Комментарии к публикации «Челябинск докашлялся»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ55
Сочувствующая
30 ноя 2011 в 11:00

Моя дочь 11 лет кашляет с августа месяца. Обращались к врачу, диагноз "коклюш" так и не был поставлен. Более того, даже анализы не брали, назначили только кровь. Мы пропили курс антибиотика, кашель стал реже, но полностью не прошел до сих пор. Что делать?

30 ноя 2011 в 11:09

а тем кто привит есть негласное правило - диагноз коклюш - не ставить, много знакомых, у кого дети болели коклюшем, а в карточке потом читали что обычное ОРЗ было записано, чтоб статистику не портить, а стоит только одному не привитому чем нибудь заболеть, так трезвонят во всех СМИ, мол как полезна вакцинация...

Мамочка
30 ноя 2011 в 11:17

Моя дочь 6-ти лет кашляла ок.2 недель - сухой кашель без температуры, врач прописал бромгексин - вроде помог. Оказывается коклюш ходит - а я удавлялась - странно, что ребенок без температуры болел.

Вы верите в эффективность прививок?
30 ноя 2011 в 11:51

Не смешите меня!!! Все взрослые люди и все понимают, что прививки не спасают от недугов... А вот побочка не детская. Потом не удивляйтесь, если ваши дети окажутся бесплодными. Вы же сами голосуете за тех, кто прививки скоро сделает ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и детей из семей изымать будут за отказ от вакцинации. Кому нужен здоровый народ?

Мама переболевшего
30 ноя 2011 в 11:59

Уважаемы мамочки!!! Будьте бдительны это очень страшно....мы пережили это в 2010 в трехнедельном возрасте и пока две недели нас лечили от пневмонии(как казалась врачам) довели нас до реанимации -в итоге коклюш! Перевели сразу в другую больницу.Огромное спасибо хочу выразить врачам инфекционки на ЧМЗ, а именно Тарасовой Марине и врачу-реаниматологу(к сожалению имени не помню) за спасение моего сыночка!!!

ната
30 ноя 2011 в 12:22

Уважаемая Юлия Кочкина!
Раз у Вас есть дступ к статистике, не могли бы озвучить информацию о количестве( проценте) привитых от коклюша детей среди заболевших! Это очень важный вопрос! Потому что из трех компонентов вакцины АКДС - именно коклюшный считается самым опасным в плане осложнений от прививки.

30 ноя 2011 в 12:25

Лабораторная диагностика коклюшной инфекции осуществляется двумя
методами:
1) бактериологическим, при котором выделяют возбудитель из слизи,
собранной с задней стенки глотки;
2) серологическим, при котором определяются специфические
антитела в сыворотке крови больного или переболевшего.
Бактериологический метод обследования является методом ранней
диагностики заболевания. Бактериологическое исследование проводят с
диагностической целью и по эпидемическим показаниям. С диагностической
целью обследуют лиц с подозрением на коклюш и кашляющих свыше 7 дней,
но не более 30 дней.
Ответ при исследовании на коклюш выдается на 6-7 сутки. В случае
замедленного роста микробов или выделения нетипичной культуры
предварительный и окончательный ответы могут быть выданы позже 7
суток.
Серологическое исследование применяют для ретроспективной
диагностики коклюша. Метод заключается в обнаружении в исследуемой
сыворотке крови специфических антител. Исследования проводят на 2-3
неделе заболевания в парных сыворотках с интервалом 1-2 недели.

30 ноя 2011 в 12:27

У меня ребенок 13 лет кашляет уже 2 месяца, обратились к участковому педиатру, лечили нас около 3 недель различными противокашлевыми препаратами и даже антибиотиками, сдали общий анализ крови, который оказался хорошим. Но кашель не прошел. Обратились в частную клинику, где врач сразу же предположил коклюш и назначил кучу анализов. Пришли мы опять к своему участковому, чтобы сдать анализы бесплатно, т.к. анализ на один коклюш стоит в Инвитро 2100 руб, но участковый сказал, что оснований для сдачи анализа на коклюш нет, с них страховая компания спрашивает, зачем вы на такой дорогой анализ направляете, вообщем, сдали все другие анализы бесплатно, а на коклюш придется все таки идти сдавать в Инвитро. А кашель до сих пор присутствует. Причем ребенок привит всеми прививками по возрасту.

Ксения
30 ноя 2011 в 12:54

А меры профилактики от коклюша существуют?

Гость
30 ноя 2011 в 12:57

Посмотрите передачу "Школа доктора Комаровского",выпуск называется - "Коклюш". Много полезного узнаете.

Любовь
30 ноя 2011 в 13:28

Мне уже достаточно много лет,может молодым это покажется и странным теперь...В раннем детстве переболела коклюшем в очень сильной форме.Жили тогда еще в бараках,среди деревьев и травы.Отец брал меня на руки и выносил часа в 4-5 утра на улицу на утреннюю росу,ходил со мной по траве, умывал росой,баюкал.И кашель успокаивался,а потом и совсем прошел.Так велели бабушки.Правда это было летом... И еще говорили-надо подняться очень высоко-на гору,в небо( на самолете),вроде тогда коклюш проходит.Но это не мои слова.

сама мама
30 ноя 2011 в 13:33

честно сказать, мне СТРАШНОООО становится от всей нашей хваленой системы здравоохранения!!!! постоянно все скрывается и утаивается!!! все показатели занижаются, истории переписываются, диагнозы в карточках пишутся не те, которые есть, а те которые "нужно"!!! да сколько можно!! у моей коллеги дочь переболела коклюшем, причем спустя месяц безрезультатного лечения по настоянию мамы у них таки взяли анализ на коклюш, он подтвердился, НО выписали их в школу с диагнозом РИНОФАРИНГИТ. а в школе еще несколько детей с такой же симптоматикой! все истории здесь как одна - заболели, пошли, сказали ОРЗ (трахеит, бронхит.. не суть), антибиотики -и ВСЁ! такое ощущение, что у них прямо команда какая-то сверху "от коклюша не лечить, коклюш не ставить!!!! я в прошлом году по такой же "схеме" с ребенком попала в инфекционное на ЧМЗ со свиным гриппом! но выписали нас тоже с диагнозом ОРВИ! хотя на словах сказали "у вас тут у всех свиной грипп и ЧТО ДАЛЬШЕ?"

это еще не все
30 ноя 2011 в 13:39

А вы в курсе что, в Челябинской области давным давно превышен эпидпорог по туберкулезу??? Иными словами, у нас самая настоящая эпидемия туберкулеза.. Много мы все об этом знаем?? Много нас предупреждают, учат не заразиться и т.д. и т.п ???? А помните вспышку менингита в Полетаево? Заговорили уже тогда, когда уже совсем повально пошла инфекция! Так что можно надеяться только на Бога и молиться о том, чтобы ПРОНЕСЛО!

Мама
30 ноя 2011 в 13:42

Коклюшем болеют как привитые, так и не привитые. В классе у старшего ребенка 4 года назад человек 8 переболели коклюшем, из них почти все были привитые, не привитых было 2. Так привитые еще и болели тяжелее, чем не привитые. Мои дети не привиты от коклюша. Так у старшего определили коклюш только по анализам (отправили делать, т.к. в классе уже были заболевшие), хотя кашель был не сильный, а младший и вовсе не заболел, находясь в одной квартире с заболевшим. При том, что младший в это время вообще часто болел, т.е. общий иммунитет организма был слабый. Анализ сделан за один день РА на коклюш и паракоклюш (кровь из вены). Забор крови делали в поликлиннике и отвезли в лабораторию.

Ася
30 ноя 2011 в 14:04

Что вы все напали на автора статьи? Ну, молодая еще, ну, не знает, что прививки ставятся детям. А уж, какие именно ставятся, - тем более. Может, и детей у нее своих нет пока... Откуда ей знать про прививки...

Мама переболевшего
30 ноя 2011 в 14:12

Могу добавить что проблем с коклюшем придостаточно, мы были не привиты, и потом когда пришлось ставить возростные прививки(до 1-го года жизни)намучались, мед. сестра в поликлинике смотрит в книгу видит фигу, написано АДСм(без коклюшного компонента), а ставит АКДС... после чего ребенок очень тяжело переносит прививку. ПРОБЛЕМ НЕМАЛО

мама
30 ноя 2011 в 15:21

В одной из "статусных" школ Курчатовского района месяц назад несколько 3-х классов были на карантине по коклюшу.

Марина
30 ноя 2011 в 18:29

Интересно заболевшие дети все привиты от коклюша? и как прививка защищает от этого заболевания?

Надежда
4 дек 2011 в 13:20

Моя дочь переболела коклюшем в 10 лет. Что я пережила тогда словами не передать... Страшно,когда твой ребёнок синеет, приступ кашля каждые полчаса... и вздохнёт она от следующего спазма не известно. Диагноз поставить сразу у врачей не получилось.... Не буду описывать весь ужас, так как это трудно ... Дошли до реанимации. СПАСЛИ... Уже на грани была, а врачи всё ОРЗ да ОРВИ. И только когда она с кровати встать не смогла, врачи засуетились и начали искать место в больнице. Дочь от коклюша была не привита. Но только от коклюша, т.к нам сделали облегчённую прививку,потому что был резус конфликт. А потом не доставили. В то же время сын, ему было 5 лет, привитый от всех болезней переболел просто бронхитом. А то что у него был коклюш тоже ,не сомневаюсь. В начале, один раз, был кашель с приступом, но так слабо, что не сразу поймёшь. Вот и делайте выводы, нужны прививки или нет... Нашему третьему сейчас почти годик.. мы пока не привиты, но планируем в скором времени и только платную, импортную вакцину. Дочери сейчас уже 18, всё позади. Но мне кажется, эта болезнь оставила какой то след в её организме...

5 дек 2011 в 16:15

"В региональном Роспотребнадзоре успокоили – ситуация по заболеваемости коклюшем в Челябинске не эпидемическая". Ага, тоже самое у нас говорили первого сентября когда бром потек, у нас как всегда у властей нет ничего страшного. Наверное по себе судят!!!

врачи потихоньку заговорили, что все-таки эпидемия
8 дек 2011 в 16:56

Наконец-то врачи заговорили в открытую, что пошла серьезная волна этой заразы! Что коклюш в поликлиниках подтверждается ежедневно и не по одному человеку! И сейчас вроде как даже решается вопрос о том, что делать дальше.. Но я уверена, что пока еще несколько классов детей не слягут - адекватных мер наш минздрав не начнет принимать ни за что!!! А вообще у нас всегда начинают чесаться только после смертельных случаев ( НЕ ДАЙ БОГ, конечно, такого никому!!)

Шамина
16 дек 2011 в 02:14

У меня ребенок, 3 г., кашляет 2 недели, сегодня врача вызвала так она сразу сказала чтобы пришли и сдали анализы ( мазок и кровь ) на коклюш . Ребенок говорит у вас непривитый но у нас и привитые болеют. к слову сказать мы перенесли месяц назад ларинготрахеит, выздоровели быстро хоть и лечили нас без антибиотиков, но старший которому 6 лет притащил из садика какую- то заразу, что закашляли все : бабушка, муж, я и младший ребенок. Старшему назначили антибиотики и он больше не кашляет, а мы вот все до сих пор покашливаем. Вот в понедельник пойдем сдаваться на коклюш.

tatiana
28 дек 2011 в 21:12

РОДИТЕЛИ!!!Карантин по коклюшу в школах вводится на 3 месяца, а не на 5 дней, как при гриппе! Ни один директор не позволит прервать учебный процесс на полторы четверти! Ситуакция жуткая! В классах детей меньше половины остальные болеют, из этой половины большая часть "С кашлем" Я в ужасе!Убедить родителей сдать анализ на коклюш - проблема! У многих срываются поездки, а коклюш не всегда с температурой. "Путевки платные -их жалко, а дети - то бесплатные". Вот вам и ОРЗ!

Maria
6 фев 2012 в 23:22

У меня ребенку 8 лет ив конце ноября тоже переболели коклюшем. Перед тем как наконец то нас отправили на анализы на коклюш и при том, что врачи знали, что в 121 школе класс на карантине по коклюшу, две недели ставили нам диагнозы от орви до пневмонии и бранхита, сопровождая все это "чудным" дорогостоящим лечением. Надо учесть, что температуры не было. Через две недели когда ребенок стал по ночам задыхаться, единственная врач усомнилась в наших предыдущих диагнозах. Коклюш подтвердился! Хотя прививки у нас были поставлены в полном объеме. С ужасом вспоминаю эти 10 дней ночных приступов, спасал только ингалятор с пульмикортом. Прошло два месяца и до сих пор кашляем..... Скорее бы это все закончилось! Но я поразилась нашим районым врачам! По- моему, позабыли давно они про клятвы Гиппократа! у них теперь одна главная цель побольше всяких рекламируемых синекодов выписать! Просто позор! И это центр города миллионика! Страшно представить что в области творится!

Елена
7 фев 2012 в 12:12

У меня просто нет слов!!! Неужели теперь надо бояться ходить и просить помощи у врачей!!!! Неужели врачей от бога больше нет!!!! Неужели районные показатели стали важнее человеческих жизней, в основном детских!!!
Моей дочке 7 лет. В ноябре мы переболели ветрянкой, после которой пошли в садик и начали кашлять. Нам ставили осложнение после ветрянки типа ринофарингит. Хотя 1/3 детей в группе с таким кашлем. Заставили пропить нас антибиотики, а после отправили сдавать анализы. Очень грамотно, для того, чтобы не подтвердился диагноз коклюш. Вобщем мы по сей день ходим по инфекционистам, пульманологам, аллергологам. Нам ставят все, кроме коклюша. А вчера приходила врач и порекомендовала нам наконец-то пропить Суммамед - это антибиотик который назначают при коклюше (в т.ч.). Итог: кашляю я, моя мама, знакомая с работы моей. Кстати знакомую заразила я и она сдала анализ на коклюш и диагноз подтвержден. Я была платно на консультации у главного пульманолога Челябинска, которая даже по кашлю определила коклюш. Позор врачам, законам, стране в которой нам суждено жить!!! Это просто крик души от безвыходности!

Александр
20 фев 2012 в 13:00

У нас дочь тоже недавно переболела коклюшем,диагноз сами поставили,пока от врачей дождешься....анализ потвердился,теперь дома сидим,кстати тоже ученица 121 школы...

Елена
13 мар 2012 в 00:04

Девочки это же просто беспридел мои дети сначала бронхитом переболели,через неделю кашель начался у меня двойня один привит от коклюша другой нет болеют одинаково,наша врачь народными средствами лечится посоветовала,слава богу пошли к другой у нас офиц. только 3 случая коклюша подтвердили,завтра идем анализы сдавать,а от кашля синекод помог.Даже не знала что челябинск болеет.