Все новости
Все новости

Жаркий июль подбросил еще сюрпризов

Аномально жаркий июль в России привел к крайне высокому росту смертности от случайных утоплений и сердечно-сосудистых заболеваний: на 43% и 11% соответственно. Эти причины в целом повлияли на рост общей смертности в июле на 8,6%. Однако если оценить показатели смертности среди россиян за период с января по июль 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ситуация, напротив, улучшилась. «Смертность от всех причин снизилась на 0,3%, из них от болезней системы кровообращения – на 0,3%, от инфекционных болезней – на 3,3%, органов дыхания – на 5,1%, внешних причин – на 4,8%», – отметили в Минздравсоцразвития РФ. Специалисты особо подчеркнули снижение смертности в результате ДТП – на 9,5%, случайных отравлений алкоголем – на 11,6%, убийств – на 13,6% – и самоубийств – 12,8%. В то же время рост смертности от случайных утоплений остается высоким – 20,3%. Конкретно в июле отмечено снижение смертности по туберкулезу – на 9,6%, вследствие ДТП – на 5,2%, из-за случайных отравлений алкоголем – 23,1%, по причине убийств – 16,5%, самоубийств – 8,8%.

Самый высокий рост смертности – 50,7% – отмечался в Москве. По оценкам экспертов, это существенно превышает показатели регионов, в которых была объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности. Так, в Московской области задымленность была выше, а показатели роста смертности ниже, чем в столице.

В Минздравсоцразвития РФ заверили, что «в связи с высоким ростом смертности по ряду региональных учреждений здравоохранения будет проведен подробный анализ на предмет организации медицинской помощи госпитализированным пациентам и роста причин смертности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter