25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Ремонт больниц: большая перетасовка

В Челябинске продолжается капитальный ремонт больниц в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Как сообщили 25 октября городские власти, на очереди горбольница №4, которую хотят закрыть к концу октября. Пациентов направят в восемь других бо

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Челябинске продолжается капитальный ремонт больниц в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Как сообщили 25 октября городские власти, на очереди горбольница №4, которую хотят закрыть к концу октября. Пациентов направят в восемь других больниц, так что власти обещают – особых неудобств горожане не почувствуют.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, медучреждение изменится не только внешне – в нем появятся новые отделения. В рамках программы капитально отремонтируют терапевтический корпус. Кроме того, в нем будет создан консультативно-диагностический центр. Это позволит улучшить качество оказания первичной медико-санитарной помощи, сократить очередь к узким специалистам и, самое главное, повысить процент выявления заболеваний на ранних стадиях. На базе ГКБ №4 появится межрайонное пульмонологическое отделение на 60 коек, которое позволит снизить уровень тяжких последствий и смертности из-за заболеваний бронхов и легких. Важное изменение ждет кардиологическое отделение больницы: после модернизации там смогут проводить более сложные диагностические процедуры, появится палата интенсивной терапии.

«Программа модернизации – большое благо для всей медицины нашей области и города, – считает главный врач ГКБ №4 Михаил Шуховцев. – Плюсы почувствуют не только пациенты, но и врачи, медсестры, младший медицинский персонал. Современное оборудование позволит точнее ставить диагнозы, эффективней лечить пациентов. Кроме того, увеличится и зарплата медиков».

Несмотря на то, что ремонтные работы затронут терапевтический корпус больницы, это никак не отразится на качестве обслуживания населения: составлена схема перераспределения потоков больных. Пациенты психосоматического корпуса будут направлены в госпиталь ветеранов войны (Медгородок, 8) и горбольницу №14 (ул. Калининградская, 21а). Пациенты терапевтического отделения будут госпитализированы в профильные отделения городских больниц №1 (ул. Воровского, 16), больницы №3 (пр. Победы, 287) и №6 (ул. Румянцева, 26). Пациенты неврологического отделения будут направляться в городские больницы №3 (пр. Победы, 287), №5 (ул. Российская, 20) и №11 (ул. Дзержинского, 17а). Пациенты с кардиологическими заболеваниями останутся в ГКБ №4, но будут лечиться в профильном отделении, расположенном на другом этаже здания.

Напомним, в программу модернизации вошли 23 подразделения десяти взрослых и детских больниц города. В ГКБ №1 на время проведения ремонта отделения патологии раннего возраста пациенты будут распределены внутри больницы в профильных гастро-, аллерго- и кардиоотделениях.

В горбольнице №3 на время проведения ремонта нейрохирургического отделения №1 пациенты будут перенаправляться внутри учреждения. В этом же учреждении на время ремонта в нейрохирургическом отделении №2 пациенты также будут распределяться в хирургические отделения и в отделение реанимации токсикологии. В период ремонтных работ в кардиоотделениях №№1 и 2 больные будут направляться в другие блоки этих же отделений или в дополнительно развернутые палаты в терапевтических отделениях – гастроэнтерлогическом и пульмонологическом.

В ГКБ №6 будет модернизировано ожоговое отделение. В связи с этим койки будут перемещать внутри корпуса. Ремонт отделения патологии беременности в этой больнице приведет ко временному перепрофилированию коек дневных стационаров внутри больницы, либо пациентов будут направлять в городскую больницу №8 (ул. Горького, 28). На время закрытия родильного отделения и отделения новорожденных пациенты будут направлены в физиологические отделения горбольницы №3 (пр. Победы, 287) и в обсервационные отделения клиники ЧелГМА (ул. Черкасская, 2).

Во время посекционного ремонта инфекционного отделения ГКБ №8 пациенты будут госпитализированы внутри больницы. Больные кишечными инфекциями будут направляться в клинику ЧелГМА (ул. Черкасская, 2). Капремот неврологического отделения вынудит медиков перевести пациентов в терапевтический корпус больницы. На время поэтапного ремонта лор-отделения и офтальмологического отделения больных направят в профильное отделение горбольницы №1 (ул. Воровского, 16) и в офтальмологические отделения горбольниц №1 (ул. Воровского, 16), №3 (пр. Победы, 287), №6 (ул. Румянцева, медгородок), №11 (ул. Дзержинского, 17а).

Пациентов детского ортопедотравматологического отделения ГКБ №9 во время ремонта разместят во взрослом отделении.

В ГКБ №10 пациентки отделения патологии беременности будут находиться на перепрофилированных койках дневных стационаров внутри учреждения либо в городской больнице №8 (ул. Горького, 28). На время закрытия родильного отделения и отделения новорожденных пациентов направят в физиологические отделения горбольницы №9 (ул. 5-я Электровозная, 5) и в обсервационные отделения горбольницы №8. Отделение реанимации будет размещено на базе ГКБ №3 (пр. Победы, 287).

В ГКБ №14, поликлинике №8 по программе модернизации откроются офисы врачей общей практики. В программу модернизации вошли детская больница №8, там планируют справиться с потоками больных своими силами. Детский консультативно-диагностический центр детской поликлиники №9 будет развернут в отдельном корпусе.

Юля СЕВЕРОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter