Здоровье Курага, финики, инжир – универсальные антиоксиданты

Курага, финики, инжир – универсальные антиоксиданты

Сухофрукты в рационе – залог долголетия, утверждают сотрудники Университета Миннесоты и Университета Лидса. Основной упор они предлагают делать на курагу, сушеные яблоки, финики, инжир, изюм, кишмиш и чернослив.

Эти продукты богаты растворимой клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (показатель, отражающий, с какой скоростью пища расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу). Все это позволяет сухофруктам предотвращать развитие различных расстройств обмена веществ.

В сухофруктах множество биологически активных соединений, витаминов и минералов, которые делают эти продукты хорошими антиоксидантами. Благодаря этому «сушки» подавляют развитие рака, сердечно-сосудистых болезней и внутренних воспалений.

И, вопреки распространенному мнению, сухофрукты содержат не так много сахара. Все это – и удобство хранения – наряду с относительно низкой стоимостью делает сухофрукты уникальным продуктом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления