RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

745мм 82%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Здоровье В здоровых кадрах – успех бизнеса

В здоровых кадрах – успех бизнеса

Забота о здоровье сотрудников сегодня становится неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной политики современного предприятия. Эксперты утверждают, что из-за болезней персонала потери одной компании могут исчисляться миллионами...

Забота о здоровье сотрудников сегодня становится неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной политики современного предприятия. Эксперты утверждают, что из-за болезней персонала потери одной компании могут исчисляться миллионами. С другой стороны, высокая работоспособность коллектива влияет не только на повышение экономической эффективности, но и на улучшение имиджа организации. Как показывает практика, после комплекса мер по оздоровлению сотрудников и ранней диагностики болезней в трудовом коллективе на 40-50% снижается уровень заболеваемости, на 20% сокращается период нетрудоспособности.

Так что же нужно для того, чтобы ваш бизнес развивался, а персонал чувствовал себя комфортно на рабочем месте? Правильным шагом станет заключение договора на корпоративное медицинское обслуживание с надежной клиникой.

Одной из первых в списке стоит клиника общей медицины «Сегрида», обладающая более чем 30-летним опытом в области организации медицинского обслуживания предприятий. Предоставляемый клиникой сервис удобен и оперативен. Своим клиентам в «Сегриде» готовы предложить широкий выбор специализированных корпоративных медицинских программ, в рамках которых предусмотрены диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия. В числе преимуществ клиники «Сегрида» – максимальный объем медицинских услуг непосредственно в условиях предприятия или организации. И это наиболее эффективный способ сотрудничества, так как профосмотр работников на предприятии значительно экономит их время и минимально отвлекает от производственного процесса.

Для того чтобы пройти медосмотр, не нужно никуда ехать и стоять в очередях. Корпоративное медицинское обслуживание подразумевает базовые, предварительные и периодические медосмотры, оформление медицинских книжек, организацию медпунктов, предрейсовые осмотры водителей, вакцинацию, диспансеризацию. Особо стоит отметить, что для каждого предприятия в «Сегриде» разрабатывается индивидуальная программа медицинского обслуживания. Скрининговые обследования проводятся непосредственно на предприятиях. В настоящее время в Челябинске действует более десятка медпунктов клиники общей медицины «Сегрида». Одно из преимуществ сотрудничества с клиникой – это широчайший спектр медицинских услуг и их высочайшее качество при очень разумных ценах.

«Мы предоставляем полное медицинское сопровождение, включая работу по ДМС, – рассказывает руководитель клиники общей медицины «Сегрида», доктор Петр Клюшин. – Клиника обеспечивает своих клиентов квалифицированным медицинским персоналом для оказания как фельдшерской, так и врачебной помощи, медикаментами и оборудованием, а также консультативной помощью и обследованием на базе клиники и других медицинских учреждений. В любое время есть доступ к неотложной медицинской помощи. В соответствии с эпидемиологическими показаниями сотрудники клиники могут провести сезонную вакцинацию персонала. Еще один важный момент – подход к организации первичной медицинской помощи, которая, к слову, является одним из основных развивающихся разделов медицины. В частной медицине этот подход обозначен как наблюдение у «семейного врача», в корпоративной – у «доверенного врача».

В клинике «Сегрида» есть целый штат доверенных врачей, которые являются также профпатологами. Они наблюдают сотрудников предприятий-клиентов и фактически отвечают за их состояние здоровья. Постоянное пребывание врача на предприятии дает работнику возможность решить внезапно возникшие проблемы со здоровьем прямо на рабочем месте. Доверенный врач сможет оценить состояние человека и при необходимости квалифицированно оказать ему первую помощь, направить в специализированное медучреждение. Кроме того, врач коллектива будет проводить анализ общей и профессиональной заболеваемости и производственного травматизма, доводить полученные данные до сведения администрации предприятия и участвовать в разработке мероприятий по их снижению. Так же проводить санитарно-просветительную работу, пропаганду здорового образа жизни.

Реальная выгода от организации на предприятии здравпункта не заставит себя долго ждать. Доступность квалифицированной медицинской помощи гарантировано повлечет за собой снижение общего количества дней нетрудоспособности, а также усиление защиты персонала от профессиональных недугов. Все это важно для экономической жизни предприятия. И, конечно же, сами работники в итоге обретут уверенность в том, что руководство заботится об их здоровье.

«Организация здравпункта особенно выгодна тем предприятиям, которые находятся за пределами города или же количество их сотрудников превышает несколько сотен человек, – продолжает Петр Степанович. – Представьте, у вас на предприятии находится врач-терапевт, который знает все о вас, о членах вашей семьи, знает, куда обратиться в случае возникновения медицинских сложностей. Неплохо, да? В Челябинске нет недостатка в кабинетах диагностики, но что дальше? Куда пойти человеку с результатами этих самых исследований? Они должны попасть к конкретному человеку – доверенному доктору, который с помощью полученных результатов поможет поправить здоровье. Вопрос профзаболеваемости важен для всей страны и решать его необходимо уже сейчас».

Сегодня клиника общей медицины «Сегрида» – это широкие возможности полного лечебного цикла, в том числе и стационарное лечение на самом высоком уровне. В Челябинске множество частных медицинских центров, но они либо узкоспециализированные, либо не имеют своего стационара.

В «Сегриде» же созданы все условия для эффективного лечения известных заболеваний. И эти условия максимально приближены к домашним. Пациенты живут не в больничных палатах, а в уютных двух и трехместных комнатах – стандартных и повышенной комфортности. Есть здесь и собственная столовая с разнообразным выбором блюд. Персонал клиники сочетает в своей работе фундаментальные методы лечения с передовыми технологиями. Все это, безусловно, конкурентные преимущества клиники, которые в «Сегриде» постоянно развиваются и совершенствуются для обеспечения максимального комфорта пациентов.

Клиника общей медицины «Сегрида»
Тел.: 731-58-75, 233-68-79
Segrida.com

Анастасия НАГОРНОВА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления