18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)
12345
11 мар 2012 в 09:49

Передачу не видел, текст прочитал. Для меня в принципе достаточно ясно, что это нештатная ситуация, допущенная по вине оперирующего хирурга. Нет ничего дурного, что она озвучена в СМИ. Если врачи действительно принимают все меры для лечения, то возможен лишь разговор об ответственности врачей за такие ситуации в рамках морально-материальных. Уже давно идет речь о страховании мед. работников, но, насколько мне известно до сих пор ничего не сделано. А вот именно это тот случай, когда больной мог бы рассчитывать на компенсацию от страховой компании, ведь по сути "врачебной ошибки" здесь не прослеживается. Переходить на личности в данной ситуации считаю аморальным.

что даем, то и получаем
10 мар 2012 в 18:27

А откуда взяться честным,болеющим за звание врача, специалистам? Под одним небом живут с "классными" педагогами, чиновниками, полицией. Врем не только друг другу, но и себе. А потом выкручиваемся кто как может, кто на что способен.И требуем, требуем, чтобы нас ЛЮБИЛИ и УВАЖАЛИ за то что и так должны делать, раз уж выбрали такую работу. И врачи хороши, и пациенты не промах.

10 мар 2012 в 17:03

За участие в таких передачах хорошо платят. Думаю, что причина в этом.
А почему доброкачественные опухоли тоже оперируют в онкодиспансере? Там и так от пациентов отбоя нет. Или в других больницах нет нужного оборудования? И наоборот, всех моих знакомых с онкологией оперировали в обычных больницах.

ОТВЕТИТЬ
ОЖОГ
10 мар 2012 в 15:16

"оказана соответствующая помощь, предотвращающая развитие ожогового шока" Ожоговый шок не развивается при такой маленькой площади ожога и такой степени ожога. Учите матчасть, заведующий 4 отделением! А то ведь народ поверит...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 мар 2012 в 13:24

Не смотрела передачу, поэтому не могу судить. Но был в моей жизни печальный опыт. Я сама из семьи врачей, династия, которую нарушила только я. Несколько лет назад удаляла образование на ноге жидким азотом. После процедуры врач не наложив повязки (а дело было летом) отправила на работу со словами: "Будет пузырь, проткните вечером иголкой". Я всех этих процедур боюсь, поэтому сама ничего колоть не стала, он лопнул ночью. На следующий день врач сделала перевязку. А через день поднялась температура и потеряла сознание на работе. Придя в себя пошла к врачу, она положила новую повязку, посетовав, что пришла не в свое время. На следующий день была госпитализирована в скорую помощь, в гнойное отделение. Когда подала в суд, на суде появилась карточка, где было написано, что нарушала режим, не соболюдала предписания врача, носила обувь на каблуке (повязка была на ступне) и т.д. В качестве свидетеля присутствоал врач, который вообще работает в другой больнице и не был на процедуре! В общем, несмотря на заключение мед. эксперизы, что причиной загноения явилась проведенная манипуляция (это коротко), в иске мне было отказано. А большой рубец остался.

ОТВЕТИТЬ
Док
10 мар 2012 в 15:08

Такое ощущение, что половина персонала ООД сидит здесь и пишет ответы на комментарии.
А на митинг что (или кого)пойдете защищать? свою сверхнизкую зарплату (хотя, может быть быть официальная зарплата и не имеет там большого значения)или мифическую значимость своего учреждения (тоже мне, секрет Полишинеля!)? Глаза откройте: в диспансере давно застой. Не спорю, может быть ВАВ и большой ученый, но он руководит ЛЕЧЕБНЫМ учреждением, где нужен РУКОВОДИТЕЛЬ, а не большой ученый. Опять же МЗ ЧО ему услугу оказывает: освобождает от административной работы, дабы он себя всецело посвятил науке и своим любимым ученикам. Коллеги, очнитесь: уже времена не другие, а у вас все как при Сталине - даже чихнуть (не говоря уж о большем!) без разрешения ВАВ нельзя! Что это: такая патологическая привязанность или страх?!

ОТВЕТИТЬ
Док
10 мар 2012 в 12:47

Что-то я не пойму. Г-жа Шадрина ведущий специалист по лечению ожогов? А почитаешь рассказы г-на Аладина, так просто остается им медаль на шею повесить, какие герои! И в палату-то поместили, и комбустиолога вызвыли... Ды Вы просто ОБЯЗАНЫ были это сделать, и не надо записывать себе это в заслуги. Вашей задачей является НЕДОПУСТИТЬ подобных случаев, а если уж беда случилась, так исправить последствия, а не строить из себя героя. Если бы медсестра прочитала надпись на флаконе с антисептиком, которая гласит, что экспозиция 5 мин, ничего бы не было (спирт испарился бы раньше). Так что, господа из ООД, не стоит с пеной у рта доказывать свою правоту и непогрешимость. Надо было лучше договариваться с пациенткой. И курортное лечение ей предлагать нужно было не на каком-то Черном море, а на Мертвом (на крайняк в Карловых Варах), думаю массы проблем удалось избежать...

ОТВЕТИТЬ
горожанка
10 мар 2012 в 11:42

Пациентка-"нерадивая".мать.защищающая больную дочь -агрессивна не в меру.и только врачи праведны профессиональны и неподкупны. живя не один десяток лет в этой стране могу сказать что медицина наша защищена и от обоснованных обвинений а вовремя защиты чести и достоинства становится очевидным что для начала надо доказать наличие таковых.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2012 в 13:10

Федеральный закон №323-ФЗ от 21 ноября 2011 г.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Есть ли сегодня врачи - зададим вопрос и получим ответ из ФЗ (см выше)
"...медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское ИЛИ ИНОЕ образование, работает в медицинской организации и в ТРУДОВЫЕ (ДОЛЖНОСТНЫЕ) ОБЯЗАННОСТИ которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность...".
Т.0. необязательно иметь медицинское образование для лечения пациента.
ДА И ЕЩЕ - ВРАЧ НЕ ДРУГ И НЕ СЛУГА ПАЦИЕНТА - ВРАЧ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ А ПАЦИЕНТ ЕЕ ПРИНИМАЕТ.
Теперь вы поняли что у нас впереди?

ОТВЕТИТЬ
бюргер
10 мар 2012 в 22:46

хочется верить, что данный "процесс", включая передачу по России1, не собственный проект Минздравсоцразвития Челябинской области. ведь Важенин - учёный и руководитель не местного масштаба, а фигура с Мировым именем и просто снять его с занимаемой должности не получится. поэтому и проверки онкополиклиники неожиданно и лично губернатором (ну не бывает так в России неспециально - о "неожиданных" визитах предупреждают заранее, чтобы кое-кто, включая министра не получил по шее), и нагоняй за простой ПЭТа, который торжественно открывали несколько раз в течении 2-3 лет, и вот, новый поворот... очень похоже на японский спектакль, который длится долго, но всё равно заканчивается харакири главного героя. видимо процесс по "чистке" ООД запущен давно и финал неизбежен.

Муся
11 мар 2012 в 12:53

Читаю комментарии и диву даюсь: никому не интересно разобраться в ситуации. Априори и хором во всем винят врачей, а пациентам - так же щедро - прощают все. Почему? Потому что в своем глазу и бревно не мешает, а в чужом - соринка видна. Так проще! Зачем признавать свои ошибки, когда их можно целиком взвалить на врачей?! А им не привыкать быть "козлами отпущения". Только вот кто после всего этого останется в медицине? Кто нас лечить будет? Тот, кто по любому поводу здесь "имеют свое мнение"?!
Страшно, ей боже страшно - эта необъявленная война на ведьм добьет остатки тех врачей, которые вопреки всему еще остаются в профессии, кто придет на смену?! Кто?! Кто захочет ввязаться в такую игру в одни ворота?

ОТВЕТИТЬ
Аноним.
11 мар 2012 в 11:52

В этом году заканчиваю медицинский с отличием. Но господа! За последние 1,5 - 2 года столько дерьма "благодарные" пациенты вылили на врачей, что нет уж! Увольте! Не пойду я в медицину! Не хочу, чтоб на меня столько грязи вешали! Идите лечитесь у настоящих врачей, у которых почки в грудной полости расположены! ВЫ ИХ ДОСТОЙНЫ!

ОТВЕТИТЬ
мама дочек
11 мар 2012 в 12:38

что она делала в онкодиспансере?
мою мать - онкобольную оперировали и выписывали на следущий день, так как нет мест!

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
9 мар 2012 в 22:07

"Мы, врачи, имеем те же человеческие права, чтобы защищать свою честь и достоинство от необоснованных обвинений. Почему этот момент никогда не учитывается?" - плюс миллион!!! Я не врач, но порой прям обидно за них!

ОТВЕТИТЬ
Михаил -Косте (Остен-Баккену)
17 мар 2012 в 23:13

Это-то про что? Это-то кому? Попроще бы... Ежели про "святее Папы римского", то это одно..., если про "задним умом (если умом) все крепки" - то это другое... Если про врачей - то это одно, если про пациентов, то - другое.... "К чему сия аллегория" (приписывается Петру Первому в фильме "Как царь Петр арапа женил"

10 мар 2012 в 11:25

Вот меня всегда в подобных случаях мучает вопрос: неужели люди совсем не задумываются о последствиях своих нечестных (мягко говоря) поступков, своей беспардонной лжи ради сиюминутной выгоды? Ведь всё вернется бумерангом - жизнью проверено.

Как мать этой пациентки дальше в глаза врачам смотреть будет? Или она надеется теперь в Москве всю оставшуюся жизнь себя и свою дочь лечить? Вряд ли ей на это хватит средств, разве что Малахов поможет по знакомству.

ОТВЕТИТЬ
горожанка Доку
10 мар 2012 в 19:19

Вы так агрессивны что страшно представить Вас в роли пострадавшего т.е. на месте Вершениной.Если за словесное оскорбление Вы предлагаете дуэль или как Вы выразились "конделябром ..." то какое же наказание за нанесение увечья физического и морального . НУ А ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ТО НЕ НАДО ПРЯТАТЬСЯ ЗА СПИНЫ ДОСТОЙНЫХ ВРАЧЕЙ ЕСЛИ БЫ ТАКОВЫХ НЕ БЫЛО ТО БЕСЧЕСТИЕ НЕКОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ И ОТЛИЧИТЬ.

ОТВЕТИТЬ
сокурсник
10 мар 2012 в 20:58

Я знаю Аладина еще с института.это очень педантичный человек и теперь квалифицированный хирург! Не надо драматизировать ситуацию. ..тем более это могло случитьс я с каждым хирургом!с какой готовностью все кинулись на врачей! Нет необходимости говорить о лукавстве пациенки... Это очень часто с ними происходит! Не нужно рабочую ситуацию превращать в шоу..возможно небескорыстное...

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2012 в 09:49

Подумаешь, загорелась, да фигня все это.....сама ведь виновата......могла и не гореть.....каких то 5% ожога и она не довольна, ну вообще у нас пациенты в России наглые и не благодарные (((((( я вас правильно поняла уважаемы врачи и редакция?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 20:38

Извините, конечно, но я сама врач и никогда в жизни не скажу своему пациенту - Иди и проколи пузырь дома!!! Эти манипуляции выполняет только врач!!! Пациент вообще не должен прикасаться к раневой поверхности!!! Так что Ольга поступила абсолютно правильно не нарушив целостность пузыря!!!! А то что пишите Вы - это слова человека далёкого от медицины в целом, не говоря уже о специфики работы врача!!!

ОТВЕТИТЬ
Змеюка
11 мар 2012 в 00:17

Смотрела передачу, не понятно почему Вершинина не рассказала о неоднократных случаях суицида дочери, что ее внук неоднократно оставался на второй год (что свидетельствует о том, что ребенком не занимается ни бабушка, ни мама), что саму Вершинину более десяти лет назад уволили за "грязный" укол (она бывшая медсестра).... А ее "больная" дочь пользуется большим успехом у мужчин - может поискать соринку в своем глазу

ОТВЕТИТЬ
Марио-терминатор
10 мар 2012 в 01:17

Может на врачей не распространяется презумпция невиновности и каждому должны доказывать что они не виноваты, а пресса подливает масла в огонь и отвлекает внимание от существующих неразрешенных проблемах промышленных выбросов, коррупции во всех властных структурах, взяточничества чиновников на всех уровнях и т.п.?

Неврач.
11 мар 2012 в 11:50

Господа! В этой истории ни правых, ни виноватых нет.
На мой взгляд, исходя лишь из объяснений сторон, могу предположить, что операция проводилась платно (в карман). Сам не видел, но никакой здравый хирург не станет просто так при удалении доброкачественной опухоли рисковать с наркозом. А дальше начался пресловутый человеческий фактор - пообещали много, вернули меньше, чем хотелось. Начался шантаж и все последующие события. Могло бы такое случиться в США? Пожар - ДА, претензии - НЕТ. Ибо у них на лапу никто не берёт. Вымогают ли в ООД? Ещё как! И самое позорное, что тянут даже с нищих.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 23:26

Аладин не делал операции, зачем его увольнять, он помогал в лечении.
Вершининнина не права!

ОТВЕТИТЬ
бабушка Ира
10 мар 2012 в 22:34

Наташе Вершининой - восстановить здоровье, которым наградила и продолжает подрывать её собственная родная мама... Судя по статье Л.Захаровой (низкий поклон за профессионализм Вам, Лия!), этой неполной(?) семье нужна психологическая помощь вообще и психотерапевтическая - Наталье, в частности /// ВРАЧ - ДРУГ И СЛУГА БОЛЬНЫХ. ВРАЧ ЛЕЧИТ, ПРИРОДА ИЗЛЕЧИВАЕТ. Два этих афоризма - латинские поговорки

ОТВЕТИТЬ
знающий правду.( всем.)
23 мар 2012 в 22:31

Наталью я знаю с детства ! Она порядочный человек . У неё было 10 операций , 7 из них онкологические, 2 резекции в 1993г. и в 2002г, в 2011году в августе Наташе делали стентирование трахеи ,а уже в ноябре стент удалили потому, что снова разрослись грануляции опухоли. Наташа лечится, а это бельё - просто кошмар ! Наташа от него вся в кровоподтёках и гнойниках ( постоянно ходят к кожному ) сейчас ещё воспаление тройничного нерва и лимфоузлы на шее воспалились, от боли просто на стену лезти готова ... Её сын Давид на второй год ни когда не оставался, а Валентина Владимировна,прекрасная медсестра !!!

23 мар 2012 в 23:27

Подайте в суд, что в боитесь, вы готовы бороться?

знающий правду.( всем.)
23 мар 2012 в 23:39

Если бы ваш ребёнок или - же родственник оказался на месте этой девушки , вы бы по другому заговорили !

Правда-кривда
28 мар 2012 в 11:46

Знающей(ему) правду, защите - Будьте осторожны в своих оценках! Наталья вам могла сказать что угодно, но никакой онкологии у нее нет и никогда не было. Тому есть подтверждения - результаты анализов, биопсий, исследований. А на каком основании ВЫ утверждаете, что это онкология? с ее слов? Какова цена ее слова?
Наталью никто не оскорбляет, в отличие от той манеры общения, которая выбрана ВАМИ в отношении врачей. Никто не отрицает и того, что произошел НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, и чьей-то вины в этом нет.
Чего хочет Наталья? Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
Скорей всего, ее кто-то использовал в своих целях, вопрос - в каких? Факт один - в работу онкодиспансера ее выступление мягко говоря внесло один негатив. А там лежат и ДРУГИЕ пациенты, которым очень нужно лечение, нужны врачи...
...
Наверно, уже надо перестать удивляться человеческой глупости, наивности и жадности, процветающему мракобесию, а так хочется верить в здравый смысл...
Да, и наших детей и родственников оставьте в покое: каждому свое место и свое испытание, не берите на себя роль всевышнего - надорветесь.

Авицена
2 мая 2012 в 17:02

За все, что происходит в отделении, несет ответственность администрация, ну и больше всех заведующий отделением. Знал, на что шел. О чем разговор: оперировал или нет. Мало того, врачи больницы, должны были сгладить конфликт. Извините, косяки за собой надо подтирать. А получается, они пошли на углубление конфликта. Они забыли заповедь врачебной деятельности: «НЕ НАВРЕДИ!!!». У онкологической больной диагноз уже психологическая травма. Да еще ожог. Кто мог ее подговорить на конфликт? Какая глупость звучит от не которых оппонентов. А вообще уговорили, не уговорили, какая разница? Осложнение есть осложнение. И если не смогли погасить конфликт, надо отвечать.

Гость
29 мая 2012 в 16:00

Дааа.читаешь и диву даёшься. В нашем " датском королевстве" корпоративная этика на высоте. Врачи хором -за врачей,продавцы-за продавцов, а попробуй докажи, нуууу примерно через месяц, что тебе некачественно отремонтировали машину в этом сервисе-узнаешь про себя мноооого нового. Хочется сказать одно- люди, у каждого должна быть совесть и ответственность за то,что вы делаете. Ведь и ваш родственник.уважаемые врачи может попасть в больницу,не в вашу , а где нибудь у черта на куличках и к нему по..фигистически отнесутся, такие же эскулапы как и вы.Кого будете винить? Или в магазине купите салатик.после которого ночь в туалете с унитазом-это мелочи?Кто виноват -то кто продал заведомо несвежий салат. Так давайте будем отвечать за себя и свои дела.

копейчанка
13 янв 2013 в 18:39

Наталья перенесла в сентябре 2012года ещё одну операцию по удалению лимфоузлов. И снова стеноз трахеи начался. В январе будут делать пересадку кожи...

сын
13 янв 2013 в 18:42

Мою маму обижать не надо.

ДАВИД
12 июл 2013 в 22:01

ВЫ ВСЕ ОТВЕТИТЕ ЗА СТРАДАНИЯ МОЕЙ МАМЫ ! У МЕНЯ ПРЕКРАСНАЯ МАМА !!!

11 мар 2012 в 10:13

В какую сумму вы оцениваете своё здоровье?..а свою жизнь? Наверное эти понятия равны зарплате врача, если вы считаете что он должен спасти вас? Действительно говорят, врачь - самая не благодарная профессия.

ОТВЕТИТЬ
Костя Остен-Бакен
16 мар 2012 в 11:46

Господа, а ничего, что я к Вам спиной сижу?Не умничайте, а придите ВЧЕРА и посмотрите на пациента сами. И тогда решите. Я всегда умилялся, если после дежурства на пятиминуте начинали обвинять в чеи то? "..придите вчера и посмотрите.."

ЗАЩИТА
21 мар 2012 в 14:57

НАТАЛЬЮ ОСКОРБЛЯТЬ НЕ НАДО, ОНА ОТ ВАС НИ ЧЕГО НЕ СКРЫВАЛА! ЛЕЧЕНИЕ НАТАША ПРОХОДИТ. НИ КТО НАТАШЕ НЕ ЗВОНИЛ. ВЫ ИЗУРОДОВАЛИ ДЕВУШКУ, НЕГОДЯИ! АЛАДИНА УВОЛИТЬ!!!

Загрузка...