5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
ПЕНКИН
21 сен 2010 в 09:39

В часных центрах, зачастую работают,те же врачи,что и поликлиниках и больницах.Платите узкому спецу нормальную зарплату и он будет сидеть и работать ,а не бегать подрабатывать.
Да и потом задача частного центра не вылечить ,а заработать на больном,отсюда все проблемы и будут проистекать.Мне не раз приходилось лечить больных сильно запущенных в частных клиниках,выжатых досуха в финансовом плане,потому что когда заканчиваются деньги,пацинет уже не интересует частников,а лечит и вылечивает его обычный врач на бюджете

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 15:41

и не будет никогда специалистов на ставку 3700, когда будет контрактная основа для врачей, вот тогда и специалисты появятся и все будут работать очень хорошо, дабы не потерять хлебное место, и очереди сами сабой исчезнут

ОТВЕТИТЬ
74.
20 сен 2010 в 18:33

Только достойная оплата может решить проблему нехватки узких специалистов. Жалко ,что гл.врачи не озвучивают такой простой и единственный метод "борьбы с очередями". Не хотят лишаться должности. Всё остальное ,бредовые идеи чиновников. Никто из них не получает такую ставку,как врач.
ФОМС оплачивает мед.уч.около 200руб. за пациента, в частной клинике любая минимальная консультация около 600р. Кто будет доплачивать за пациента?

555
20 сен 2010 в 22:24

А сама гл. врач ДП № 9 не желает каждую субботу поработать.как ее "узкие" специалисты? они не люди? И выходные им не нужны?! и семьи у них дома нет?! Мое субботнее дежурство в поликлинике стоит 250 рублей. Я за такие деньги лучше с семьей пообщаюсь.Терапевтов и педиатров превратили в докторов по ОРЗ и "писарчуков". Сколько бумаг им нужно написать,чтобы им "благодетели" 10000 "президентских" доплатили.Когда им в пациентах разбираться,а,тем более их лечить?..Вот и работают "диспетчерами" на приеме.Одна треть из принятых мною сегодня пациентов до меня и дойти-то не должна была,их участковые должны были проконсультировать и полечить... Вот кто еще очереди создает.А мы "узкие" разгребаем. Два приема после отпуска и уже забыла,что в отпуске была..

Почти не бываю в поликлиниках
21 сен 2010 в 08:58

Если в поликлиниках прием будут вести всегда строго по времени указаному в талоне, то очереди исчезнут. А то к одному врачу живая очередь, к другому по времени, вот народ и приходит к 8 утра на всякий случай. И к тому же, слышала от врачей, что на одного пациента уделяется очень мало времени по талонам, к примеру для приема беременной женщины требуется 30 минут, а талоны выдают с учетом 15 минут на одного пациента - так это тоже поправимо я думаю. По времени работы врачей я вообще в шоке, я обычный сотрудник работаю каждый день по 8 часом + перерыв на обед, а врач стоматолог в детской поликлинике ведет прием с 10 до 12, это что? Это такой рабочий день? Врач педиатр ведет малышковый прием (дети до года) по живой очереди с 8 до 11, это что за рабочий день?? Я еще понимаю терапевтов и педиатров им идти по вызовам, но стоматологи, окулисты, неврологи??? Что за рабочя неделя у окулиста с 8 до 17 по четвергам??? Конешно будут очереди.

ОТВЕТИТЬ
Нюшка
21 сен 2010 в 14:00

Живу я в конце северка, а работаю на ЧТЗ, мне в поликлинику что-ли к 12 приходить удобно? Час туда, два-в очереди, час обратно, кто меня отпустит на полдня? Вот приходится, как припрет, с утра приходить к врачам. А бабки точно пообщаться ходят в поликлинику, по своей знаем.

Сергей
21 сен 2010 в 09:34

Не мной одним замечено, что если врач принимает строго по указанному в талоне времени, то и очереди у его кабинета практически нет. А когда принимают по "живой очереди", то всегда возникает ситуация, что многие приходят пораньше и тем самым создают очередь. Многие работающие и пунктуальные люди приезжают к назначеннному времени, а там их "поджидает" толпа неработающих или недисциплинированных пациентов, которые в голос кричат: "Здесь всегда так было!". Мне кажется очередь у кабинета врача - это процентов на 80 проблема неорганизованности. Решить ее можно приемом по талонам. Администрация каждой больницы должна контролировать ситуацию. Самим врачам, скорее всего, все равно, принимать "в живую" или "по талонам". Им так и так придется принять определенное количество больных за смену. А пришли они ко времени или дерутся и скандалят у кабинета из-за очереди - наплевать, больные сами разберутся!

ОТВЕТИТЬ
история из жизни
20 сен 2010 в 20:24

Пришла в поликлинику в начале десятого утра. Очередь в регистратуру человек 5. Готовлю паспорт, полис, тем временем и очередь моя подходит. Без всякой надежды спрашиваю талон к невропатологу. Регистратор говорит, что на сегодня нет, а на завтра пожалуйста. Даже время на выбор, любое. Выбираю 8-45. Номер очереди 2. На следующий день прихожу к 8-40, а там уже трое сидят. У них талоны на 10, 11 и 13 часов. На кой спрашивается приперлись раньше времени? очередь создавать? Нравится в очередях время проводить? Тусовка такая?

бабка
21 сен 2010 в 11:17

Вот будешь сам бабулькой, поймешь, что не от скуки они по больницам бродят...

Мозгоправ!
22 сен 2010 в 15:09

Дмитрию! Статья сугубо медицинская,остальные отдыхают(профессии). 74. Платят медикам мало потому, что много платят Главному врачу и Главному бухгалтеру. М. Кто в бюджетной поликлинике лечит? Там же сидят посредники между пациентами и фармацевтическими компаниями(аптекой) Девочке на кубе! А ты подруга совсем не в тему! 85. Давай останемся друзьями - Вы отличный доктор!Профессионал!

23 сен 2010 в 00:26

Мозгоправ, тут еще один момент хочется высказать, когда я заканчивал ординатуру, столкнулся с проблемой, что в городе все врачебные ставки заняты, да-да и штаты укомплектованы, доктора(я их не осуждаю, зарабатывать как то надо) берут по 1.5-2 ставки, плюс пенсионеры до крайней степени маразма будут хвататся за рабочее место и не давать дорогу молодым( у этих несколько причин: 1-поговорить дома не с кем, 2-пенсия маленькая, тоже грустно 3-все д...лы, а я бог медицины аля "доктор Быков". Вывод вся система бесплатной медицины , да пожалуй вся сфера бюджетных профессий находиться в сильном упадке, но это уже совершенно другая тема... :-)

Мозгоправ!
20 сен 2010 в 18:52

В германии работает амбулаторий с врачом -терапевтом,обслуживает некоторый район.Проводит осмотр,назначает лечение ,и при необходимости, консультацию узкого специалиста. Врач терапевт - семейный доктор,он должен знать всё.А у нас он -выполняет роль распределителя...

ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ!
21 сен 2010 в 14:38

Дмитрию и 85 ! Педиатр всё знает! Он только не оперирует. Почему терапевт не должен знать всё? Консультирование (консилиум) предусматривает :правильно ли я лечу. Оперировать нищенской зарплатой грешно-ибо ВАС в медицину за уши не тащили! Три профессии в России должны достойно выполнять свой предназначение,это -полицейский,доктор и военный !!!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 13:12

Занимайтесь самолечением и будет вам счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2010 в 22:32

я по моему тоже самое сказал, терапевт и хирург даже очень многое знают и могут сделать нужные манипуляции, только вот спросите у них: Вам это надо? и вам ответят, что своих пациентов погорло, а вы нам еще и узких суете, а мне еще по участку и тд и тп и еще медсестры нет на ставку 2500 а надо идти (допустим в синеглазово) гнойную бабку перевязывать, помочь то некому, все ж только языком молоть то умеют

Эля
4 окт 2010 в 16:50

Попыталась в понедельник взять талон к врачу женской консультации завода Колющенко хоть на какой нибудь день недели, мне ответили, что думать нужно было в пятницу, на всю неделю талонов нет. Приходите в пятницу, записывайтесь на следующей неделе вас примет врач. Вот так и попробуй полечись.

Елена
13 дек 2011 в 15:10

Короче болит правое лопатка, пришла к терапевту назначила уколы кетонал не помогло,хотело у вас спросить может что то предложите,в поликлинику не хочу идти.Может невропатолог подскажет.Мне 41год.

Алексей
20 сен 2010 в 18:26

Разогнать к чёрту всех бабулек, которые от скуки в больницу ходят и очереди сразу уменьшатся.

ОТВЕТИТЬ