RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

743мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Ребенок заразился энцефалитом, выпив козьего молока

Ребенок заразился энцефалитом, выпив козьего молока

Восьмилетний ребенок из Калининграда заразился клещевым энцефалитом в результате употребления сырого козьего молока, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. Подобные случаи периодически регистрируются на территории Калининградской области. Так, в 2009 году от козьего молока энцефалитом заразились два жителя региона, в 2010 году таких случаев было шесть. Во всех случаях источником инфекции явилось сырое молоко из частных подворий.

Вирус клещевого энцефалита попадает в молоко после присасывания к животному зараженного клеща. Как правило, у коз инфекция протекает бессимптомно, однако вирус циркулирует в крови животного и выделяется с молоком. Полностью исключить риск заражения можно путем кипячения этого продукта – при температуре 100 градусов Цельсия вирус клещевого энцефалита погибает мгновенно.

Большинство случаев такого нетипичного пути передачи инфекции происходит именно в странах Балтии. Тем не менее в 2008 году клещевым энцефалитом заразились четыре жителя горного района Австрии, употребив в пищу домашний козий сыр. Этот случай примечателен еще и тем, что произошел на высоте более 1350 метров над уровнем моря, где, как считалось, клещи не обитают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления