RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Социальная сеть и репутация врача: вопросы совместимости

Социальная сеть и репутация врача: вопросы совместимости

По данным исследования, проведенного во Франции, участие врачей в социальных сетях может отрицательно повлиять на отношения с пациентами, особенно если врач не использует настройки конфиденциальности. Для того, чтобы провести исследование, 405 молодым врачам из Руанской университетской больницы направили специально составленную анкету. Примерно половина из них ответили на вопросы анкеты.

Три четверти опрашиваемых (73%) сказали, что у них есть страничка с социальной сети Facebook, причем 8 из 10 пользовались этим сайтом хотя бы раз за последний год. Врачи, у которых была своя страничка, были в среднем моложе, чем те, у кого странички не было.

Половина из опрашиваемых врачей считали, что отношения между врачом и пациентом изменятся, если пациент найдет страничку доктора в социальной сети. Трое из четырех заявили, что это случится лишь в том случае, если страничка не будет защищена настройками безопасности и пациент сможет видеть всю личную информацию.

Потребность в сохранении профессиональной дистанции или подозрение, что пациент заинтересован в романтических отношениях, были названы среди основных причин, чтобы отклонить запрос о дружбе. Подобное виртуальное общение с пациентом само по себе неэтично – эта причина была одной из последних по популярности.

«Эта новая форма взаимоотношений, романтических или нет, является проблемной с точки зрения врачебной этики, ведь она не имеет никакого отношения к процессу лечения. Кроме того, публичная доступность информации о личной жизни врача может повлиять на взаимное доверие врача и пациента в том случае, если пациент получит информацию, которая не была предназначена для него. Врачи должны помнить, что комментарии и фотографии, размещенные в социальной сети, могут быть неправильно истолкованы пациентами, а также что информация может попасть на глаза людям, для которых она не предназначалась», – считают авторы исследования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления