Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Бобовые и яблоки уменьшат жировые отложения

Растворимая клетчатка – лучший способ избавиться от лишних жировых отложений в области живота, считают сотрудники Уэйк-Форестского университета.

Всего десять граммов клетчатки в день, принимаемые на протяжении пяти лет, способны привести к снижению объема висцерального жира (он, в отличие от подкожной жировой ткани, заполняет пространство между внутренними органами) почти на четыре процента. Если же сюда добавить умеренные тренировки (по 30 минут от двух до четырех раз в неделю), то снижение достигнет более семи процентов жировых накоплений.

Ученые напоминают, что растворимую клетчатку можно найти в бобовых, фруктах и овощах. Но специалистам до сих пор не ясно, почему растворимая клетчатка оказывает столь позитивный эффект.

Между тем точно известно, что висцеральный жир нарушает работу организма и даже может стать причиной преждевременной смерти, обволакивая жизненно важные органы, расположенные в брюшной полости. Отсюда – риск диабета, рака, гипертонии, инфаркта или инсульта.

Свои выводы исследователи сделали на основе наблюдений более чем за тысячью латиноамериканцев и афроамериканцев, особое внимание уделяя их питанию, активности и образу жизни. В результате оказалось, что в рационе стройных людей были найдены по меньшей мере десять граммов клетчатки. Чтобы перекрыть ежедневную потребность в клетчатке, достаточно съесть два небольших яблока, одну чашку зеленого горошка или полчашки фасоли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter