7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

23 фев 2012 в 16:17

Вот и всё понятно. Никто не будет писать о таком открыто, если это неправда, иначе это подсудное дело. А зато сколько комментариев то было - вот, бедненькая, пришла аборт по медицинским показателям делать, а её угробили врачи-злодеи. Хотя бы ума хватило на аборт пойти, а то в детском доме оказался бы ещё один несчастный, никому не нужный малыш с букетом тяжелейших заболеваний. Хотя, с другой стороны, и жаль, ведь могла после этого и одуматься, начать нормальную жизнь...

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 18:58

Нет мамы и нет малыша. Доктора белые и пушистые.Соседка по палате-балаболка. Плохая девочка сама виновата.Это вывод коллег. Ждем выводов прокуратуры. Надеюсь свою работу они выполнят добросовестно и правда восторжествует.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 19:13

Стыдно.... Должно быть многим писакам. Медикам во вторую очередь должно быть стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
23 фев 2012 в 20:32

А что,была бы мама-был бы и малыш?Дотянуть срок беременности ДО 21(!) НЕДЕЛИ и все таки решить сделать аборт. Я не защищаю врачей,просто все должны понимать возможные последствия в такой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2012 в 21:07

А у врачей всегда виноваты пациенты.Хоть одно дело в Челябинске по суда довели? Интересна статистика просто. В Копейске девочек подменили, да и то медики орали, что 3 млн это слишком жирно!

михайло.
23 фев 2012 в 21:45

ну хватит уже врачей гнобить... врачи уверен спасали . и сделали что могли.

23 фев 2012 в 22:22

естественно,врачи, как всегда не виноваты,это и надо было думать.......бедная девочка, запуталась в жизни,просто рядом не оказалось родного человека, ей ,видимо, никто не помог...

ОТВЕТИТЬ
tweety
23 фев 2012 в 22:53

Уверена, не все так просто, как пытаются представить теперь врачи. Во-первых, не факт, что девушка действительно принимала наркотики. Она могла и соврать, чтобы разрешили аборт на позднем сроке. Во-вторых, по личному опыту - во время родов мне вкололи лекарство, на которое у меня аллергия, хотя мой гинеколог делала отметку об этом в моей медкарте. Просто роды начались рано утром, врача моего еще не было, и сонная злющая акушерка сделала стандартные процедуры. Конечно, мне не посчитала нужным сказать, что колет. Интересно, а если бы со мной что серьезное случилось тогда, тоже бы выдумали потом историю о неизвестном препарате?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 фев 2012 в 22:55

Понять не могу,если 17 января пришла к врачу,чтобы отказаться от нежелательной беременности, то почему прерывать эту самую беременность начали только в середине февраля....где она была все это время и неужели не понимала,что чем больше срок,тем проблематичнее становится ее положение и само собой в такой ситуации ничего не решится.А вообще очень грустно от того,что многие люди так беспечно относятся и к собственному здоровью,и к здоровью своих будущих или настоящих детей.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 фев 2012 в 22:59

"Во время искусственных родов что-то пошло не так..."

челябинка
23 фев 2012 в 23:25

Зачем было так затягивать, до 21 недели,когда ребеночек уже шевелился внутри,ведь еще 7 неделек и мог появится на свет жизнеспособный малыш,со стороны конечно, легко рассуждать.Жаль девушку,в начале почему то писали, что, когда ей было плохо, ни кто к ней не подходил, из мед. персонала,теперь от нее почти не отходили, все очень не понятно.

ОТВЕТИТЬ
И ещё раз!
23 фев 2012 в 23:56

Кто уполномочил обнародовать личные данные пациентки, составляющие врачебную тайну? Кто взял на себя ответственность организовать агрессивные дискусии, не дожидаясь результатов специального расследования, и тем самым влиять на общественное мнение и, тем самым, на ход следствия?

24 фев 2012 в 00:18

с 17 января по 15-16 февраля - прошел месяц хождений по врачам. Просто женщине не повезло с выходом постановления Минздрава...

большой брат
24 фев 2012 в 02:27

знаете я работаю в сфере медицины уже 12 лет-тот контингент больных,которые были в былые времена-изменился.Больные стали злыми-наглыми.Я конечно не осуждаю наших пациентов,да не скрою бывают и у нас проколы.Все задают вопрос кто виноват?-Виноваты мы сами,государство виновато-довели сами себя,я понимаю больных тех,кому не нравитса как ведут себя врачи,но возникает вопрос как работать в таких условиях-бешеный график,вроде стараешся а перед начальством мы плохие.И нужно каждому больному улыбнутса... мне моя профессия нравитса- даже за такую зарплату(сдачу) идешь на работу с довольным лицом,пытаешся улыбнутса каждому больному,а на душе тревога как бы больной не написал жалобу.Я желаю всем нашим пациентам-здоровья,а своим коллегам терпенья в наше нелегкое время...

ОТВЕТИТЬ
12345
24 фев 2012 в 08:05

Очень похоже на бред. Пусть независимые эксперты поработают.

24 фев 2012 в 09:07

А как же 2 других случая в 10 больнице и Магнитке.Тоже девчонки сами виноваты.Бред. Врачи всегда были и будут не виновны. И дело не в совести, а в наплевательском отношении.Загубили лучшую медицину в мире...

ОТВЕТИТЬ
Мама
24 фев 2012 в 10:21

Когда в обществе восстановится значимость семьи?! Когда ценность человеческой жизни станет для нас непререкаемой?! Когда мы научим своих девочек быть разборчивыми в связях, а мальчиков - нести ответственность за свои поступки, в том числе за беременность своих подружек?! Почему ни одного жесткого слова осуждения не прозвучало в адрес того ..., который отправил молодую женщину на аборт на таком позднем сроке?! Где были ее близкие, которые вместо того, чтобы поддержать ее, оказавшуюся в такой сложной ситуации, отговорить, помочь, согласились с ее решением?!
Господи, как же жалко эту глупенькую...

ПОДРУГА
24 фев 2012 в 13:29

Не знаю я вообще в шоке!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется, что Настёна на это пошла не посвоей воле её ктото или чтото заставило. Она ни когда не принемала наркоту-всё это чуш! Она мечтала о ребёнке, для неё это было чудом-стать МАМОЙ!!!!!!!!!!!! Я не могу понять, что её толкнула на этот шаг???

ОТВЕТИТЬ
алла
24 фев 2012 в 14:09

Что написано в статье и на половину не правда.Выставили наркоманкой и девушку и других...а что же не выставили анализы генетиков,которые подтвердили хромосомное нарушение по линии отца ребенка...и только поэтому нужно было делать прерывание. Я понимаю мин здрав защищает своих сотрудников...как говориться все вы с одного института...

врач
24 фев 2012 в 17:18

А мне в родах абсолютно здорового ребёнка угробили, слава богу я сама живая осталась. Я даже никуда жаловаться не стала, только нервы мотать, всё шито крыто. Даже родовый сертификат в роддоме не забрали. Тоже с одного института.

правда
24 фев 2012 в 19:57

здоровых нет в принципе, но "больную" проспали, заведуюшая была на смене(дежурстве)...

Офигевший
24 фев 2012 в 21:44

О чем Вы????????????Люди очнитесь!!!!!Какой аборт?Да она мечтала об этом ребенке,а как жених радовался,что первый ребенок- сын.
Ну сейчас конечно начнется,врачи белые и пушистые,а пациентка- наркоманка.Бред,полнейший.Девчонка была очень хорошая,умная,ответственная.И жених ни в чем не уступал. Проще простого не зная человека писать всякую гадость.
Соболезную родителям...

Елена
24 фев 2012 в 21:59

Люди, да не верьте вы в это всё. Не хотела она делать аборт. Я с Настей работала в одной организации и уж точно знаю, что она этого ребеночка очень хотела. Последний раз я её видела безумно счастливой после узи, где ей сказали, что у неё будет мальчик. Вся информация о употреблении наркотиков её и её мужа- абсолютная клевета. Просто врачи дерут свои з...цы, чтоб прикрыть свою халатность. Надеюсь, что справедливость восторжествует и врачи понесут наказание (и не только по статье халатности).

ОТВЕТИТЬ
Спасибо Богу, буду рожать не в Челябинске..
25 фев 2012 в 01:25

На самом деле, какова бы ни была правда, что бы не привело эту несчастную на это прерывание в эту больницу - правда в том, что это не больница - это свинарник, самый настоящий..
Я не уроженка Челябинска, у меня нет местной прописки, но волею судеб я оказалась здесь в 2011 году.. И имела огромное счастье зачать тут ребенка.. Я не знаю о местном здравоохранении ничего, спасибо моему обеспеченному мужу, мою беременность наблюдают здесь в платном центре врач, которую я сама себе выбрала.. В ноябре была угроза и попала я именно в эту шестерку..
Не скажу, что в моем городе медицина на высшем уровне, но такого отношения я к себе не будучи беременной не видела и больниц в таком угнетающем состоянии тоже..
Просто мой взгляд со стороны - это свинарники и конюшни.. Грязные отделения, обшарпанные стены, вскрытые полы в корпусах, оголенные канализации, через которые проложены мостики из деревянных досок, вонючие грязные туалеты, вонючие душевые.. Условия просто нечеловеческие.. Про питание вообще промолчу.. Ни разу ничего там не кушала..
А отношение к больным - я слов даже приличных не найду описать..Врачи 1ой гинекологии и мед сестры - слова плохого не скажу.. Но там попроще, там не прерывают Б, только сохраняют..
Но стоит выйти за пределы - например, на ЭКГ, на УЗИ или консультацию к урологу- и понеслась душа в рай.. Отношение просто свинское не смотря на беременность и уже внушительный живот..А самое обидное - что эти же врачи принимают в платных клиниках и там будут тебя в попку целовать, а на своей основной работе - разговаривают просто как со скотом..
Что я чем то изменилась?? Стала лучшим человеком? Неприятно это все..
С того самого ноября я не связываюсь с бесплатной медициной, боюсь моя нервная система еще одного столкновения с Челябинским здравоохранением не выдержет..

ОТВЕТИТЬ
Зачем?
25 фев 2012 в 23:12

В наше время прерывание беременности на любом сроке в принципе не ведет к смерти. Видимо, что-то пошло не так...или неадекватная реакция организма или недосмотр.Но в любом случае нет никакого права обнародовать данные пациентки,ведь близким с этим жить...это тяжело...

кхм
27 фев 2012 в 19:54

ну да...из разряда "светофор дорогу перебегал".
сама наркоманка, муж наркоман, в цветочных горшках на окне - каннабис, и все прыгали с крыш каждое воскресенье после завтрака.
что же так мало написали? совесть с фантазией в бой вступили?

28 фев 2012 в 12:01

Бред какой-то.... Мне кажется (я не говорю за всех), но многи мамы и будущие мамы не поверят этой статье...

некто
28 фев 2012 в 19:21

По крайней мере странно. Девушка в одноклассниках 12 февраля пишет "Тот единственный, за кем я стану бегать, будет кричать мне "Догоняй, мам!", а здесь пишут, что 17 января она обратилась на аборт, а 15 февраля легла в больницу.

ОТВЕТИТЬ
Sadder
29 фев 2012 в 21:32

После выборов президента видеокамеры надо поставить в этих самых кризисных центрах для фиксации обращений гражданок для прерывания беременности. Иначе правды не найти

наташа
29 фев 2012 в 23:22

да теперь можно все написать что она не хотела ребёнка и употребляла норкотики из-за этого умерла но моя дочь оксаночка хотела ребёночка принимала только витамины которые выписывали врачи тоже умерла сломали ей 2ребра раздовили в печени кровеносный сосуд разорвали шейку матки чем вызвоно обильное кровотечение около 8 часов мучели её потом сердечко не выдержало пусть мне матери докажут что врачи всё сделали професионально

ОТВЕТИТЬ
Шорина
7 мар 2012 в 13:03

Как стыдно читать, что врачи столько гадких слов вылили на человека, которого нет - где ваше милосердие, где заповедь - о мертвом - хорошо или ничего, возможно, эта бедная девочка и была в чем-то виновата, но она пришла к профессионалам,она ждала спасения для себя и ребенка, а получила посмертно столько оскорблений, что всколыхнулось общество,да врачам и всем другим в больницах платят мало, уйдите в другую сферу, но не мучайте людей,каждый из нас, самый тяжело-растяжело больной, хочет жить, ваша обязанность поддержать беспомощного человека, и просьба после всех расследований назвать конкретных врачей, чтобы бежать от них без оглядки и успеть предупредить других.

Загрузка...