RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Телевизор – в клетку

Телевизор – в клетку

Обезьяны, как и люди, способны от просмотра телепередач испытывать разнообразные эмоции, включая чувство радости. Это впервые научно подтвердили эксперименты, проведенные группой специалистов Института изучения приматов при японском Университете Киото. Они использовали метод оптической топографии для контроля за состоянием кровеносных сосудов и активностью отдельных частей головного мозга макак резус, которым показывали различные телепередачи. Среди них была запись цирковых номеров с участием слона и жирафа, а также фильм об обезьянах.

Было установлено, что при просмотре телепередач у макак заметно активизировалась лобная часть мозга. Это же происходит и у людей, когда они испытывают чувства радости и удовольствия. Лобная часть мозга младенца, например, активизируется при виде улыбающейся матери.

Эксперименты с использованием оптической топографии показали, что макакам больше понравился сюжет о цирке, чем передача о самих обезьянах. Результаты опытов в Институте изучения приматов будут использованы в практике японских зоопарков. Многие из них уже сейчас начали показывать телепередачи животным, чтобы сделать их существование в неволе не столь монотонным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления