Здоровье

В реабилитационном центре на Смолино прошла «Зарница»

Реабилитационный центр «Смолино» провел сегодня для детей из домов-интернатов и детей, нуждающихся в психологической коррекции, очередную военную игру. «Зарница» плотно вошла в традиции отдыхающих реабилитационного центра. Все участники подошли к мероприятию очень серьезно. Каждый отряд имел характерные эмблемы с порядковым номером. Все началось с построения и переклички отрядов. А самой ответственной и для многих волнующей частью мероприятия оказалось представление командиров и их отрядов. За российским гимном последовал строевой смотр, где каждый отряд продемонстрировал навыки маршировки и представил любимую песню на военную тематику.

Все зрители вслед за отрядами буквально строевым маршем и под аккомпанимент детских голосов отправились на военизированную эстафету. Ее проводили военнослужащие части 7438, совместившие с «Зарницей» собственные учения. Чтобы вдохновить ребят, они продемонстрировали для начала свои навыки в боевой подготовке. Затем с показательными выступлениями эстафету приняли кинологи. Кроме того, ребятам показали и боевую технику, а по окончании мероприятия лучшим из отрядов была предоставлена возможность проделать круг почета на броне БТР и под российским флагом.

А чтобы погрузить участников целиком и полностью в военную атмосферу, после эстафеты в центре работала полевая кухня, предоставленная войсковой частью. «Результат не заставляет себя ждать, – гвоорит главный врач областного центра реабилитации Эдуард Файзуллин. – Уже сейчас прослеживается активное влияние военно-патриотической игры и цикла бесед по этой же теме на гармоничное развитие детей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления