RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

сев.

745мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Ланолин

Ланолин

Ланолин – вязкая буровато-желтая масса, нашедшая широкое употребление в косметологии, потому что хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Ланолин – это смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и других) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и других) и свободных высокомолекулярных спиртов. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в изготовлении различных кремов и мазей.

Получают ланолин из овечьей шерсти, поэтому иногда его называют шерстяной жир. Он прекрасно смягчает кожу, устраняет ее шелушение. Также этот жир широко используется в кондиционерах для волос, потому что благотворно влияет на структуру и самоочищаемость волос (или шерсти животных). Для кормящих женщин выпускается очищенный ланолин (Лановит, Purelan, Lansinoh), который способствует заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, не требует смывания перед кормлением и не опасен для младенцев.

На многих этикетках косметических средств можно встретить название «криолан». Это все тот же ланолин, только в жидкой форме. Несмотря на положительные свойства данного соединения, ученые открыли и отрицательные. В частности, ланолин в виде пищевой добавки E913 повышает чувствительность кожи и даже вызывает аллергическую сыпь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления