Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как вывести медицину «из тени» и вылечить пациента»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
Ворчун
31 авг 2010 в 15:53

ДМН,проф.Кетова Г.Г.:
"сегодня в РФ прошли регистрацию 70 тыс. лекарственных средств, но большая часть из них даже не появляется на рынке. «Для применения доступны в среднем от 10 до 20 тыс. наименований".

Сейчас во главу угла поставлена лишь стоимость ЛС. Никто в РФ не отслеживает доказательную базу (клиническую эффективность,безопасность,комплаэнтностьи т.д.) того или иного препарата.Все министерства ЗО субьектов РФ работают со своим (индивидуальным) списком ЛС, и они очень разнятся. Поэтому, в ближайшее время, нас ждет наполнение китайскими, индийскими и российскими препаратами-копиями.Цена и еще раз цена.
Вопрос откуда эти производители берут субстанцию остается открытым.

P.S.Не буду называть фирму-производителя,но года три назад все ЛПУ области требовали замены препарата этой фирмы,в силу отсутстствия клинического эффекта.
Препарат был поставлен по областному конкурсу.

Sad__
31 авг 2010 в 15:27

ну не хватает авторам статьи перепалки между врачами и пациентами на 10 страниц:)) ну что, поехали.....))
1)"Сегодня в мире в принципе не существует идеальной системы здравоохранения" - нет ничего идеального, сделайте хотя бы приемлемую вместо никакой..
2) Разработайте стандарты лечения в соответствии с европейскими нормами - прекратите лечить дисбатериозы, назначать БАДы,использоват антибиотиик для профилактики и т.п.
3) Учите врачей - не только в универе, но и в процессе работы. Организовывайте семинары не для одного из ЛПУ, а для всех.
4) ПЛАТИТЕ врачам - об этом столько уже говорено, что надоело, в том числе самим врачам.
5) наказывайте врачей за несоблюдение стандартов лечения, выписывание бадов и взятки - тгда вы избавитьтесь от некомпетентных и нечистых на руку субъектов.
6) Прератите регистрировать в РФ в качестве лексредств всякую дрянь с недоказанной эффективностью типа имудона и т.п.

Ворчун
31 авг 2010 в 15:59

Добавлю, что все вышесказанное мною относится к ЖВЛС.
И это- лишь частное мнение.