
Поделиться

Поделиться
Знать заранее, какие заболевания грозят, и подготовиться или не допустить их появления, оказывается, возможно. И не где-то на Западе, а у нас на Южном Урале. Новое исследование генома человека позволяет выявить его сильные и слабые стороны и определить риск развития таких грозных заболеваний, как рак или тяжелые генные нарушения. Вооружиться знаниями о своем здоровье очень важно и при планировании беременности.
В отношении к своему здоровью «нашим» людям всегда была присуща странная черта – вера в то, что все как-нибудь образуется, рассосется, пройдет само собой. И хотя вряд ли кто-то скажет, что собственное здоровье ему безразлично, многие вспоминают о нем только тогда, когда оно уже безвозвратно утрачено. Однако сегодня вслед за Европой и Америкой и россияне, вне зависимости от того, имеют они отношение к медицине или нет, стали осознавать, что основной способ быть здоровым – это не допустить развитие заболевания.
Новые технологии генетических исследований позволяют выявить унаследованные от родителей особенности организма человека и его предрасположенность к заболеваниям задолго до их появления. Генотип человека не меняется в течение жизни и может быть определен еще в детском возрасте.
Диагностируя «сильные» и «слабые» стороны генома конкретного человека, современная медицина имеет возможность подойти к проблемам здоровья с профилактической стороны.
На практике это означает, что человек может заставить работать свои гены на себя таким образом, чтобы оставаться здоровыми гораздо дольше, утверждают специалисты. Как показывают результаты последних научных исследований, каждый может удлинить свою жизнь на срок до 14 лет. Так появилась потребность в разработке своеобразного генетического паспорта.
В него входит:
- анализ генов;
- заключение генетика;
- консультации узких специалистов;
- рекомендации по профилактическим мероприятиям и образу жизни, в целях улучшения качества и продолжительности жизни.
Генетический паспорт – это свод информации о том, что человеку досталось по наследству от родителей, а главное, какие заболевания возможно предотвратить. Благодаря этому исследованию можно узнать, есть ли риск возникновения онкологического заболевания молочных желез у женщин, простаты у мужчин, а также вероятность тромбоза и тромбоэмболии, инфарктов, инсультов и других серьезных сердечно-сосудистых осложнений, все чаще встречающихся сегодня. Генетический паспорт достаточно получить один раз в жизни, а вместе с ним и гарантию спокойствия на будущее.
Такое обследование проводится в Медицинском центре «Лотос». Специалисты центра имеют для этого все необходимое оборудование, уровень знаний и опыта. Консультативные приемы в центре ведет заведующий кафедрой общей и фармацевтической химии ЧГМА, профессор, доктор биологических наук Вячеслав Рябинин. Он также заведует лабораторией «Искусственные органы и клетки» ЮУНЦ РАМН и отделением биомедицинских технологий в МЦ «Лотос».
Кроме того, медицинский центр «Лотос» действует в качестве официального уполномоченного представителя EIPPH (European Institute in Personalised Prevention and Health, Nice, France) и HCPPHS (“Haute Couture” Prevention Personalized Health Systems, Monaco) в Челябинской области в рамках практического применения генетики и других биомедицинских технологий для персонализированной профилактики и лечения различных заболеваний, продления, улучшения качества жизни населения Уральского региона.
Полученные результаты исследования позволят врачу-генетику составить для каждого человека индивидуальную программу управления своим здоровьем. Тогда можно быть уверенным в завтрашнем дне, прожить долгую полноценную жизнь, находясь в гармонии с самим собой и своим здоровьем.

Поделиться
Амбулаторно-диагностические центры «Лотос» в Челябинске:
пр. Ленина, 17;
ул. 40 лет Победы, 33;
Диагностический центр – ул. Труда, 187Б;
Отделение рентгенологии – ул. Труда, 187Б;
единый справочный телефон: 729-89-29;
сайт: Lotos74.ru