Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Врачей заставили рулить»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
12 февр 2012 в 00:11

На слове все радостно. Для жителей близлежащих населенных пунктов большой прогресс. А каково врачу-и швец и жнец и на дуде игрец! При этом придется принимать пациентов помимо рабочего дня, т.е. экстренные обращения и вечером и ночью. А с утра опять на рабочее место. Сколько лет отвежному доктору Валентине Максименко? Сколко лет доктор сможет работать в таком режиме? Как показывает всероссийская практика около 20. А дальше просто здоровья не хватит при таком "общем" профиле. Здоровья, счастья и успехов коллега. Желаю чтобы государство и пенсионный фонд России по заслугам оценил такую трудовую деятельность.

Ренегат
12 февр 2012 в 13:50

Порадовал заголовок - врачей заставили... Врач рулит, зарабатывает деньги для больницы, заполняет медицинские документы, отвечает по телефону, следит за качеством еды на пищеблоке, ходит на пятиминутки... А лечить когда?
Земская медицина. Булгаков реально классик, да и Чехов очень даже ничего!

Врач
13 февр 2012 в 16:42

С каких пор врач общей практики должен проводить УЗИ-обследование? а еще необходимо вести больных дневного стационара, наблюдать беременных женщин. посмотреть как гинеколог. офтальмолог, да еще и как шофер работать, а механиком тоже участковый врач будет? у него же такая бо-о-о-льшая зарплата? только очередь не стоит. Почему? Может Виталий Ремович ответит?

Не верю
13 февр 2012 в 15:11

Предлагаю министру здравоохранения Тесленко самому поработать врачом общей практики. А только потом делать выводы - как всё замечательно!???

777
12 февр 2012 в 18:21

А когда это дыхательный мешок для ИВЛ при СЛР стал аппаратом для искусственной вентиляции легких?

12345
13 февр 2012 в 09:09

1 доктор на 2000 человек. Даже в городе на участкового такой нагрузки нет. А тут колхоз. Прием 40 человек в день. Даже если по 10 минут на человека, что в принципе очень мало, то о каком уровне диагностики может идти речь. А ещё стационар, УЗИ и т.д. Короче, как я писал в других темах врач общей практики это профанация, попытка спасти медицину в связи с отсутствием специалистов. Ему ведь достаточно платить 1 зарплату, а специалистам несколько.

Ворчун
13 февр 2012 в 17:30

Изучайте, кому не лень.
Грандиозную "аналитическую" статью запустили в своё время. А уж сколько защитилось на этой теме? Счета нет...
http://www.zdrav.ru/library/publications/detail.php?ID=8117

Только про российскую действительность забыли...

P.S. Чтобы получить качественного земского врача, платить надо 5-6 евро"рублей" и страховать ответственность его деятельности.В европе доктор сам себя страхует в СК(для справки).

Михаил
13 февр 2012 в 15:11

эта программа расчитана на сокращение продолжительности жизни пожилых людей, которую можно продлить своевременным специализированным и высокоопхнологичным лечением.

13 февр 2012 в 23:30

А ветеринарный прием доктор разве вести не будет????

Андрей
19 февр 2012 в 14:56

В общем про Челябинчкую медицину-процитирую друга:Здравствуй ..ля. Я работаю в К-е участковым врачом. Работать стало невозможно. Они сидят там наверху, не понимая что творится внизу. Укомплектованность в сельской местности врачами 23,3% , в Ч......ске - 67%, в К.....е 56%. Чтобы затащить выпускников в село предлагают подьёмные 1 000 000 рублей. Выпускник должен купить на них жильё и отработать 5 лет. Села разорились так, что туда не хотят ехать никто. Сейчас выпускает наш институт 300 лечебников и 150 педиатров и в прошлом году устроилось работать только 37 человек из выпуска по специальности. Проверяющих медицину очень много, а условий никаких. Лет через 5 - 10 вообще работать будет некому. У меня высшая категория по терапии и я получаю 19100 рублей или 478 ЕВРО. А врачи стационара получают по 300 ЕВРО. У нас Голикова - министр здравоохранения, даже не имеет медицинского образования. Я на выслуге получаю пенсию - 225 ЕВРО. Наверное буду дома сидеть, чем на такое правительство работать. Расскажи пожайлуста какая она там медицина на Западе?
Это мнение так сказать, с земли.ЧТо на это ответят?

20 февр 2012 в 09:55

Мне предлагали 1 000 000 рублей причем не в такой уж глубинке а в селе недалеко от Челябинска- но я понял что навряд ли получу его- у нас всегда все красиво звучит, а на деле полный облом. по другому и не скажешь.Когда я позвонил в наше родное министерство здравоохранения чтобы уточнить этот вопрос мне нагрубили и не стали со мной разговаривать, а потом я позвонил в ФОМС- и меня отправили в министерство.вот так футбол. и нафиг оно мне надо.а народу на местах надо.но не будет.опять создали заботу, а на деле нуль.и действительно лет через 5- 10 работать некому будет.и правильно делают выпускники что не идут на такие работы.зарплаты просто унизительные даже с нынешними деньгами по модернизации.зачем все это? заплатите одну зарплату без всяких модернизаций и все!но ведь надо чтобы в министерствах кто то эти бумажки перекладывал,я б их больше половины из министерств на сельхоз работы отправил,больше толку было бы для страны.
а врачей общей практики в таких условиях очень жаль. сколько смогут протянуть в таком режиме работы?
скорее всего с такой нагрузкой в 10 мин на человека будут все делать формально, и у тех людей кто понимает это не должно быть ни какого желания без крайней надобности приходить в офис ВОП.а по крайней можно и без него обойтись!Вообщем получили бесплатную медицину!

Ренегат
21 февр 2012 в 21:57

Ау! Кто получил миллион! Отзовись! Есть кто-нибудь?
Поделитесь информацией! Если таковые имеются, в чём я очень сомневаюсь...