Все новости
Все новости

Здоровье американских детей страдает из-за дороговизны медицинских услуг

Один из восьми американских родителей в течение года не обеспечивает своего ребенка надлежащей педиатрической помощью, включая применение необходимых лекарств, лабораторные обследования и наблюдение у врача. Причина – озабоченность по поводу расходов и платежей. Такие печальные данные получили исследователи Американской академии педиатрии.

По причине неполной медицинской страховки многие родители в Америке не могут следовать рекомендациям врачей и правильно следить за здоровьем и лечить своих детей. Опрос определил, что 42% родителей, имеющих детей, застрахованных в недостаточной степени, согласились с утверждением, что здоровье ребенка пострадало из-за невозможности оплатить расходы на медицинскую помощь.

Зафиксировано, что частное страхование является фактором риска для плохого контроля детского здоровья. Дети с частным страхованием примерно в два раза чаще застрахованы в недостаточной степени. Кроме того, ребятишки со слабым здоровьем или из бедных семей с годовым доходом между 15 тыс. и 35 тыс. долларов реже наблюдались у лечащего доктора. Эксперты считают, что дети из бедных семей не могут получить государственное медицинское страхование из-за высокой франшизы и доплат, введенных их частными страховыми компаниями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter