7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Дневник проекта «Пластика-live»: операция

Операцию не помню, очнулась уже в палате. После наркоза чувствовала себя абсолютно нормально! Голова не кружилась, не тошнило. Я была ужасно рада, что все уже случилось. Единственное, что было почему-то холодно мне...

Поделиться

Поделиться

Дневник танцующей над предрассудками

24 марта 2010 года
После операции

Поделиться

Операцию не помню, очнулась уже в палате. После наркоза чувствовала себя абсолютно нормально! Голова не кружилась, не тошнило. Я была ужасно рада, что все уже случилось. Единственное, что было почему-то холодно мне! Но скоро это ощущение прошло. Очень хотелось пить, прям как будто из пустыни выбралась, самое главное желание напиться! :))) Какой-то боли или неудобства вообще не было, потому что мне поставили укол с сильным лекарством. Так сказали врачи. Тянет мышцы грудной клетки – вот что! Ощущение такое, как будто перетренировалась в спортзале, и мышцы забиты молочной кислотой. Поэтому руки поднимать высоко не получается, а хочется! Еще – устала лежать весь день на спине и бездельничать))). Но настроение у меня отличное: случилось то, что я захотела.

А, вот еще что: мне надели компрессионное белье, сказали месяц не снимать вообще. А потом – не знаю как. Читала на форуме, что некоторые до полугода носят. А мне оно вообще-то и не мешает.

Вечером приехала Татьяна, моя подруга. Она страшно удивилась, что я бодра и весела. Она-то думала, что лежу пластом на кровати, у меня все болит, и я слабым голосом молю о пощаде... :)))) Вот они, представления о больнице у средне статистического жителя мегаполиса! За часик примерно рассказали друг другу все новости, о знакомых поговорили. Она передала приветы и пожелания удачи. Потом призналась, что тоже хочет попасть в клинику и сделать такую же операцию! Мы мило пообщались, нахохотались. Вечер пролетел незаметно.

25 марта 2010 года
Первая перевязка

Утром первая перевязка прошла быстро и совсем не больно. Сняли бинты, протерли спиртиком (или что это было?!) и все обратно вернули. Весь персонал в клинике отличный, атмосфера хорошая. Все обо мне заботятся, все поддерживают. Я думаю, что это имеет большое значение для пациента, ведь многие все равно боятся! Могу уверенно, сказать что в ДНК работают на высшем уровне. Очень было приятно.

После перевязки разрешили уехать домой. Самочувствие нормальное, отдыхаю. Результатом я довольна, хотя до прихода в норму еще ждать и ждать! Но даже то, что есть уже сегодня, меня устраивает. Читала форумы: кто-то в ужасе, кто-то в депрессии, у кого-то боли сильные. А у меня такого нет. Только мышцы тянет, но это терпимо. Синяков на груди тоже нет, все эстетично и красиво. Думаю, что тут важен настрой самого человека. Ну, и физиология, у каждого человека все индивидуально, и болевой порог у всех тоже разный. Я собой довольна: все идет по моему плану!!! И, конечно, большое спасибо хирургу и его ассистентам за отличную работу. Ждем следующей перевязки.

Дома

Таня забрала меня домой. Мама была дома и сразу сказала: «Покажи!» «Не покажу!»,– говорю. Потому что три дня вообще ничего нельзя снимать. И я даже не мылась! Ну, в смысле, тело. Пока.

Лежу, смотрю телевизор, сплю, ем фрукты, болтаю с подружками по телефону. Домашними делами сейчас не занимаюсь, потому что у меня постельный режим. Да и руки поднимать, делать резкие движения пока просто не могу: мышцы-то тянет! И хирург Иван Иванович велел воздерживаться от резких движений, а главное – не поднимать тяжести. Но каких-то диких болей у меня нет, просто тянет, ну, или ассоциации с болью у меня совсем другие. Боль, я так понимаю, это когда очень сильно, невыносимо или даже до слез, а все остальное – ну, ощутимо, но не смертельно))

Настроенье хорошее, отличное даже: мой настрой на безболезненные ощущения сработал! Успех любой операции складывается на мой взгляд из двух вещей: первое – это работа пластического хирурга, а второе – настрой самого пациента. Я верю, что наши мысли материальны, вот поэтому и думаю всегда только о самом лучшем! Встаю же я с постели сама, хожу сама, кушаю: из ложечки не кормят, под ручки не водят, так что все хорошо))) Мои новые формы и родным, и мне нравятся: все в меру, все пропорционально моему телосложению. Подружки, глядя на меня, загорелись желанием тоже сходить на консультацию к пластическому хирургу по увеличению груди! :)))

Вещи еще не примеряла, но, думаю, что влезу почти во все. Ну, может, кроме рубашек. Хочется покрасоваться, но позже... Сейчас стараюсь больше отдыхать. Правда, тут в кофейню с девочками поехали, но я быстро устала и вернулась домой. Все-таки организму нужен покой.

27 марта 2010 года
О личном

О, сегодня великий день: я помылась в душе с ног до головы! Какое же это облегчение! Достала свой любимый йогуртовый гель, намылилась как следует... М-мм, красота! Это я люблю! Потом молочком для тела, чтобы все вкусненько было. Потом валялась, отдыхала: все-таки постельный режим. В течение месяца надо носить специальное белье, ходить только в нем, не снимая. Вот когда пошла в душ и сняла, то почувствовала тяжесть. Так-то «новая грудь» не мешает, просто непривычно.

Подумала, что теперь моя личная жизнь изменится в еще более лучшую сторону, почему-то даже уверенна в этом. Каждый шаг в жизни что-то меняет, а уж в фигуре – тем более. Все-таки мужчины обращают внимание прежде всего на какие-то внешние признаки: как женщина выглядит, какая у нее фигура, лицо, опрятна ли она, ухаживает ли за собой, следит, есть ли в одежде собственный стиль, и только потом первое впечатление дополняет общение. Ну, а мой мужчина – будущий – уверенна, что воспримет пластику груди нормально. Ведь сейчас это уже не редкость. А вдруг он и не заметит, и не догадается, что пластика была?! :))) Хирургия не стоит на месте, развивается, в ней работают отличные специалисты, все делают идеально, и бывает, что только пластический хирург замечает, что у девушки была сделана пластика, а обычным людям это и не заметно! Впрочем, время покажет.

29 марта 2010 года
Перевязки

Прошло уже четыре перевязки: меня смотрят, снимают пластыри, обрабатывают поверхности ран, и все – пошла домой. На последней перевязке мне сказали, что швы снимать будем 6 апреля. Сами шовчики маленькие, незаметные, я видела. Очень аккуратненькие. Пока, конечно, «очень заметные», но я уверена, что потом у меня их не будет видно.

Когда готовились к операции, то мне предложили две формы протезов – как капля и круглые. Я выбрала круглую. Хотела, чтобы пышность была сверху. А у «капли» все снизу. Размер вместе определили, решили, что «троечка» мне как раз по пропорциям. Ну, теперь уже можно с уверенностью сказать, что все мы были правы: я получила действительно то, что хотела!

Еще я подумала, что если бы не проект, то даже не знаю, пошла бы или нет, и когда бы еще собралась! А так получается, что он натолкнул меня на такие глобальные перемены пока – во внешности, а потом и в жизни, о которых я даже и не думала! Это же здорово!

Такое вот сумбурное стечение обстоятельств, но очень для меня счастливое!

Поделиться

ДНК Клиника
Центр пластической хирургии
ул.Пушкина, 27А, т

ел.: (351) 263-83-10.

 

 

Фото: Видео Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, Андрея ВИННИКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку