25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Россиянам рекомендовано воздержаться от самолечения йодом

Поделиться

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова предостерегла жителей Дальнего Востока от бесконтрольного приема препаратов с йодом. Как сообщает РИА «Новости», об этом она заявила в ходе совещания в Национальном центре управления кризисных ситуаций МЧС России.

Голикова заявила о готовности медицинской службы провести необходимые консультации с населением Дальневосточного округа по вопросам загрязнения окружающей среды в результате аварий на японской АЭС «Фукусима-1». Она подчеркнула, что жители Дальнего Востока получат уведомление в случае необходимости приема йодсодержащих препаратов.

Глава МЧС Сергей Шойгу, в свою очередь, выразил мнение, что ажиотажный спрос на лекарства, содержащие йод, вызван публикацией недостоверной информации в ряде интернет-изданий.

С призывом не принимать самостоятельно препараты с йодом ранее выступила Всемирная организация здравоохранения. Поводом для такого призыва стал резкий рост спроса на такие лекарства, вызванный рядом аварий на «Фукусиме-1». В результате запасы йодсодержащих лекарств на складах тихоокеанских и некоторых других стран практически исчерпались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...