Все новости
Все новости

Генеральная уборка полости рта

Стоматологическая культура в веке XXI значительно выросла по сравнению с прошлым, отмечают специалисты. Уже каждый третий южноуралец приходят не просто полечить больной зуб, а с вопросом, как не допустить заболеваний полости рта. Еще недавно о такой созна

ds

Поделиться

Поделиться

Стоматологическая культура в веке XXI значительно выросла по сравнению с прошлым, отмечают специалисты. Уже каждый третий южноуралец приходят не просто полечить больной зуб, а с вопросом, как не допустить заболеваний полости рта. Еще недавно о такой сознательности стоматологи могли только мечтать.

Болезни органов полости рта самые распространенные, самые беспокоящие и в то же время малоизвестные обычным гражданам. Почему, например, перед операциями требуется справка о санации полости рта? Потому что от ее состояния зависит здоровье всего организма. Безобидный на первый взгляд кариес может стать причиной заболеваний не только пищеварительного тракта, но и других важнейших органов и систем организма, в том числе и сердца. Хронические воспалительные процессы в полости рта влияют на развитие аутоиммунных заболеваний, таких как, например, ревматизм, гломерулонефрит, пиелонефрит и другие.

В России кариесом страдает практически 100% населения. Причины многочисленных заболеваний полости рта могут быть разными: это неправильное и нерациональное питание, в первую очередь самой будущей мамы в период внутриутробного развития плода, неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы, вредные факторы на производстве, прием некоторых лекарственных препаратов, злоупотребление вредными привычками и многое другое. Но первая и основная причина всех заболеваний органов ротовой полости, уверены стоматологи, – пренебрежение правилами гигиены.

«Появление повышенной чувствительности зубов к различным раздражителям, кровоточивость десен в покое и при чистке зубов, при приеме жесткой пищи, запах изо рта, изменение натурального цвета эмали зубов (пигментация, меловидные пятна), любые болезненные ощущения в полости рта, отечность слизистых оболочек, любое изменение их рельефа (язык, десна, щеки), увеличение подчелюстных лимфоузлов должно насторожить, в этом случае необходимо обратиться к врачу, – настаивает врач-стоматолог клиники «КОСМоДЕНТА» Наталья Тимошенко. – Только своевременное обращение к врачу-стоматологу за консультацией, обследование с использованием современного оборудования, назначение адекватного терапевтического лечения или профилактических мероприятий способно радикально решить проблему заболевания органов челюстно-лицевой области и сделать дальнейший прогноз благоприятным». Говоря простым языком, сохранить свои зубы целыми на долгие годы.

Самая важная и в то же время очень простая в применении профилактическая мера – это индивидуальная гигиена каждого пациента. Причем подбор средств – паст, щеток, ершиков, ирригаторов, флоссов и прочего – нужно проводить после обследования состояния полости рта лечащим врачом-стоматологом с учетом ее основных проблем, таких как скорость образования зубных отложений, минерализация эмали, состояние десен и прочих. «Нерациональное использование средств гигиены может привести к плачевным, к сожалению, последствиям, – отмечает стоматолог, – таким как гингивиты, клиновидные дефекты, флюороз и многое другое. Ищите своего доктора, который обеспечит грамотный подход к вашему стоматологическому здоровью!»

Но как бы тщательно человек не следил за своими зубами, вычистить все закоулки во рту ему не под силу. Тогда на помощь приходят опять-таки стоматологи. Комплекс профессиональной гигиены в клинике «КОСМоДЕНТА» предполагает снятие твердых зубных отложений ультразвуком, шлифовку мелкодисперсной взвесью гидрокарбоната натрия (Air Flow) и полировку эмали фторсодержащими пастами. Процедура безболезненная и полезная: зубам возвращается натуральный цвет, блеск и чистота. Помимо этого для реминерализирующей терапии в лаборатории клиники можно изготовить индивидуальную каппу. Врач снимет оттиски верхней и нижней челюсти, поэтому она будет идеально соответствовать по форме и размеру вашим зубам. В любое удобное время в течение суток можно заполнить каппу гелем и надеть на зубы. Порядка тридцати минут будет потрачено с двойной пользой – сам занимаешься своими делами, а зубы при этом еще и оздоравливаются. Стоимость каппы в среднем составляет 1200 рублей, а экономия времени и затраты на гель оправдаются эффективностью самого способа. Помимо этого в последующем каппа может быть использована для процедуры отбеливания.

Здоровье зубов не ограничивается профилактикой кариеса. Десна нуждаются в такой же заботе, как и сами зубы. В клинике «КОСМоДЕНТА» для проведения неинвазивной пародонтальной терапии применяется аппарат Vector. Он позволяет работать с пораженными инфекцией тканями на микроуровне. В ультразвуковой среде колеблющиеся частицы гидроксиаппатита кальция разрушают даже невидимый зубной налет. С помощью аппарата вымываются эндотоксины микроорганизмов. При этом также эффективно поверхность корня зуба очищается от невидимых глазу остатков зубного камня, которые невозможно убрать другими способами столь же щадяще, как это делает Vector. В результате укрепляются десны, становятся плотными, розовыми, прекращается их кровоточивость и гноетечение, уменьшается или прекращается подвижность зубов, исчезает неприятный запах изо рта. После процедуры появляется необыкновенное ощущение свежести и чистоты в полости рта.

Полная процедура занимает от 30 минут до одного часа, совершенно комфортная по ощущениям для пациента, может выполняться однократно или курсами (повторно через месяц, далее – один раз в полгода) с достижением положительного терапевтического эффекта.Стоимость Vector-терапии составляет 6200 рублей, однако до конца сентября в клинике «КОСМоДЕНТ» действует акция, по которой процедуру можно пройти за 3100 рублей.. Пациенты, которые уже оценили ее достоинства, обращаются за повторными рекомендованными курсами. 

Поделиться

Адрес: Челябинск, ул. Доватора, дом 10, корпус В;
тел.: 8 (351) 225-01-20, 8-951-793-23-18;
e-mail: kosmodenta@mail.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter