Все новости
Все новости

Дневник шестого сезона проекта «Пластика-live»

На сайте ChelDoctor.ru стартует очередной совместный – теперь уже шестой – проект ДНК Клиники «Пластика-live». Он будет по-своему необычным и интересным. Ну хотя бы потому, что героинь в нем участвует не одна, а сразу две! Им предстоят совершенно разные о

Поделиться

На сайте ChelDoctor.ru стартует очередной совместный – теперь уже шестой – проект ДНК Клиники «Пластика-live». Он будет по-своему необычным и интересным. Ну хотя бы потому, что героинь в нем участвует не одна, а сразу две! Им предстоят совершенно разные операции, а это значит, что пластических хирургов тоже будет двое. Поклонниц Ивана Ивановича Молдована просим не волноваться: он от нас – вас! – никуда не денется и будет принимать участие в проекте. А вот кто будет вторым – читайте до конца и узнаете! Надеемся, что внакладе никто не останется и каждый получит свое: хирурги – опыт, читатели – возможность оценить их мастерство и результаты преображения наших героинь, а сами милые дамы – осуществление своих желаний.

Ароматы ванили и чуть-чуть везения

Итак, начинаю! Сижу себе на работе, середина недели. Вдруг от моей коллеги Людмилы приходит ссылка. Открываю – там сайт ДНК Клиники. Спрашиваю: «И что тут?» – «А там кастинг начинается!» – отвечает. Ну, что: посмеялись мы вместе на тему, что бы такое увеличить и приумножить, да и заполнила я анкету, так сказать, на ура. Отправила и жду звонка. А потом почти и забыла!

Сижу в гостях. Звонок. Приглашают на кастинг. Ну, кастинг – так кастинг! Пришла, в вестибюле клиники было как-то тихо и немноголюдно. Зашел один мужчина, потом девушка. Вызвали и меня в кабинет. В комиссии запомнился только доктор Молдован (может потому, что сидел в середине) и куратор проекта – Нина. Она все время что-то писала, меня так и подмывало спросить: хорошее вы про меня пишете или плохое?!

Потом шла домой и думала, что один этап пройден, теперь снова буду ждать звонка. Хотите – верьте, хотите – нет, но сразу была уверенность, что выберут именно меня. Я не рвалась так рьяно что-то менять в себе: в моей внешности нет ничего такого, что бы напрягало или беспокоило. Все получилось как-то авантюрно и на раз-два: прислали – написала, позвали – пришла! Прошло еще время, я и забыла о кастинге: дела, заботы, работа. И снова звонок: «Ольга, мы выбрали вас главной героиней проекта. Согласны ли вы принимать в нем участие?»

– Да!!! :)))

Назначили день встречи с докторами. Сказать, что прям сильно переживала, не могу, но легкое волнение посещало: как оно все будет, что, зачем мне все это?! И тут в воздухе повеяло ароматом ванили – ммм, какое блаженство! И весь мой мандраж как рукой сняло. Подумала: на обратном пути обязательно надо зайти и купить себе свежий тортик или пироженку! Вкусный запах сделал свое дело – я поверила, что все будет хорошо.

В клинике снова тихо и спокойно. Администратор приветливо встретила меня. Сижу, жду, думаю: «Ну и где все??! Кто на меня, и что вообще будем делать?!» Впорхнула Нина: так и не успела я разглядеть ее лицо, как она тут же дисциплинированно надела маску. Такая легкая, как птичка, она летала везде и всюду, быстро всех передвигала на нужное место, рулила! Пригласили на фотосессию: повернитесь сюда, повернитесь туда, улыбнитесь-ка нам по-настоящему. Вот это да: а разве можно улыбнуться не по – настоящему?! Ну, повеселили!

Потом позвали на менее приятные процедуры – забор анализов, брр! Уж очень я не люблю, когда копаются в моих венах и не могут их найти, а тут – просто класс, настоящие профессионалы своего дела! Легко, быстро – раз, и прокололи венку, потом – оп-па, и кровь из пальчика взяли, даже не болит ничего.

На консультации врач Николай Сергеевич все рассказал, объяснил, разложил все по полочкам, понятно и доступно ответил на все волнующие меня вопросы. Атмосфера была даже не гостеприимная, а именно домашняя!

Ах, да – моя история! :))) Ну, она обычная: в 2003 году у меня была экстренная полостная операция. Вопрос стоял о жизни и здоровье, так что речи о красивом и незаметном шве не было вообще. Я уже смирилась с тем, что у меня весь живот располосован таким швом. Ну, или мне хочется так думать... Должна сразу сказать, что я не жду какого-то волшебного превращения: все будет так, как это возможно сделать на данный момент. Но это будет все равно лучше, чем есть сейчас. :)) Сам хозяин-случай ко мне пожаловал, так почему бы не попробовать?! Рассказала друзьям и знакомым, сказали – одобрям-с, иди! Ну, и, конечно же дочери, ей 17 лет. На что получила лучезарную улыбку и ответ: «У всех мамы как мамы, а у меня – непоседа: вечно ей что-нибудь, да надо!»

Вот так вот! Все будет хорошо – я узнавала! :)))

Свет мой зеркальце, молчи!

Сидели как-то с подружкой дома, лазили по Интернету. На глаза попалось объявление о проведение кастинга ДНК Клиникой на участие в проекте. Как и многие девушки, я недовольна некоторыми чертами своего лица, в моем случае – это нос. Очень давно хотела исправить его форму и убрать горбинку, а за последние года два это желание значительно возросло. Наверно, потому, что я много внимания стала уделять своей внешности, а еще каких-то четыре года назад меня это вообще не волновало! :))) У подруги такая же беда, вот мы и решили принять участие в кастинге. Мы не были уверены в том, что после заполнения заявки последует какое-то продолжение. Думали, что в подобных мероприятиях все уже решено заранее. Когда позвонили мне и пригласили на кастинг, я была немного удивлена, но все-таки решила съездить, хотя бы ради консультации.

Приехала. А желающих принять участие в акции оказалось не так уж и мало! Соответственно и шансов попасть на проект практически никаких... У меня уже в голове копошились мысли, что мою проблему не воспримут всерьез: из всех кандидаток в очереди я была самой молодой. Но доктора отнеслись ко мне с пониманием и уважением! Иван Иванович подал мне зеркало и предложил показать, что меня не устраивает, и что бы я хотела изменить. Я показала, что именно меня не устраивает. Меня выслушали и в свою очередь рассказывали про сам проект: что некоторые события, в том числе и саму операцию будут снимать на камеру, что это будет размещено в Интернете для открытого доступа. Публичность проекта меня не удивила и нисколько не смутила. А еще сказали, что участнику проекта нужно будет вести дневник и описывать все значимые события, которые будут происходить на протяжении всего проекта. Тут я вспомнила, что личный дневник вела в классе пятом-шестом, и вот – опять?! Меня это повеселило. :))) А еще у моего носа есть и другой недостаток: когда я его озвучила, то доктор ответил, что сам заметил его. Ну надо же! В заключение мне сказали, что если героиней проекта выберут меня, то мне позвонят.

Каково же было мое удивление, когда мне все-таки позвонили! В это время я была в тренажерном зале и крутила педали на велотренажере. Когда мне пояснили, что предлагают стать героиней проекта «Пластика LIVE», сама того не замечая, педали я стала крутить в три раза быстрее! :))) Какое-то время я находилась в состоянии легкого шока. Своей радостью в первую очередь поделилась со своей мамой. Она меня во всем поддержала, спасибо ей за это огромное!

На второй консультации мне рассказали, как будет проходить сама операция и послеоперационный период. Иван Иванович сфотографировал меня и показал примерный результат в специальной компьютерной программе. В этот день у меня еще взяли анализы, сделали кардиограмму. Операцию назначили на 14 февраля (день Святого Валентина!). После операции две недели придется посидеть дома, выходить на улицу нежелательно, только на перевязки в клинику. Поэтому буду заниматься дома.

О своем участие в проекте я решила особенно не распространяться. С родителями я поговорила, убедила их в том, что мне это очень нужно. Хоть и не сразу, но они меня поддержали, за что я им очень благодарна! Самая близкая подруга, с которой мы вместе принимали участие в кастинге, всячески меня поддерживает, желает удачи, хоть и завидует белой завистью! :)))) Другая подруга считает меня авантюристкой и отговаривает.

Самое страшное – это как объяснить бабушке с дедушкой, что будет со мной происходить. Они до сих пор ничего не знают. Люди пожилые, консервативные, старых взглядов и устоев, и еще неизвестно, как они воспримут происходящее! Сомневаюсь, что поймут: я же для них всегда была самая красивая! :))))

Сегодня 13 февраля, настроение у меня просто отличное. Завтра утром операция, а я даже особо и не переживаю, думаю, все пройдет хорошо!

Комментарии специалистов:

Поделиться

«В новом сезоне проекта мы будем проводить ринопластику одной из двух наших героинь, – говорит пластический хирург ДНК Клиники, оториноларинголог Иван Молдован. – Анна – симпатичная молодая девушка, но эта операция ей безусловно показана, во-первых, потому что она очень этого хочет, во-вторых, потому что объективно есть определенная деформация носа, которая несколько портит внешний вид. Небольшая горбинка на спинке носа и несколько широкий его кончик – именно на эти изменения указывает сама героиня.

Ринопластика показана людям и в целях эстетической коррекции, когда не нравится внешний вид носа, и в случае, когда есть затрудненное носовое дыхание. Часто эти проблемы сочетаются: так, сломанный когда-то нос может мешать дышать свободно всю жизнь. Операция довольно серьезная, однако мы работаем по отработанной методике, что позволяет получать стабильные результаты. Очень важно при проведении ринопластики сохранить функциональную составляющую и не нарушить носовое дыхание. Мы обязательно соблюдаем это условие: нос должен не только красиво выглядеть, но и хорошо дышать и через год, и через двадцать лет после операции.

Ринопластика – операция довольно коварная с точки зрения того, что полученный результат может не совпадать с ожиданиями пациента. В связи с этим очень важно взаимодействие пациента и хирурга как на предоперационном, так и послеоперационном этапе. Именно поэтому с Анной – как и с любым другим пациентом ДНК Клиники – было проведено предоперационное компьютерное моделирование. Или, как его еще называют, компьютерный имидж. Мы смоделировали на фото нос, который удовлетворял бы требованиям пациентки, и эти требования возможно было исполнить. Как дополнительный метод, помогающий нам определиться с будущей формой носа, мы просим принести фотографии, картинки из журналов, на которых видно людей, чьи носы нравятся пациенту и, наоборот, не нравятся. Обязательным является тщательный анализ пропорций лица пациента перед операцией, чтобы будущий нос не смотрелся «чужим» на лице. Необходимо помнить, что компьютерный имидж является лишь прогнозом хирургической операции, ориентиром, на который мы равняемся во время ее проведения. Благодаря такой детальной подготовке и пациент, и хирург остаются довольными результатами операции. Мы в свою очередь приложим все усилия для того, чтобы Ане понравился ее новый нос».

Поделиться

«Есть такие недостатки внешности, которые женщины умело скрывают под одеждой, но комплекс возникает, когда нужно раздеться, например, на пляже, – говорит ос воем участке работы хирург ДНК Клиники Николай Лукачев. – Прежде всего, это касается послеоперационных рубцов. Проблема частая у женщин, как правило, это рубцы после кесарева сечения или других операций в области живота. Когда речь идет о спасении жизни, никто не думает о красоте наложенного шва. У нашей героини Ольги именно такая ситуация, но мы можем ей помочь. В рамках проекта мы проведем ей операцию по эстетической коррекции рубца. В зависимости от его локализации, применяются различные техники операции. В случае Ольги это будет так называемая Z-пластика – делается она с целью улучшения внешнего вида рубца, а также предотвращения его деформации (растягивания). Будет наложен косметический шов, который уже через месяц после операции будет выглядеть более эстетично, чем рубец, который есть сейчас, а постепенно вообще станет почти незаметным. Хочу заметить, что Ольга – молодая женщина, и если она планирует в будущем еще рождение детей, то наша операция никак не помешает беременности, и на состояние рубца это тоже не повлияет».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter