Здоровье

В областной больнице трудятся альтернативщики

В подразделениях Челябинской областной клинической больницы сегодня трудятся 15 молодых людей, проходящих альтернативную службу. Как пояснила пресс-секретарь медицинского учреждения Наталья Погонышева, это ребята призывного возраста, которые по религиозным или каким-то иным убеждениям не могут пойти на обычную срочную службу в армию.

В больнице парни работают в качестве санитаров. Они трудятся в самых тяжелых отделениях, где традиционно не хватает младшего медперсонала. Основные пункты распределения альтернативщиков – отделение гематологии, травматологии, сосудистой хирургии, травмцентр, операционные блоки, пищеблок и автоклав. Служивые выполняют самую нелегкую и неприятную работу – от уборки помещений до ухода за лежачими пациентами. Особенно неоценима их помощь, когда грузных и объемных неподвижных больных приходится перекладывать с каталок на кровати.

Программа, предусматривающая прохождение альтернативной службы молодыми людьми, действует в ЧОКБ с 2005 года. В руководстве учреждения её считают перспективной и полезной, причем как для медучреждения, так и для самих служащих. Больница получает необходимые рабочие руки, а юноши за 21 месяц работы в стационарах и операционных проходят настоящую школу молодого бойца. Воспитанием альтернативщиков занимается практически весь коллектив – от коллег до коменданта общежития.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления