2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

28 сен 2010 в 22:01

Проблема не в резусе, а в медицинских специалистах. На своем примере: первый ребенок родился абсолютно здоров. Со вторым регулярно сдавала кровь, но последний анализ перед родами потеряли и не успели или не захотели сделать повторно перед самыми рнодами. Ребенок родился, зная, что у меня отрицательный резус принесли кормить. И только случайно пришла на дежурство детский врач, Жанна Геннадьевна, которая увидела, что ребенок в кричическом состоянии. Ребенка спасли. Все у нас замечательно. Хотя, пережили мы немало. Спасибо этому врачу, которая к своей работе отнеслась добросовестно!!!

Ирина
29 сен 2010 в 22:59

У меня 1- , у мужа 1+, ребенок в 2000 г родился 1+ от второй беременности, первый аборт. Антител не было, но билирубин под 300, ярко оранжевая, ей ставили через зонд в печень магнезию и лежала под лампами для разрушения желтого пигмента. Через 10 дней выписали и поставили на учет к куче врачей (лор- по ушам, невролог, окулист вроде - уже не помню).Сейчас ребенок прекрасно себя чувствует. ИГ не ставили, так как сказали, препараты крови в то время были запрещены (?????). Сейчас хотим второго ребенка, но в 2005 г был аборт.Посоветуйте кто знает - опасно или нет. Заранее спасибо

ОТВЕТИТЬ
Доктор
1 окт 2010 в 20:49

Спокойнее, милые резус-отрицательные женщины. В женской консультации Областного Перинатального центра (по Тимирязева)можно получить спецприем по резус-конфликтной беременности, бесплатно, в том числе и городским жительницам, можно прийти на консультацию перед планируемой беременностью. Вам подробно объяснят когда сдавать анализы, когда есть причины для беспокойства и что делать, если начнутся проблемы с беременностью. С антирезусным гаммаглобулином действительно в аптеках проблемы, но можно заказать в "Классике" или в аптеке Областного Аптечного склада (препарат называется БЭЙ-Роу СD или КамРОУ, с отечественными проблемы), до лета в роддоме ОПЦ препарат вводился бесплатно, но сейчас эта программа закончилась.

Ольга
20 окт 2010 в 13:15

Скажите пожалуйста, а можно ли рожать в роддоме ОПЦ, если есть вероятность резус конфликта? Потому что рожав в 2007году в РД №3, имея отрицательный резус у меня и положительный у мужа, ребенку отпределили резус к концу 3-х суток и ставить ИГ было уже некогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 17:34

У меня печальная история. Титры росли с 12 недель. Наблюдалась постояно. УЗИ КТГ все было хорошо. Родила сама в 38 недель. Малыша сразу забрали в реанимацию, сказали что желтенький и под лампу. На след.сутки гемоглабин резко упал со 150 до 70, а биларубин вырос до 300. Стали кровь капать. Не помогло. Стали плазму перелива. Открылось кровотечение из желудка. И на 3-ие сутки малыш умер.
Отнеситесь к титрам ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Я в свое время не понимала как это серьезно. И что делают внутриутробное переливание. Теперь жить с этим горем всю жизнь. Сыночка мой, пусть земля тебе будет пухом. Люблю тебя мальчик мой

Любовь
13 дек 2020 в 17:11

У меня 2- , у первого мужа 2+. Беременностей было много. Дети, дочь 2- и сын 2-. Сейчас им 35 и 36 лет. От второго мужа 4+ родился здоровый малыш резус положительный. Ему сейчас 22 года Были антитела. К груди сразу. Домашние роды. Ничего не колола. Вопрос мало изучен. А если и изучен, то только в сторону зарабатывания денег. Напрашивается один вывод, все в руках Господа.

Загрузка...