16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Татьяна
26 окт 2010 в 09:32

А знаете почему "покинуло"? врачи теперь просто в упор не видят онкологии, хоть заобследуйся! и платно и бесплатно! это не мои эмоции, это опыт моих знакомых, родители которых умерли от рака и которым на протяжении года - полтора этого иагноза никто не ставил, а потом, когда уже экстренная операция, - человека не спасти! Зато в отчетах минус сотни страдающих этим заболеванием, благодаря "качественным" обследованиям!Подруга хотела по суду наказать врачей, но проконсультировавшись пришла к выводу, что не по зубам будет процесс. Вот и живут люди с этой болезнью, не зная того!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2010 в 13:01

У меня родственник умер от инфаркта, а при вскрытии был рак 4 стадии. Так, что ему просто "повезло". Правда это было давненько.

Ольга
26 окт 2010 в 13:51

1. У меня в 2003 году умер папа от рака, от диагноза "рак" до смерти прошло около 2 месяцев, из которых месяц уже было полусознательное состояние. До этого полгода в поликлинике № 16 (п. Новосинеглазово) лечили непонятно от чего. Врач (ухо, горло, нос- как правильно называется- не помню) сказала нам, что он "придуривается" и просто не хочет работать, а время шло. Еле-еле добились консультация в городской больнице № 1, там сразу поставили диагноз и отправили на операцию, но это уже не спасло. Прооперировали и отправили "умирать" домой, где от боли ни есть, ни пить не мог, а выписать уколы (морфий) добивались месяц. В понедельник должны были получить их, но они оказались уже не нужны.Вот наша медицина!
2. Лечили дядю от пневмонии несколько месяцев, оказался рак последней степени.
3. У моей коллеги летом умер отец, от диагноза до смерти прошло 3 недели, при чем в эти 3 недели невозможно было добиться лечь в больницу на лечение, обследования- ждите очереди или платите и люди платят, а смысла уже нет.
Просто оговаривают срок 2-3-4 недели и езжайте домой умирать. А каково близким смотреть как на твоих глазах умирает близкий человек в адских болях а вы не можете ничем помочь!!! Я была уже взрослая, но я сама ставила какие-то уколы в высохшее тело папы, а каково видеть, когда взрослый мужчина до последнего пытается "доползти" до туалета на своих ногах. Это ужасно!!!
Вот наша медицина, строят онкоцентры, покупают дорогостоящее оборудования, но ждите месяц, 2, полгода- кто доживет до этого времени? И про таких людей потом говорят- невовремя обратились, да сколько неправильно и невовремя поставленных диагнозов? Вот такая у нас "СТАТИСТИКА"!!!

Жека
26 окт 2010 в 15:37

Татьяна согласен. Ооочень много случаев, когда человек обращается к врачу его лечат, но ни от того! А потом раз и 3-4 стадия...
Одно дело, когда сами тянем, но когда что-то беспокоит ты идёшь к одному, к другому, а всё бесполезно...

Для Татьяны
26 окт 2010 в 16:13

Вы, Татьяна, правило подтверждаете - что в политике, футболе и медицине разбираются абсолютно все...А про то что элементарной медико-социальной грамотности у большинства нет так это конечно врачи виноваты. В Японии каждый два раза в год проходит ФГДС и рака желудка в Японии стало меньше чем во всех развитых странах, при этом никто не заставляет и даже не упрашивает - просто у населения есть привычка заботится о здоровье. А в Германии страховая компания не продлит вам полис МС если вы пропустите профосмотр хотя бы один раз в год. А у нас флюорографию - из-под палки, к мамологу женщин не затащишь, на эндоскопию ходят только когда уже язва или тот же рак...А когда приходят с последней стадией рака то конечно врачи виноваты - не углядели...

ОТВЕТИТЬ
Дина
26 окт 2010 в 16:32

Я сама прошла все эти ужасы и в шоке от того, сколько челябинцев прошло через эту больницу-будто бы весь Челябинск болеет. И будет болеть-мы тут как подопытные кролики-живем рядом с Маяком, а ничего не имеем взамен. Если в Японии после бомбардировок до сих пор проводятся постоянно мероприятия за счет государства по оздоровлению населения, то мы, проживая рядом с этим источником, ничего не получаем. Сплошной геноцид!

Кики
26 окт 2010 в 16:51

Что тут за сказки рассказывают про ранную диагностику?! нет у нас в городе даже и поздней..и не надо придумывать про смотровые кабинеты, где средний мед персонал без спец оборудования может диагностировать рак!! его и высший мед персонал с оборудованием не всегда видит..посмотришь наши новости - так все очень даже в области радужно с онкозаболеваниями: и диагностика то хорошая, и спец оборудование то приобратается.а на деле что? да зайдите в онкополиклинику. это же ужас. здание обшарпанное, к врачам в лучшем случае в очередях по полдня сидеть надо! а химиотерапевт так вообще в поликлинике принимает один на всю область! пока лично не столкнулась с этой проблемой, тоже верила таким вот статейкам и жизнерадостным новостям. не так все у нас в области. а количество заболевших потому и меньше, что в области в поликлиниках убрали онкологов - нет врача, нет болезни(((

???
26 окт 2010 в 20:53

У меня,знакомые-девченки, пережили этот ужас! И самое главное - остались живы. А, Вы, знаете, я большего жизнелюбия и человеколюбия не видела. Они - молодцы, справились, и не потеряли любовь к жизни и людям. А врачи? Были - разные, но плохого, не слашала, может быть не говорили. Большего, сказать мне нечего. Простите, слава богу. Держитесь, боритесь и самое главное - побеждайте!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 окт 2010 в 22:05

И в елочку-то как теперь все. Центр построили, пилу купили, сразу больных меньше стало - не стыдно теперь и в Москве про борьбу со здоровьем нации в рамках федеральной программы рассказать.

Алексей
27 окт 2010 в 21:19

Ужас какой. Сколько истеройдов на форуме

ОТВЕТИТЬ
Аварян Микоян
10 ноя 2010 в 12:02

Чего вы хотите у власти - демократы, будь они прокляты...
Развалили страну, целые отрасли исчезли, а вы тут плачите, что медицина у нас платная Ха, еще 4 года и будем платить за воздух...
А мы всё сидим и не видим чужих бед, а как до нас беда добирается, плачем а почему так случилось и все равно сидим и не видим...