Все новости
Все новости

В День борьбы со СПИДом 1 декабря в Челябинске пройдет серия публичных акций под общим названием «Кто может остановить ВИЧ? Я!». Профилактические мероприятия состоятся на двух площадках: во Дворце спорта «Юность» перед началом фестиваля команд КВН «Снежные буераки» и в Ледовом дворце «Уральская молния». Зрителям и участникам массового катания будут вручены брошюры или открытки с информацией о ВИЧ-инфекции. Также добровольцы предложат всем желающим прикрепить к одежде Красную ленточку символ борьбы с распространением вируса иммунодефицита и оставить на специальных баннерах комментарии и подписи под девизом «Кто может остановить ВИЧ? Я!».

На Южном Урале диагноз «ВИЧ-инфекция» поставлен более чем 27 тысячам человек, в Челябинске – 12 тысячам. Подавляющему большинству этих людей еще не исполнилось 30 лет. Инфицирование в настоящее время происходит, в основном, двумя путями: в 70% случаев при незащищенном сексуальном контакте и примерно в 30% случаев при употреблении наркотиков.

Организаторами акций выступают муниципальный Центр профилактического сопровождения «Компас» и Независимый исследовательский центр «Есть мнение». Они пройдут в рамках проекта «Молодежный декабрь», который реализуют главной управление молодежной политики Челябинской области и управление по делам молодежи администрации города Челябинска. Поддержку мероприятиям оказывает также областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter