Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Первые, самые важные три года

13 апреля свой третий день рождения отмечает сайт СhelDoctor.ru. За это время из небольшого проекта он вырос до полноценного информационного ресурса, где можно найти оперативную и достоверную информацию на самую важную тему для любого человека – о здоровь

Поделиться

Поделиться

13 апреля свой третий день рождения отмечает сайт СhelDoctor.ru. За это время из небольшого проекта он вырос до полноценного информационного ресурса, где можно найти оперативную и достоверную информацию на самую важную тему для любого человека – о здоровье. Как говорится, когда его нет, то и никакие блага мира уже не заменят.

Интерес читателей к теме здоровья стал главной причиной рождения сайта о медицине. Даже «нехорошее» число – 13 – не помешало запустить проект в интернет-пространство. Первый редактор сайта СhelDoctor.ru Александра Лапина и руководитель проекта Юлия Сафронова, несмотря на все отговоры, решили, что это подходящая дата для начинания, и не ошиблись. Аудитория проекта увеличилась за три года в 10 раз: с 10 тысяч в первые месяцы жизни до 100 тысяч посетителей в марте этого года.

«Наша аудитория – это читатели, которым небезразлично их здоровье. Они хотят получать исчерпывающую информацию об этом, – говорит руководитель проекта СhelDoctor.ru Юлия Сафронова. – Первый год мы доказывали, что наш сайт имеет право на существование, что материалы, имеющие социальную направленность, интересны и важны южноуральцам. Сейчас сложно найти человека, который бы взялся отрицать это. Мы постоянно добавляли все новые и новые рубрики. Так сначала родился подпроект для родителей и их малышей «Растем здоровыми», сейчас запускаем новый подпроект о красоте. Мы постоянно развиваемся, ищем новые интересные и востребованные нашими читателями темы».

«Хочется пожелать сайту всяческих успехов, большего охвата аудитории, посещений, – говорит директор медицинского центра мужского здоровья «Феникс» Александр Ковалев. – Нравится профессионализм журналистов, подача материала. В свою очередь, это дает хорошую отдачу. Сайт размещает достоверную информацию, а его проекты – одни из самых популярных». К поздравлениям присоединилось и министерство здравоохранения Челябинской области. «Всего за три года – достаточно небольшой промежуток времени – сайт сумел завоевать доверие как читателей, так и всего медицинского сообщества, – говорит первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева. – Интернет – это место встречи молодых, активных пользователей. И нам очень важно, что с помощью СhelDoctor.ru наши пациенты могут получать достоверную информацию о медицине в области, о новинках в сфере здравоохранения, а также компетентное мнение по тем или иным вопросам и советы ведущих южноуральских медиков о том, как сохранить свое здоровье».

Может быть, кто-то посчитает, что три года – это не так уж и много. Однако, по словам психологов и педиатров, как раз в этом возрасте малыш уже осваивает самые главные навыки в жизни, формируется как личность, в нем закладываются основные черты характера. «Три года – это возраст, когда ребенок уже начинает ходить, говорить – это все у сайта СhelDoctor.ru получилось, – говорит главный онколог министерства здравоохранения Челябинской области Андрей Важенин. – Сайт узнаваем и посещаем. За это время в этом интернет-ресурсе был целый ряд удач. Думаю, что он прочно вошел в интернет-поминальник южноуральцев. Пропаганда официальной медицины должна быть. Такой медицинский сайт нужен, чтобы противодействовать медицинской безграмотности и доводить до населения реальную ситуацию в здравоохранении и правдивую информацию о новых медицинских технологиях».

За три года сайт стал площадкой, где встречаются две заинтересованные в здоровье стороны: медик и пациент. Здесь они могут начать диалог, задать вопросы и получить ответы не только про то, как вылечиться, но, самое главное, как не заболеть. «Мы хотим, чтобы пациенты и врачи – с нашей помощью – могли найти общий язык и понять друг друга, потому что делают одно общее дело, – добавляет главный редактор именинника Лия Захарова. – Спасибо, что все это время вы, наши читатели, – с нами!»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter