RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

743мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Здоровье Педикюр

Педикюр

Педикюр (фр.pédicure, от лат. pes – нога и curo – забочусь), специальный уход за пальцами ног (например, удаление мозолей, полировка ногтей). По сути он представляет собой аналог маникюра для ног. В далеком прошлом ногами занимались цирюльники. Тогда эту нехитрую услугу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Разделение специальностей произошло в 19-м веке. В начале 20-го века в Европе стали появляться специализированные заведения по уходу за ногами.

Классический обрезной педикюр предполагает размачивание ног в ванночке (в зависимости от уровня салона это может быть либо простая, либо гидромассажная ванна), обрезание ногтей и их подпиливание с использованием пилки последнего поколения (различных цветов, на гибкой пластиковой или смешанной основе), вырезание кутикулы по краю ногтя щипчиками или ножницами, полировку пятки специальными пемзами и терками.

Европейский, или необрезной педикюр – это вариант классического педикюра с единственным отличием в обработке кутикулы: кутикулу не обрезают, а просто аккуратно сдвигают к основанию деревянной палочкой, предварительно нанеся на нее специальный крем, растворяющий ее. Плюсом этого метода является то, что кутикула не повреждается, а значит не остается «открытых ворот» для инфекции. Кутикула при постоянном использовании средства для размягчения и удаления кутикулы становится тоньше, и замедляется ее рост. Для ровной и красивой кутикулы требуется регулярность, а именно не менее семи-восьми процедур.

SPA – педикюр – по сути, обычный педикюр по любой из методик (классического или европейского педикюра) с использованием специальных ухаживающих препаратов (кремов, масок и др.) Это скорее релаксационный уход за стопой, который включает скраб или пилинг, различные питательные маски для ног, массаж, дизайн. Наращивание ногтей на ногах – обычно отдельная процедура.

Аппаратный педикюр – это методика, по которой щепетильные и внимательные к своему здоровью немцы ухаживают за своими ногами. Методика аппаратного педикюра полностью исключает применение воды, которая все чаще и чаще в салонах становится «родиной грибка». Перед сеансом используется медицинский дезинфектор для кожи, затем наносится специальный «умный» размягчитель, который воздействует только на отмершие роговые клетки, и мастер при работе не удалит живые ткани, как это случается при классическом педикюре. Затем каждый сантиметр ножек обрабатывается аппаратом с насадками различного диаметра. При аппаратном педикюре полностью исключена вероятность получения травм и порезов. Достоинств у аппаратного педикюра много. С запущенными ножками аппаратный педикюр, возможно, первое время придется повторять чуть чаще. Однако через 6-8 процедур педикюр будет требоваться все реже (так к. в процессе гигиены стопы удаляется только ороговевший слой кожи, и не возникает эффекта усиленной регенерации срезанных тканей).

Комбинированный педикюр представляет собой сочетание классического педикюра и аппаратного. Специалист подберет правильный способ решения проблемы клиента с обязательным учетом его требований и пожеланий. В результате, какие-то участки обрабатываются аппаратом, а какие-то – инструментом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления