, и ни каких жировых отложений. А грудь - не проблема, есть спортивное бельё. Проблема -это ваша любовь к сладкому, жирному и печёному!+ непобедимая лень!

тоже мамочка.
26 фев 2010 в 09:17

Первый месяц вообще проблематично качать пресс, а уж диета...а как же малыш, он что должен одни овощи с молоком получать??? Только от сладкого и мучного можно отказаться в этот период...
Хотя дальше автор пишет все верно: и танцы это супер для фигуры, и время для себя любимой всегда найти можно, даже с грудничком, иначе муж быстро отвернется от такой запущенной "красавицы", которая перестает за собой следить после родов.

Анна
26 фев 2010 в 11:48

а с кем всё это время, которое вы тратили на себя, оставался ребёнок? Лучше и питательнее грудного молока для малышей ничего ещё не придумали, так что каждой мамочке решать самой - полноценное грудное вскармливание в первый год жизни ребёнка или собственная фигура

БЫЛА НЕ БЫЛА
26 фев 2010 в 20:53

а Я ЛЮБЛЮ И СЛАДКОЕ И ПЕЧЕНОЕ... И НЕ ХОЧУ НИ ОТ ЧЕГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ
ПУСТЬ МЕНЯ ЛЮБЯТ ТАКОЙ КАКАЯ ЕСТЬ
ЕСЛИ НЕ СЪЕМ ТО , ЧТО ВКУСНО - У МЕНЯ СТРЕСС И ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
А Я ХОЧУ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!

Гость
27 фев 2010 в 00:08

Здравствуйте. По поводу 12 кг. по выписке из больницы, это чего она пол года в больнице лежала?! Я тоже поправилась на 8 кг., а после родов пыталась сохранить молоко и плюс за 2 месяца еще 13 кг. после моих 57 при росте 174 см. было немного непривычно. я, например, не жалею, что поправилась, жаль, что молоко все равно пропало. Девочки, вы для чего рожали, явно это не принесет Вам улучшения в фигуре и пусть. Потом похудеете, а пока кормите свох малышей. При эффективных занятиях спортом выделяется кислота и Вашему малышу будет невкусно. А по поводу наклонов в разные стороны, это ни когда не поверю, что от них и от Йоги можно столько сбросить. Тут по 5 часов в неделю на усиленных тренировках в спортзалах, поддерживаешь как можешь себя, а наклончиками никогда не похудеешь и йогой тоже. Уверена на 100 %.

Laska
28 фев 2010 в 00:22

Согласна с Анной. Детьми надо заниматься. А не по спортзалам шастать, теша собственное самолюбие. Ради ребенка можно и потерпеть годик. Он, поверьте, пробежит - глазом моргнуть не успеете!
Я сама мама. И до беременности тоже отсутсвием фигуры не страдала. И так же после родов набрала десяток килограмм. И, практически, потерю привлекательности, тоже тяжело переносила. НО ребенок прежде всего: поэтому пришлось свои амбиции спрятать подальше и заниматься ребенком. Ведь в первый год жизни, когда мамина ласка и любовь (не говоря уже о мамином молоке) или хотя бы просто мамино присутствие рядом - это самое главное для ребенка. И не стоит лишать ребенка всего этого ради собственного эгоизма. ИМХО.

28 фев 2010 в 16:11

нда, сколько людей, столько мнений.. ну пару часов в неделю для себя-то выделить можно!!! а смотреть на распустившихся молодых мам даже женщинам со стороны неприятно, а что говорить про мужчину! у самой двое детей, жду третьего, так что знаю про что говорю. зато муж как радовался, когда ему говорили: "твоя молодец - двоих родила, а фигуру сохранила!"

Любашина мама
1 мар 2010 в 00:39

Да... действительно, надо ребенком заниматься, он важнее, чем фигура... Я вот осознаю,что хватит жрать килограммами макароны с сыром и печенье, но когда нет денег, мужа и вообще помощи, отказать себе в еде невозможно, а тренироваться, тем более в клубе, не на что. А фигура у меня после родов вернулась в норму, даже слегка схуднула, когда лактостаз был, но сейчас под натиском макарон с сыром я набрала лишнее. Моей малышке 5 месяцев, я ее кормлю только своим молоком, но на вес это никак не влияет. И вообще, я думаю, дело даже не в еде, териновках и кормлении грудью, дело в физиологических особенностях, у меня и мама, и бабушка пышками были, но я не хочу быить как они, вот наступит лето и буду ограничивать себя в еде и больше гулять!

не очень молодая мама
2 мар 2010 в 08:50

А мне кажется, что главное не просто дружить со спортом и не есть булки. Хорошая фигура - это следствие того, что у меня в организме правильный обмен веществ, правильные процессы и т.д. А вот тут без помощи врача никак не обойтись. Роды очень изменяют процессы внутри оргаанизма. Надо понять что у меня с личной непереносимостью продуктов, очистить кишечник. Только после этого стабилизируется вся работа организма. Хотя на это надо 3 месяца, если под руководством врача. Сама попробовала методику. Очень рекомендую.

Уже бабушка
4 мар 2010 в 10:43

За собой следить нужно... несомненно... но есть масса других способов.
Прогулка с ребенком, а это ходьба по 2 часа в день зимой и по 4 часа летом. Гимнастика для мамы и ребенка. И самое главное что всем от этого только польза и удовольствие.
А ходить по спортзалам и саунам, не у каждого есть возможность и средства.
Всем здоровья и хорошего настроения!!!!

Ирина
8 мар 2010 в 23:17

до родов я весила 62 кг при росте в 170см, моей доче 9 мес, я вешу 55кг, почему? обожаю её носить и танцевать с ней на руках, а она весит 11кг, но ничего бицепсы накачала.

ирине
9 мар 2010 в 22:09

А не в курсе, что вообще-то это вскорости аукнется болями в позвоночнике на всю оставшуюся жизнь?

Кэтти
23 мар 2010 в 11:16

Я родила второго малыша,за беременность поправилась на 10 кг. при начальном весе 50 и росте 164. После родов через месяц весила 47 кг. Моей проблемой стали дряблые мышцы, отвисший живот и чрезмерная худоба. Начала заниматься дома под музыку, т.к. финансы не позволяют ходить в спортзал, да и малышей оставить не с кем. И во время водных процедур растираюсь жесткой мочалкой до красноты, а потом маслом персиковым мажу все проблемные места, т.к. опять же проблема в финансах, нет возможности купить хороший крем. Результаты отличные, животик плоский и красивый, и остальные места начинают радовать) Уверена, время для занятий найти можно,если не сидеть целыми днями на диване у телека. У меня его кстати нет, и много времени свободного для занятий любимыми делами. Чего и вам желаю!

Мела
3 июн 2010 в 10:02

я после родов похудела сильно и только через полтора года поправилась наконец и очень этому рада... худой быть мне совсем не понравилось...брюки одеваешь, а сзади даже обтянуть нечего, муж мне каждый день булки покупал. К нам, кстати в роддоме каждый день приходила девушка и показывала какие упражнения можно делать и видимо я сильно увлеклась...

Гость
21 июл 2015 в 08:41

Вы сейчас пропагандируете бросить грудное вскаомливание и заняться собой? Я после двух подряд родов не изменила вес, но изменилась фигура, живот, бока, плечи кажется стали полнее. хотя до первых родов была 52 и сейчас 53, причем сразу после рлдов и сецчас на протяжении 5 месяцев вес так и держится. первого ребенка кормила год и 5 месяцев, будучи уже беременна. и как сейчас пятимесячную крошку я перестану кормить! Конечно же буду кормить как и первого ребенка! А у вас просто сказочная история, когда есть с кем оставить детей, и иметь очень приличный доход, чтоб ходить на все занятия и процедуры! Пока я позволяю себе шейпинг и баню... Знаю что дочиному годику вернусь в форму!

15 дек 2016 в 02:58

Я занялась фигурой после окончания ГВ. Пропила капсулы для похудения. До этого слабость мучила, сонливость вечная. Я уже хотела витамины какие-то пропить. Но после двух месяцев я фигуру привела в порядок, и бодрее намного стала. Чувствую себя классно, многое успеваю за день)