Испытание весной отменяется

Еще в начале прошлого века поллинозом страдало менее 1% населения Европы, а сегодня уже каждый десятый житель планеты подвержен такого рода аллергии. В Российской Федерации бронхиальную астму диагностируют у 12% населения, причем темпы заболевания стремит

Поделиться

Поделиться

Еще в начале прошлого века поллинозом страдало менее 1% населения Европы, а сегодня уже каждый десятый житель планеты подвержен такого рода аллергии. В Российской Федерации бронхиальную астму диагностируют у 12% населения, причем темпы заболевания стремительно растут. Излечить недуг сложно, а вот контролировать и не допускать обострений можно.

Наследственная предрасположенность, ухудшение экологической обстановки, изменение условий быта (микроэкология), добавить к этому изменение качества воды и пищи (содержание в них консервантов, стабилизаторов, красителей, генно-модифицированных продуктов и другого) – и список основных факторов, способствующих формированию аллергических заболеваний, готов.

Аллергическими заболеваниями страдают и взрослые, и дети. Если речь идет о наследственно обусловленной предрасположенности к аллергии (атопии), то процесс формирования аллергического заболевания начинается с раннего детского возраста и в дальнейшем «растет» вместе с человеком. В медицине даже существует понятие атопического марша, характеризующего последовательную трансформацию проявлений аллергического заболевания от атопического дерматита к аллергическому риниту и бронхиальной астме. При этом отсутствие фактора наследственной предрасположенности не гарантирует, что аллергия не разовьется с возрастом.

Поделиться

«Если в весенне-летний или осенний период человек отмечает у себя такие симптомы, как заложенность носа, насморк, чихание несколько раз подряд, затрудненное дыхание, зуд глаз, высыпания на коже, и данные симптомы повторяются из года в год, необходимо обязательно обратиться к врачу аллергологу-иммунологу для диагностики, а затем и лечения аллергического заболевания. Важно заранее подумать о приближающемся периоде обострения аллергических заболеваний», – говорит директор независимой лаборатории «ИНВИТРО-Урал» Андрей Тарасов.

Врачи призывают – не пытайтесь лечиться самостоятельно! Помните о том, что не существует двух одинаковых людей. Только своевременная диагностика поможет определить, что является для конкретного человека аллергеном, выявить повышенную чувствительность к различным веществам и выяснить, каким образом можно снизить его влияние на организм.

«Чтобы расставить все точки над i, необходимо пройти ряд лабораторных и инструментальных исследований. Для начала – оценить иммунный статус, – поясняет Андрей Тарасов. – Затем – провести пробы, которые помогут найти аллерген, вызывающий поллиноз именно у вас. Процедура вполне терпимая. Если после полученных результатов останутся сомнения, то потребуются дополнительные провокационные тесты. В результате обследования у человека будет полный перечень причин, вызывающих неприятные состояния». Сообщая доктору детальную информацию о своем образе жизни и привычках, пациент поможет ему точнее определить проблему и найти способ, как облегчить проявления аллергии.

«Независимая лаборатория «ИНВИТРО» располагает значительными возможностями диагностики аллергических заболеваний, – уверен Андрей Николаевич. – Мы используем современные лабораторные методики определения причинно-значимых аллергенов. В «ИНВИТРО» разработаны комплексы тестов, использующихся для выявления сенсибилизации к аллергенам пыльцы трав и деревьев, к различным пищевым аллергенам, к аллергенам плесени и к основным бытовым аллергенам».

Спасения от сезонной аллергии нет, но существуют способы, которые могут уменьшить ее проявление. Все дело в медикаментах и привычках человека. До весны остался всего месяц, и чтобы это прекрасное время года не превратилось в тяжкое испытание, о своем здоровье лучше позаботиться заранее, выяснить, кто враг и где он прячется.

Независимая лаборатория «ИНВИТРО»
пр-т Комсомольский,  43в;
пр-т Победы, 388Б;
пр-т Ленина, 16;
пр-т Свердловский, 86 (пом. №10);
ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а;
ул. Братьев Кашириных, 157;
ул. Гагарина, 11;
ул. Российская, д. 275, пом. №5.

Тел.: (351) 729-88-33.

Поделиться

Федеральная справочная службы «ИНВИТРО»


тел.: 8 (800) 200-363-0.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter