Комментарии к публикации «Пострадавших от брома больше не будет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ82
Доктор
1 сен 2011 в 21:05

Вы хоть какие-нибудь источники использовали, кроме официальных? Конечно, какие врачи вам расскажут, что уже днем было зафиксировано 5 смертей. И сотням пострадавших, запертым в больницах, было запрещено разговаривать с журналистами. Ну а на трупы животных по всему Ленинскому району просто не обратили внимания. Все здорово, бром не опасен.

Милен
1 сен 2011 в 21:05

Нужно чтобы у каждого жителя Челябинска была памятка "Рекомендации при отравлении бромом,ртутью и т.д.,на будущее.

Боня
1 сен 2011 в 21:31

Вот что поражает - правду никто не говорит! Все делают вид, что ничего страшного не произошло. Молодцы!!!! Кстати, а где наш доблестный губернатор - они ничего не хочет сказать народу?

Неврач
1 сен 2011 в 21:49

Странный диагноз: «отравление верхних дыхательных путей». Это всё равно, что написать: отравление руки или ноги. Диагноз должен звучать: "Ингаляционное отравление бромом лёгкой/средней степени. Острый фарингит/ларингит/бронхит" (ненужное зачеркнуть).
Не знаю, какие диагнозы реально выставляли врачи, но этот диагноз какой-то уж слишком политкорректный.

1 сен 2011 в 21:51

По хорошему в цивилизованном обществе РЖД должны всем жителям города выплатить по суду за причиненый вред здоровью.
но для нашей власти мы все быдло молчаливое...

1 сен 2011 в 21:53

Даааа... поздновато спохватились

Алекс
1 сен 2011 в 21:59

5 Банок разлилось да там целая цистерна испарялась у нас на южной,дым столбом стоял. А они не вредно легкие до сих пор болят.

житель Копейска
1 сен 2011 в 22:24

Нормально вообще,все развеялось..... Да в копейске до сих пор дышать нечем и это только в центре... я не говорю про поселок к который это все увезли!!!!??????

жаба
1 сен 2011 в 22:36

на сз стоит омерзительный запах аммиака и какойто мед гадости!

Арсений
1 сен 2011 в 22:38

Вообще то весь город пропах. Сейчас у меня в квартире воняет. А кто то выплатит компенсацию за то что я этой дрянью дышу? Если нет то почему? Ответы: малая концентрация или не вредно для здоровья не принимается из - за своей нелогичности и неадекватности.

123
1 сен 2011 в 23:01

Интересно, а как грудные дети скажут что у них жжение?

MNG
2 сен 2011 в 00:10

Чего разнылись - нытики? Читайте гороскоп Павла Глобы: Южный Урал ждёт страшная катастрофа. Это начало. Дальше, наверное, будет ещё хуже...

Свобода
2 сен 2011 в 05:57

а может все намеренно.. сделано???

cvbn174
2 сен 2011 в 08:36

Пострадавших от брома не будет. Будет всплеск новой формы ОРВИ, или еще какого нить гриппа.

Гость
2 сен 2011 в 08:49

На ЧМЗ омерзительно пахло хлором. А так все норм. Только кашель муча, пока не выехала на свежий воздух.И это далеко от вокзала и Ленинского. Что тогда с людьми происходило там??? Поразительное равнодушие к жителям Челябинска и Копейска со стороны властей...

Злая
2 сен 2011 в 09:49

А как на счёт беременных надашавшихся этой гадостью? Тоже последствий не будет?

Влад
2 сен 2011 в 10:02

Вам же честно врачи сказали - пострадавших от БРОМА больше не будет. И не будет - не сомневайтесь. От БРОМА. Врачи люди принципиальные и слушать всякие команды и рекомендации не будут. Они всегда и всё делают только на пользу людям. Так, что прекратите ваши домыслы.

Семен
2 сен 2011 в 10:07

При отравлении бромом помогает и народное средство - уренотерапия, 1-2 стакана на голодный желудок.

2 сен 2011 в 10:13

Очень интересно, кто принимал решение о том, кому дышать воздухом, а кому бромом? В Козырево и в Копейске, по-видимому, живут сплошь отщепенцы, которым и воздух свежий не нужен? Или мутанты? или инопланетяне, которым от брома только кайф? На такие случаи должны существовать пути, отводящие в зоны незаселённые людьми, с территорией отчуждения и т.д. А так... Кстати при дозах брома больше 60 мг на 1 м. куб. отравление и смерть. И да пребудет с нами Господь, на управленцев надежды нет. ...!

Елена Амировна
2 сен 2011 в 11:02

Считаю,что в данной ситуации наше руководство должно было еще вчера дать распоряжение о бесплатной раздаче марлевых повязок всем людям на улицах. А уже сегодня,детям,во всех детсадах и школах раздать что-то из фруктов(за счет ЮУЖД). Ведь это мы взрослые в ответе за испорченный праздник.

ЗОЯ
2 сен 2011 в 12:52

А почему сотрудники МЧС рекомендуют ,они сами мало что знают,до ужаса некомпетентные наши верхи,ни на что не способные.А врачи говорят то,что им сказали говорить. По-моему так.

Валентин
2 сен 2011 в 13:00

Произошедшее как нельзя более наглядно показывает готовность руководства города к действиям в экстремальных ситуациях. Не на учениях а в реальности. Оценка их депйствиям -НЕЗАЧЁТ, причём, без права пересдачи. Только языком умеют красиво мести.

123
2 сен 2011 в 13:12

Интересно, а нам потом покажут статистику по кол-ву выкидышей в этот период!

Account for
2 сен 2011 в 13:16

Бром не несёт вреда, он очень хорошо успокаивает нервную систему. Советую писателям пойти к цистерне и понюхать!

ну-ну
2 сен 2011 в 13:16

Бром ядовит: токсическая доза для организма составляет 3 г, летальная – от 35 г.

При содержании брома в воздухе 0,001% наблюдаются раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа. При концентрации 0,02% – удушье, спазмы, заболевание дыхательных путей. Попадание на кожу жидкого брома вызывает зуд, при длительном действии образуются медленно заживающие язвы.

Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы, в особенности на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и особого рода затвердение: пораженная железа тверда, как камень. Важная характеристика: поражаются железы только на левой стороне.

При внутреннем употреблении малых доз и очень высоких разведений бром производит своеобразное действие на головной и спинной мозг – он понижает интеллектуальную работоспособность и подавляет рефлекторную возбудимость, возбуждает сонливость.

При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух. Для восстановления дыхания можно пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, периодически поднося его к носу пострадавшего на короткое время. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача.

ну-ну
2 сен 2011 в 13:17

При бытовом отравлении бромом или бромидами, принятыми внутрь: дать пострадавшему молока с размешанным в нем яйцом, несколько раз вызвать рвоту, контролируя, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Можно также дать выпить теплый крахмальный или мучной клейстер и активированный уголь. Внутрь для выведения брома из организма в течение дня необходимо принять 10 30 г поваренной соли в большом количестве воды (3 5 л). Дальнейшее лечение – симптоматическое.

Кожа, обожженная жидким бромом, промывается многократно водой.

Из-за высокой химической активности и ядовитости как паров брома, так и жидкого брома его следует хранить в стеклянной, плотно укупоренной толстостенной посуде. Склянки с бромом располагают в емкостях с песком, который предохраняет склянки от разрушения при встряхивании. Из за высокой плотности брома склянки с ним ни в коем случае нельзя брать только за горло (горло может оторваться, и тогда ядовитая жидкость окажется на полу).

Мерами индивидуальной защиты являются применение фильтрующих промышленных противогазов, резиновых перчаток, сапог, фартуков, строгое выполнение правил техники безопасности.

2 сен 2011 в 13:51

Был не бром . Последствия проявятся позже . Людей жаль .

Ну и ну
2 сен 2011 в 13:56

При отравлении бромом - съесть пуд соли, выпить 4 л воды - и ждать появления разряда электрического тока.

ИМХО
2 сен 2011 в 14:25

Обделалась власть и компетентные органы, чего тут говорить. А кто то думал что может быть по другому?

Георгий
2 сен 2011 в 14:47

Пишите на сайт президента, может Москва обратит внимание на действия наших властей и МЧС: http://letters.kremlin.ru/

Гость
2 сен 2011 в 15:13

так что же Вы не расскажите сколько челоек сейчас в реанимации, я лично знаю о 15(может к вечеру уже увеличилось) и это только в 1 больнице

2 сен 2011 в 15:15

К вам обращаться, только себе вредить. Ведь всем известно как для статистики ставятся диагнозы, примерно как тот парень, который погиб от рук Мирзаева- стукнулся головой . Так и мы с вами. Просто больные, но другим. А то , что у меня уже второй день горло нереально першит- так это наверное банальное ОРЗ.

2 сен 2011 в 15:20

Как это пострадавших больше не будет? Он из организма испарится в космос не оказав вреда?

беременная
2 сен 2011 в 15:50

Почему нигде нет информации о воздействии брома на организм беременной женщины и ребенка???

Руслан
2 сен 2011 в 16:02

Для непонятливой Алёны: вам же сказали - пострадавших от БРОМА больше не будет! Вам никто не обещал, что пострадавших не будет. У нас чудо-врачи и раз сказали, значит сделают. Анекдот: больной врачу - я не лягу в вашу больницу. О ней плохо говорят. Говорят, что ложите с ангиной, а потом оказывается умирают от воспаления лёгких; врач больному - это вы батенька зря, у нас хорошая больница, ошибок не будет, если положим с ангиной, то и умрёте только от ангины.

Андрей
2 сен 2011 в 16:49

У меня под окнами (10 мин пешком до вокзала) стая собак живет, так им хоть бы что, так и пролаяли всю ночь черти живучие ...

Горожанин
2 сен 2011 в 17:21

В армии в малых дозах бром добавляли при приготовлении пищи,для снятия половой возбудимости у солдат.В данном случае у мужчин возможна импотенция!

Сергей
2 сен 2011 в 17:51

Уважаемая Елена. Возьмите лучше справочник для химиков, инженеров и врачей "Вредные вещества в промышленности" том 3 и откройте его на 22-24 странице, чем нести этот бред.
Цитирую:
"Неотложная терапия: чистый воздух, покой согревание. Как можно раньше - ингаляция кислорода. Госпитализация. При раздражении верхних дыхательных путей - вдыхание распылённого 2% раствора тиосульфата натрия. Промыть глаза, нос и рот 2% раствором питьевой соды. Пить теплое молоко с минеральной водой или содой, кофе. При упорном болезненном кашле - кодеин, дионин, горчичники. При сужении голосовой цели - тепло на шею, теплые щелочные игаляции, атропин подкожно 1 мл. 1% р-ра. Стимуляторы дыхания: лобелин, цититон внутривенно, сердечные 0,25 мл. 0,1% строфантина с глюкозой в вену, подкожно кофеин, камфора, кргликон, коразол."

Но ведь
3 сен 2011 в 09:23

Прежде чем советы давать необходимо уточнить вид повреждающего агента
Долктор должен об этом знать