17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Влад
1 авг 2011 в 20:19

Бростье выдумывать - просто подошло массовое поколение детишек врачей ( профа стала клановой), да и денег срубить в этой профессии можно поболее чем в полиции и без скандала ( сами несут). А вы - престиж, техника.

ОТВЕТИТЬ
ДААААААААА
1 авг 2011 в 20:31

А врачи то об этом не знают

врач
1 авг 2011 в 21:21

Влад, а вы сами - то носили деньги врачу? Уверена, что нет! Одна трепотня.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 авг 2011 в 22:02

Не опошляйте мечту.Хорошим врачом стать-одной семейственности недостаточно.А если дети в медицину идут-поверьте, только у настоящих Врачей-родителей.

350
2 авг 2011 в 09:07

Комсомолка, февраль этого года:"По словам главы Верховного суда России Вячеслава Лебедева, за взятки в прошлом году осудили почти 2 тысячи человек. При этом 63% из них получили условный срок, 25% — реальный, а около 12% подсудимых были оштрафованы.
При этом в основном речь идет о взятках на сумму от 500 до 10000 рублей. И лишь в 2,7% дел сумма превышала 1 млн. рублей. В 2010 году пальмой коррупционного первенства завладели врачи. В отношении них было выдвинуто 25% обвинений в мздоимстве."

Татьяна
2 авг 2011 в 09:14

В медицине очень много случайных людей. У абитуриентов должен быть серьезный профессиональный отбор, основанный на тестировании психологических особенностей личности, особенно тест на агрессивность. В Европе, если соискатель не пройдет тест на агрессивность, он никогда не будет работать в клинике. Внутри ЧГМА должен серьезный отбор психологами на разные специальности, не всегда выпускник четко знает куда ему пойти работать. Должны быть заявки главных врачей на специалистов-выпускников, а пока специалисты сами бегают в поисках работы. Четкой системы трудоустройства выпускников нет, вот мы и разбредаемся в разные стороны. Уже 7 лет как работаю в другой профессии, очень далекой от медицины, получив второе высшее образование. Можно много говорить о призвании, но когда есть нечего и одеть, то думаешь о другой работе,....и находишь ее. И самое главное, не жалеешь о медицине больше никогда. Профтестирование выявило у меня склонности совершенно к другой профессии, это надо делать сразу после школы абитуриентам, бесплатно за счет государства, это сэкономит нам много денег. Мне моя первая профессия очень многое дала, например, трудолюбие, умение выживать, думать. А вторая дала возможность заработать и оказалась не менее интересной, но более востребованной на рынке.

ОТВЕТИТЬ
татьяне
2 авг 2011 в 09:33

агресивность часто приобретенный рефлекс, например пообщавщись в течении года с челябинскими больными

ОТВЕТИТЬ
Рассуждения ни о чём!
2 авг 2011 в 10:42

Невозможно сказать заранее, кто будет хорошим врачом.
Сам видел, как троечники становятся высококлассными спецами и как зубрильщики-краснодипломщики
ничего из себя не представляют в практической медицине (да и в науке тоже: диссертация ради звания).

Если неправ - поправьте
2 авг 2011 в 10:51

Насколько я понимаю, большое количество заявлений не говорит о том, что все желают стать врачами. Заявления подают сразу в несколько ВУЗов, а потом (при благоприятных условиях)начинают выбирать.
Модной медицинская специальность станет тогда, когда изменится лицо нашей медицины, а именно - участковые врачи. Вот как только из зачуханных изгоев общества превратятся они в сливки интеллигенции, в обеспеченных, самодостаточных профессионалов - вот тогда профессия станет модной!

2 авг 2011 в 11:12

Сам закончил ЧГМА с красным дипломом. Поступал туда т.к. учился в классе химии и биологии. Учится мне более или менее легко было, почему хз. А вот одногрупникам тяжко давалось обучение. Как я завидовал знакомым из Пед. университета - экзамен выучить за неделю 18 листовую тетрадку - итог 4 - на вопрос почему - сказала не успела выучить 4 страницы, а попался оттуда вопрос. Я был в шоке, т.к. я в это врямя штудировал и зубрил 500 страниц оперативной хирургии за 5 дней!!! Вот это ЖЕСТЬ. Народ просто не понимает нагрузку в Мед. институте и потом прыгают с двойки на тройку. Правда почему-то они остаются в медецине, а я свалил оттуда, хотя звали и на кафедру в аспирантуру и т.д.
P.s. об годах в мед. институте НЕ ЖАЛЕЮ ни чуть, голова у нас по другому работает. Так что выбор за вами, только реально ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ли туда идти.

ОТВЕТИТЬ
Рома
2 авг 2011 в 12:41

Чтобы из абитуриента медакадемии вырос настоящий врач требуется 7 лет учебы и еще лет 8-10 профессионального совершенствования, все это время (если конечно родители не кормят) человек влачит жалкое существование не вылазя из больницы за 10-15т. руб в месяц! а это лучшие годы жизни, когда надо заводить дом и семью! Представте как же надо хотеть стать настоящим врачем, чтоб это выдержать! Я 4-е поколение врачей в моей семье, с детства мечтал только об этом, но я не выдержал! очень хотелось полноценно жить! я нашел себе работу которая мне нравиться и кормит, за счет этого я могу себе позволить работать 7-8 дежурст в месяц ради удовольствия, но к сожалению настоящим врачем я уже не стану! Чтоб поднять пристиж и медицину нужно обеспечить молодым врачам достойную жизнь, тогда из них вырастут Пироговы и Склифосовские!

2 авг 2011 в 14:08

Пирогов и Склифосовский - вобще в военно-полевых условиях работали.

ОТВЕТИТЬ
Влад
2 авг 2011 в 14:55

Судя по реакциям на мой комент - я попал в десятку. А насчёт детишек и блатняка в медицинской академии Челябинска можете узнать у некоторых служб ( если постараетесь). Да и видок " студенток" поутру в академии говорит сам за себя ( не все конечно), но красочное явление на учёбу: помятые, в топиках, с запахом и сигаретами большинство. Да и практикантки в больницах жёстко и бескомпромисно бедут беседы с больными , загоняя их в рамки выученных симптомов и динамике паталогии: - " так, больной, вам после принятия этих таблеток стало лучше? НЕТ. Как это нет? Должно быть улучшение! Вы просто не ощутили!...ДА, МНЕ СТАЛО ЛУЧШЕ, ВСПОМНИЛ...НО ПОТОМ ПОПАЛ СЮДА...". В медицинскте и педагогические учреждения надо принимать после 3 - 5 лет медсёстрами или воспитателями ( после медучилища или педучилища). А руководить клиниками должны выпускники юридически - финансового факультета той же академии, но уже напрямую ( менеджеры).Сегодня лечить и руководить лечением - разные вещи. Это моё субъективное мнение, может я и не прав.

ОТВЕТИТЬ
подруга врача
2 авг 2011 в 15:08

Моя подруга тоже с мечтой училась когда-то.А тут рассказывает:пришел глухой на прием,кричала,кричала ему,чтобы понял.А он потом говорит-чего вы орете? у вас голос такой противный! Это только про одного больного,а сколько их!Так что в медицине надо иметь стальные нервы!

ОТВЕТИТЬ