18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

28 фев 2010 в 15:47

Вот раньше помню было детское кафе "Забава", салатик там был "Заячьи ушки", компотики, кисель, запеканка, пироженое "Картошка"...

горожанка
1 мар 2010 в 08:54

Что за индекс такой усредненный?! Кто то астеник, длинный и узкий, а кто то гиперстеник, широкий и плотный. Гиперстенику, чтобы этому индексу соответствовать, не жир придется сжигать, а мышечную массу - у него костяк тяжелее, чем у астеника. А еще сбрить брови и ногти отстричь. Зачем опять эти параметры, чтобы девочки посчитали и есть опять перестали? Когда наконец будет учитываться тип телосложения? То рыба опасна, то молоко, то мясо, то индексы считай. Врач может определить, есть лишний вес или нет, причем конкретно видя пациента и результаты его обследования. Я имею в виду не больных ожирением, конечно, а тех, кто вечно недоволен отражением в зеркале, хотя ничего сверхнормативного там не отражается.

ОТВЕТИТЬ
sun
1 мар 2010 в 15:32

написали бы лучше куда с этой проблемой людям обращаться. Изменить пищевое поведение - на самом деле - не так уж и просто..

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2010 в 16:23

Господа,не нужно бороться с ожирением самостоятельно,необходимо обратится к эндокринологу(что я собственно и сделала).И,вот тогда будет положительный результат.А,статья хорошая.

поддерживаю
2 мар 2010 в 08:55

Ожирение, лишний вес - это симптомы того, что в организме сбоят какие-то внутренние системы. Что мы сами себя губим, занимаясь самолечением - садимся на диеты "как у подруги" или начинаем голодать. все это можно, но только после рекомендаций специалиста. Например, я сделала праймтест, мне расписали диеты на 3 недели, потом 3 месяца под наблюдением врача я меняла свой рацион, параллельно уходил лишний вес, очищался кишечник. И, аметьте, без мучительного недоедания. Причем проблемы с кожей тоже пропали. Друзья, не занимайтесь самолечением. Обращайтесь к специалистам

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2010 в 12:06

К питанию нужно подходить с такой же скурпулезностью как к одному из важных дел вашей жизни, а не удовольствию три раза в день. Начните хотя не пить колу (состав её до сих пор держат в запрете - но сразу скажу в качестве красителя там использую кармин - это экстрат искуственно выращиваемых и высушенных червецов) и перестать есть чипсы абсолютно все и всяческие кириешки (вместо соли для большего их поедания использую усилитель вкуса - глутамат натрия - это мутаген - разрушитель ДНК - но до сих пор разрешенный как добавка к еде - и через пару поколений в вашем роде это будут пожинать - т.е. внуки и правнуки). Подумайте прежде чем положить в рот что вы едите.

Гость
3 мар 2010 в 13:26

А где в Челябинске можно сделать праймтест(кроме Лотоса)?.И кто знает хорошего эндокринолога или диетолога? Буду очень признательна если кто-то что-то подскажет.Проблема серьезная и в одиночку справится неполучается

XxX
14 мар 2010 в 12:15

Согласен с "Да уж"
Детей с раннего детства подсаживают на фаст-фуд... Руки у таких родителей растут не из правильного места, что бы нормальную пищу дома готовить???