Здоровье С полисом ОМС – в «Лотос»

С полисом ОМС – в «Лотос»

Пройти высокотехнологичные виды диагностики по полису ОМС теперь можно в частном медицинском центре. С начала 2011 года МЦ «Лотос» вступил в территориальную программу госгарантий оказания медицинской помощи населению по двум видам таких исследований – МРТ

Пройти высокотехнологичные виды диагностики по полису ОМС теперь можно в частном медицинском центре. С начала 2011 года МЦ «Лотос» вступил в территориальную программу госгарантий оказания медицинской помощи населению по двум видам таких исследований – МРТ и КТ. Это значит, что при наличии направления от врача и полиса обязательного медицинского страхования любой житель региона может обратиться в «Лотос» и сделать там исследование магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. В ближайшем будущем у центра появится свой хирургический стационар. Об этом руководство центра заявило во время визита губернатора Михаила Юревича.

В «Лотосе» главе региона показали аппарат магнитно-резонансной томографии, аппарат компьютерной томографии, лабораторию и поликлиническое отделение центра. Михаил Юревич уточнил, что все жители региона, имеющие медицинский полис и нуждающиеся в диагностике на магнитно-резонансном или компьютерном томографе, смогут посетить центр «Лотос» за счет ФОМСа. «Я приглашаю всех жителей Челябинской области, кому требуется исследование МРТ или КТ, приходить сюда, в МЦ «Лотос», – сказал он журналистам. – Несмотря на то, что это частный центр, он теперь будет работать по программам ФОМСа. В регионе существует дефицит такого рода исследований, и участие «Лотоса» в программе госгарантий частично снимет остроту проблемы». Глава региона отметил, что в существующих больницах Южного Урала не хватает подобного оборудования, и выступил за то, чтобы частные клиники, где оказывают полный спектр высокотехнологичных услуг по диагностике и лечению, развивались наряду с бюджетными учреждениями.

МЦ «Лотос» был создан в декабре 2003 года. За шесть лет в развитие предприятия было вложено более 180 млн рублей. В настоящее время у «Лотоса» есть четыре подразделения в разных районах Челябинска. Ежемесячно в центр обращается порядка 20-25 тысяч южноуральцев и жителей других регионов. В год диагностический центр «Лотоса» выполняет порядка 200 00 лабораторных исследований.

«Мы хотели показать губернатору возможности и уникальность нашего центра, когда человек может в одном месте пройти комплексное обследование в короткий срок, – говорит главный врач МЦ «Лотос», к. м. н Владислав Тупиков. – Например, в течение двух часов пройти полное обследование сердца и получить консультацию кардиолога. Или любого другого направления – в диагностическом подразделении нашего центра прием ведут такие специалисты, как акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, невролог, эндокринолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, уролог, врачи УЗИ-диагностики, кардиологи, терапевты, врачи функциональной диагностики, врачи-эндоскописты. Поэтому к любой проблеме, которая есть у человека, мы можем подойти комплексно».

По словам главного врача, по отдельности аппараты и оборудование, представленные в «Лотосе», есть и в других лечебных учреждениях. «Но в нашем МЦ они подобраны так, что один дополняет другой, – поясняет Владислав Анатольевич. – Если одному «видно» мягкие ткани, то другой способен исследовать костные структуры, органы брюшной полости и грудной клетки. Таким образом, все органы и системы человека могут быть обследованы. Кроме того, клинико-диагностическая лаборатория МЦ проводит все виды исследований».

Как сообщило руководство, у медцентра «Лотос» большие планы – в декабре этого года планируется продолжить реконструкцию здания по улице Труда, где сейчас располагается диагностический центр, и открыть там хирургический стационар и круглосуточный травмпункт. А в 2012 году руководство «Лотоса» намерено открыть многопрофильную частную больницу на 100 мест, включая такие отделения, как хирургическое, терапевтическое, акушерско-гинекологическое.

Михаил Юревич заметил, что надо стремиться к тому, чтобы в регионе появилось достаточно клиник, где в одном месте можно было бы получить и платные, и бесплатные услуги – в зависимости от их разновидности и сложности. Все это будет способствовать улучшению качества медицины на Южном Урале.

Амбулаторно-диагностические центры «Лотос» в Челябинске:
пр. Ленина, 17;
ул. 40 лет Победы, 33;
Диагностический центр – ул. Труда, 187Б;
Отделение рентгенологии – ул. Труда, 187Б;
единый справочный телефон: 729-89-29;

сайт: Lotos74.ru

Фото: Видео Павла МИХАЙЛОВА, Марины МАНАЕВОЙ, монтаж Марины МАНАЕВОЙ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления