
Поделиться
Изобилие игрушек на полках магазинов родителей слегка обескураживает. С одной стороны, что выбрать для своего малыша, с другой – так ли безобидны все эти бакуганы, винксы, биониклы и братцы? Как влияют игрушки на развитие наших детей? Существует ли мода на куклы, машинки и прочие детские радости? С чем она связана? К чему ведет? Всегда ли дорогая игрушка означает хорошая? Что скрывается за яркими и дорогими брендами?
Умеют ли дети играть сами, или их этому должен научить взрослый? До какого возраста ребенку нужны игрушки? Надо ли идти на поводу у своего ребенка? Стоит ли безоговорочно удовлетворять его желания «в познании мира» или необходимо жестко их корректировать? Как найти «золотую середину», когда ребенок капризничает и требует купить ему игрушку?
В современном разнообразии игрушек родителю разобраться, что полезно, а что не полезно ребенку, действительно, совсем непросто. Помочь им в этом сложном деле могут наши эксперты: Алена Васильевна Астаева, медицинский психолог Челябинского областного центра реабилитации, ассистент кафедры клинической психологии ЮУрГУ, Елена Юрьевна Колмакова, директор торговой сети «Почемучка» и Светлана Витальевна Ахметгареева, педагог дополнительного образования студии народного творчества «Родники» ДПиШ им. Н. Крупской на Алом поле (мастерская «Народная кукла»).