Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мой Дениска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
28 апр 2012 в 18:02

Вы - сильная Женщина!!! Здоровья вашей семье!Ваши дети очень красивые!

28 апр 2012 в 18:21

Прочитала словно о себе. Спасибо за этот рассказ. Воспитывать таких детей действительно нелегко, но отказаться от них невозможно. Будем стараться сделать их жизнь счастливой.

28 апр 2012 в 18:49

Какая вы молодец !!!! Дай бог, чтобы у вас в дальнейшем все было хорошо !!!!

Наталье
29 апр 2012 в 13:23

А я бы даже и не заметила этот синдром. Нормальный пацан. Симпатичный.

Русины Нина и Слава
29 апр 2012 в 18:12

Наташа и Коля, Вы просто МОЛОДЦЫ!!! Мы рады за вас!!! А Дениска-просто ЧУДО!!!

мамочка
29 апр 2012 в 18:53

Мальчик просто чудный. Я уверена, вы со всем справитесь, ведь мамина любовь творит чудеса!!!

Chel
30 апр 2012 в 02:04

Дай Бог вам и вашим деткам здоровья и радости! Пусть вашего сына окружают только хорошие и добрые люди.

Eerie
30 апр 2012 в 20:24

Год неизлечимых заболеваний?

Гость
30 апр 2012 в 23:35

Респект вам!! ВЫ молодец! Это особые дети,чудо дети.Жаль что не все это понимают

2 мая 2012 в 12:43

Очень радует, что есть такие мамы, которые готовы горы свернуть ради своего ребенка. Материнская любовь поистине творит чудеса, но не прозвучало ни слово об отношении старшего брата к Денису. Просто у моей подруги младший брат тоже родился с синдромом Дауна, родители тоже уделяли ему много времени, занимались, водили на всякие курсы. И моя подруга очень страдала из-за недостатка родительской любви. Своего брата она ненавидит, говорит, что он отнял у нее детство и семью.

2 мая 2012 в 14:39

счастья здоровья терпения ВАМ и ВАШИМ ДЕТКАМ вы умница и совменстными усилиями увас все получиться... особенные детки они очент сильные.....

3 мая 2012 в 22:15

Наталья, Вы умница! Ваши дети чудесные, а Дениска бо-ооо-ольшой счастливчик, что у него такая семья!!!

3 мая 2012 в 23:09

Наталья, вы прекрасная мама! Дай бог вашим деткам всего хорошего!
http://downsyndrome.narod.ru/alex-gabrielle-pablo.html

ГОСТЬЯ
4 мая 2012 в 15:25

Дай бог вам здоровья и счастья!

Ната
4 мая 2012 в 22:36

Чудесный малыш!Здоровья родителям и Дениске!У Вас всё будет хорошо!

5 мая 2012 в 09:11

Если б я просто видела фотографии этих малышей, то ни за что бы не сказала,что у одного из них синдром Дауна. Наталья, Вы- молодец и настоящая МАМА! Дай вам Бог здоровья, терпенья и счастья! Вам и Вашим деткам. Низкий Вам поклон. Жаль, что Вы столкнулись с этой проблемой. Так часто слышишь, что здоровые "мамочки" оставляют в роддомах здоровых малышей, а тут особенного ребенка не отличить от обычного ...

Гость
5 мая 2012 в 14:04

Вы просто М О Л О Д Е Ц!!!

Гость
5 мая 2012 в 23:56

Наталья, видели Вас с детками в парке несколько раз. Мальчишки у вас умнички, и старший мальчик и Дениска! Вы большая молодец! Ваши детки действительно Ваше СЧАСТЬЕ!

Мама. Женщина. Личность
6 мая 2012 в 11:50

Самое счастливое время в истории семьи с особым ребенком, как показал наш жизненный опыт, - это его детство: он хорошенький, маленький, чутко реагирует на любовь родителей. И у родителей есть надежды на будущее - кажется, что все будет хорошо! Но наступает взросление - и уже ровесники ребенка его не принимают, игнорируют, не желают с ним общаться. Их понять можно - они идут вперед семимильными шагами - такова сущность человека. А ребенок - уже юноша или взрослый - остается один на один с родителями, у которых картина развития ребенка становится ясной - исчерпаны ресурсы семьи и самого ребенка, но ресурсы общества в принятии такого особого человека - НЕ ПОДЪЕМНЫ в масштабах силы одной семьи - общество так же, как и сверстники ребенка, идет семимильными шагами вперед, и "слабые" остаются в стороне... Дорогие родители детей с особыми потребностями! Надо не стесняться,надо объединяться, надо уже сейчас, когда ребенок только начинает жить, решать вопрос о его социальном окружении! Надо не только одрбрения ждать от окружающих - надо окружающих готовить к принятию ребят и взрослых-инвалидов. Давайте что-то делать!

10 мая 2012 в 09:58

Самое сложное когда он вырастет и столкнётся со всеми прелестями жизни со всей её грязью, хамством и невежеством. В детстве с мамой, а мама что до 180лет будет жить и рядом каждую минуту.

Гость
10 мая 2012 в 10:54

Общество конечно трудно перестроить.Сейчас я думаю от этих деток реже отказываются,т.к.стало больше информации о них(это раньше от них отказывались в 99%,т.к и врачи на этом даже настаивали).А сейчас мы стали более образованнее ,всё таки и передачи про инвалидов показывают и пресса пишет,что это тоже люди,такие же как и мы ,только чуть отличны от нас.Столько сейчас проблем со здоровьем у детей,что людям кто с этим не сталкивался,очень трудно это понять.Кто -то рождается с ДЦП,кто-то рыжий,кто-то без конечности-но это ведь не повод отвернуться,бросить их в беде.ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ.Но все мы хотим ,что бы нас любили,таких не похожих друг на друга.

10 мая 2012 в 16:27

Не нужно отказываться или соглашаться воспитывать, нужно думать что будет с ним когда вырастет, потому что родители не по 200 лет живут, как ему вступать во взрослую жизнь?
Кому то жалко, стыдно, страшно, совестно оставить такого малыша, это всё мысли о самом себе любимом, в первую очередь думайте о будущем человека.

Гость
12 мая 2012 в 10:59

Я думаю всех родителей беспокоит будущее их детей,тем более тех деток у кого ограничены возможности.Было бы отлично,если в будущем все люди-инвалиды имели работу.Они бы чувствовали себя нужными обществу.У нас во дворе работает дворник-инвалид,почту разносит парень-инвалид и я очень рада ,что хоть на такую работу им удалось устроиться(ну конечно не от хорошей жизни).За рубежом эти люди социально адаптированны,к ним совсем другое отношение,а у нас до сих пор ёще пальцем вслед показывают-это всё результат невоспитанности и быдловатости.

просто человек
19 мая 2012 в 11:21

Хорошо,когда у такого ребёночка есть любящие,адекватные,стремящиеся к образованию родители.Я работаю в сфере медицины и знаю как тяжело таким деткам в нашей стране.О чём говорить..когда бывают такие ситуации,что,допустим,у женщины из даже не самого удалённого наелённого пункта нашей области рождается ребёнок с синдромом Дауна,ей сообщаешь об этом,а она даже слыхом не слыхивала,что есть такое заболевание...удивлённо так смотрит на тебя...и вот начинаешь рассказывать краткий курс биологии и генетики( всё равно правда не верит,думает,что это ты её ребёнка таким сделал)...А как им жить дальше,таким детям? А как жить другим людям с ограниченными возможностями?работу получить проблема,создать семью вообще вопрос спорный,социальная адаптация становится только их проблемой...

Ольга
6 дек 2012 в 10:46

Я сама воспитываю такого ребенка.Да,я с вами полностью согласна.Но как можно отказаться от такого малыша?Я многодетная мама,двое старших здоровы,и вдруг такой малыш.Я ни на минуту не задумывалась.Он мой.Мы много пережили вместе.Реанимации,болезни,несправедливость властей.Только я не опустила руки.Много работаю.И поверьте мне,все кто знает меня,ни разу не услышала-оставь.Здоровых мамаши бросают.Мы о них не говорим.А про нас вместо поддержки,осуждения.Эх вы!

Гость
10 янв 2013 в 23:12

В нашей семье тоже растет особый ребенок. Так уж вышло. Никто в этом не виноват.Я не думаю, что если бы это был другой малыш, я любила бы его больше или меньше. Я, а точнее все мы - мама,брат, папа, бабушка, дедушка, крестные родители, тетя и дядя, двоюродные сестры и брат. И ни секунды в мыслях не было-он без меня, а я без него. Это просто наша жизнь. Такая какая есть. Это моя данность. И я люблю себя в этой жизни и все, что с нею связано. Нужно больше информации, поддержки. Люди иногда сами не знают на что они способны- на сочувствие, соучастие, душевное тепло. И смотрят косо и недопонимают чаще от незнания, а не от черствости душевной. Милые, терпеливые мамы особых детей терпения, здоровья вам. И не забывайте про себя.