Здоровье В селе Ясные Поляны заработал офис врача общей практики

В селе Ясные Поляны заработал офис врача общей практики

В Троицком районе после капитального ремонта открылся третий офис врача общей практики.

В помещениях заменены окна, двери, стены облицованы кафельной плиткой, постелен линолеум. Закуплена новая мебель и оборудование. Теперь местные жители, не выезжая за пределы села, смогут сдать анализы на определение уровня сахара в крови, подобрать линзы для очков на специальном аппарате, снять кардиограмму. В распоряжении сельского медика аппарат УЗИ и аппарат для измерения параметров дыхательных функций легких.

Бывший терапевт, а ныне врач общей практики Галина Юдина вместе с медицинскими сестрами в течение полугода специально проходили повышение квалификации в Уральской медицинской академии дополнительного образования. Теперь Галина Михайловна сможет заменить узких специалистов (отоларинголога, офтальмолога) и оказать первичную медицинскую помощь. В офисе врача общей практики также будут вести прием акушер, педиатр и фельдшер доврачебного приема.

В зоне обслуживания этого медучреждения почти пять с половиной тысяч человек, проживающих не только в Ясных Полянах. Раз в неделю медработники будут посещать пациентов в отдаленных селах Карсы, Кадымцево, Клястицкое, Карабаново и Кумысное.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления