Здоровье

Здоровый – это когда веселый

Как выручить героя детских сказок из лап злого волшебника, если традиционные методы – волшебная палочка, магическое зелье и меч-кладенец – уже не помогают? Конечно, при помощи не менее колдовского средства...

Как выручить героя детских сказок из лап злого волшебника, если традиционные методы – волшебная палочка, магическое зелье и меч-кладенец – уже не помогают? Конечно, при помощи не менее колдовского средства – творчества. Именно так и поступили юные челябинцы, когда их доброго друга Гуллипута, властелина Славного города, заколдовал злой чародей.

В минувшие выходные в парке имени Гагарина состоялся грандиозный праздник для детей. На большой зеленой поляне был развернут творческий лагерь, где ребята могли попробовать себя в роли мультипликаторов, художников, фотографов и в других интересных ипостасях. Все события разворачивались в импровизированном Славном городе с необычными улицами – Письменным проспектом, бульваром Игр, Центральной мультплощадью. Организатором мероприятия стали «Стоматологическая практика-Baby dent» и студия детской мультипликации «ВидимоНевидимо». Такой союз медиков и творческих людей не случаен. По словам директора студии «ВидимоНевидимо» Екатерины Конаковой, здоровый ребенок – это не просто тот, у кого зубы не болят и стабильная температура 36,6, но тот, что с радостью встречает каждый новый день, торопится познавать мир, активно в нем существовать и не боится совершать маленькие открытия. И занятия творчеством как нельзя лучше способствуют развитию этих качеств.

Творчество – необходимый элемент гармоничной и счастливой жизни ребенка, а также развития его самосознания и самопонимания. В процессе созидания, будь то лепка или рисование и тем более съемки мультфильма, ребенок преобразует окружающий мир под себя, и это помогает ему лучше разобраться с его устройством.

Каждый человек изначально является творцом, но не каждому легко в одиночку найти свою креативную нишу. На празднике кто-то из ребят целенаправленно шел рисовать или делать из картона диковинное животное. Стеснительным малышам с выбором помогали родители и ведущие мастерских студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо».

Детям особенно грустно прощаться с самым теплым временем года, и чтобы оставить себе на память кусочек солнечного лета, ребята мастерили птичек-неулетаек. «Мы взяли за основу прозрачную фигурку птицы. Детки декорируют ее, как им захочется, раскрашивают акрилом, – объясняет художница Светлана Сухова. – А потом всех птичек развесят на дереве на Алом поле. Эти яркие птички не улетят и останутся с нами на зиму».

На Центральной мультплощади Славного города происходили съемки мультика про Гуллипута (этот коллективный мультфильм можно увидеть на сайте студии и на сайте Группы клиник «Стоматологическая практика»). В Кукольном переулке, расположенном неподалеку, дети смотрели представление и сами пробовали управлять настоящими театральными куклами. В Фотосквере проходил мастер-класс по репортажной фотосъемке. А на Острове отшельника любой желающий мог нарисовать свой портрет у профессионального художника. На бульваре Игр с детьми играли мим, клоун и другие забавные персонажи. Особенно весело прошла игра в твистер. Вместе с детьми в узел закручивались и родители.

За другим столом ребята писали письма самим себе в будущее. В конвертик, помимо самого текста, они опускали живые цветочки, наклейки, декоративные элементы, конфетти. Самые маленькие просто обводили свою ладошку, передавая тем самым привет себе в будущее. «В этих письмах ребятишки пишут, кем они хотят стать, о чем мечтают, что любят, записывают свои мечты, планы, желания, – рассказывает одна их художниц-мультипликаторов студии «ВидимоНевидимо» Юлия Белавина. – Спустя несколько лет они вскроют свои послания, встретятся с прежним собой, смогут проанализировать прожитое время».

В своих работах дети воплощали свои же мечты. Восьмилетняя Катя сразу нашла себе занятие по душе – куколки из лоскутков. Дома Катерина вышивает, любит заниматься рукоделием вообще и вполне уже определилась с профессией – «модельер или еще что-то про одежду». А пятилетняя Ира еще не знает, кем станет, когда будет большая, но уверена, что профессия будет связана с водным миром и его обитателями. Белый лист моментально заполнился синей краской – «это море», пояснила Ира. А еще – рыбы, раки, улитки, но Ириша пообещала что и «человечки будут».

В то время как мастера студии мультипликации «ВидимоНевидимо» делились с малышами секретами мира искусства, снимали мультфильм, доктора «Стоматологической практики» проводили для всех желающих бесплатную консультацию и уроки гигиены. Стоматологи рассказывали ребятишкам, как ухаживать за полостью рта, как правильно чистить зубы, давали рекомендации по гигиене и профилактике различных заболеваний.

А в конце праздника ребята получили самые разные подарки. От «Стоматологической практики» – приглашение на бесплатную консультацию в стоматологию, а также зубную пасту и хитрое зеркальце, чтобы контролировать состояние полости рта дома. Кроме того, проводилась лотерея, и наиболее удачливые ее участники выиграли средства профилактики, скидки на услуги клиники и магниты. Также детям вручили наборы для творчества: старые добрые спирографы, цветной песок и так называемый поп-корн, фигурки из которого сначала запекаются, потом взрываются и становятся объемными. Еще раз окунуться в атмосферу творческого праздника и посмотреть фотографии и видео можно на сайте 32zuba.net.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления