26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Область потратит 106 миллионов на реализацию нацпроекта «Здоровье»

Поделиться

Правительство области определилось с объемами финансирования ряда программ на 2012 год, связанных с охраной здоровья населения Южного Урала. Наиболее затратной статьёй расходов стал нацпроект «Здоровье» – на его реализацию из областного бюджета будет направлено почти 106 миллионов рублей.

По данным пресс-службы областного минздрава, за счет этих средств будет профинансирован целый ряд мероприятий, в том числе лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции, лечение оппортунистических инфекций у больных ВИЧ-инфекцией и обеспечение работы выездных бригад для проведения работы по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции в муниципалитетах области. В рамках программы также будут внедряться новые методы лечения патологии при резус-конфликтной и многоплодной беременности, продолжится оказание нейрохирургической помощи и помощи больным с сосудистыми заболеваниями, острым коронарным синдромом. Часть средств пойдет на реализацию медиапроекта в сфере пропаганды донорского движения.

Кроме того, правительство продолжит поддерживать людей с ограниченными возможностями – за счет регионального бюджета будет совершенствоваться система психологической помощи детям-инвалидам и их родителям, повышаться доступность средств информации и телекоммуникации для детей с ограниченными возможностями при прохождении лечения, будет налаживаться дистанционное обучение, неработающие инвалиды смогут получить услуги глазного протезирования. Немаловажным пунктом программы является формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. На эти мероприятия будет выделено более четырех миллионов рублей.

Еще более миллиона рублей правительство направит на программу «Дети Южного Урала», которая нацелена на улучшение качества жизни, укрепление здоровья и создание благоприятной обстановки для подрастающего поколения. Эти средства пойдут на приобретение медикаментов для оказания медицинской помощи. Также будут закупаться современные физиологические и лечебные смеси для внедрения современных систем питания детей, в том числе при проведении интенсивной терапии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...